Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
atkal jau gaidāms minimālās algas paaugstinājums Uz tēmu sarakstu
atkal jau gaidāms minimālās algas paaugstinājums
http://www.mk.gov.lv/lv/aktuali/zinas/2007gads/06/labklajiba26062007-01/
Izskatot Labklājības ministrijas (LM) sagatavoto informatīvo ziņojumu par minimālās mēneša darba algas paaugstināšanu 2008.gadā, valdība šodien atbalstīja LM ierosinājumu no nākamā gada 1.janvāra paaugstināt minimālo darba algu no 120 līdz 160 latiem.
„Būtiski, ka minimālās algas paaugstināšana līdz 160 latiem uzlabos dzīves līmeni cilvēkiem ar zemiem ienākumiem, kuri godprātīgi strādā un maksā nodokļus. Tāpat paaugstinot minimālo algu, pieaugs pašvaldību ieņēmumi, kā arī paaugstināsies ieņēmumi valsts budžetā, jo samazināsies „aploksnēs” izmaksātās algas daļa, par kuru šobrīd netiek maksāti nodokļi,” atzīst labklājības ministre Dagnija Staķe.
Atbildes (41)
Да любое повышение минимальной заработной платы выгодно прежде всего депутатам Сейма и чиновникам. Будет увеличен коэффициент к расчету их заработной платы.
А если пенсия будет только с 70 лет, то при нашем уровне медицинских услуг и экологии, мало кто сможет долго пользоваться государственной пенсией.
Какая сейчас продолжительность жизни? Больше или меньше 70 лет?
У мужчин, по-моему, даже меньше.
Mans priekšnieks vakar internetā izlasīja, ka min.algabūs 160.00 lati un sāka bļaut ka viņam būšot veikali jātaisa ciet.Kurš gan to varēšot samaksāt utt.
Меня наглость депутатов и чиновников просто возмущает. Не а народе они думают, а о себе.
Можно было пересмотреть систему ПНН. При низкой заработной плате уменьшить налог, а при высоких налогах увеличить.
Это было сделано на короткий период времени в Великобритании при Маргарет Тетчер. Там результат был виден сразу.
Так и сейчас в Великобритании диференцированная система ПНН, например, налог с 30-той тысячи 40%.
Принцип "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" сейчас как никогда очень актуален.Хотите жить достойно и сейчас и когда выйдете на пенсию - позаботьсесь об этом сами.:-|
Да, в Англии так и есть. А вот что касаемо пенсионной системы,то не все так хорошо в Королевстве:все чаще и настойчивее предлагается государственную пенсию для большинства отменить.
И других странах намного выше НЕОБЛАГАЕМЫЙ минимум (жить-то человеку надо,например, на Кипре - наши 1000 латов...
В Эстонии необлагаемый равен минимальной зарплате.
Видна логика! Это же минимальная зарплата!
Tā jau arī būs, celsies cenas arī es saviem grāmatvedības pakalpojumiem celšu cenu
Я в государственную помощь тоже не верю,поэтому сама дополнительно плачу взносы на 2 и 3 уровень.Ну и застрахована.Лучше сюда деньги тратить,чем государству.А то слишком крутую квартирку отремонтировала наша бывшая Вайра,>:-0
А разве на 2-й уровень у нас самостоятельно платят? Туда же из той же социалки отчисляют и для некоторых это обязательно, а для остальных пока добровольно. Для тех, кому 36 лет, т.е. 71 г.р. обязательно было на 2 уровень подписаться.
В эти пенсионные фонды мне тоже не очень верится. На второй уровень старше 51 года рождения не принимают, а из них еще никто на пенсию не вышел и никому оттуда ни копейки не заплатили. Что будет, когда платить придется, никто не знает.
Частным я доверяю еще меньше. Государство хоть какое-то тут будет всегда. Не будет латвийского, будет европейское, азиатское, марсианское. Свято место пусто не останется. Если будет государство, то оно как-то будет решать проблему своих жителей.
А частники вот они есть и вот их нету - бизнес не пошел. Помнится, обещали одни безбедную старость в Париже. И где они? Даже актер, который Леню Голубкова играл, говорят был вынужден квартиру сменить, потому что детишки во дворе на него пальцем показывали и смеялись.
И я не верю частным фондам. Я когда открывала счет в Унибанке, то как-то совершенно непонятным образом подписалась на 2-ой уровень. Когда мне об этом сообщили, что-то изменить было невозможно. Через год я поменяла управляющего. За год накопления пенсионные в Унибанке были только пару сантим.
Как показывает практика, при смене государственной формы правления все гос.накопления тоже пропадают, так что и в государственные институции не особо верю,но им мы платить обязаны
Как показывает практика, при смене государственной формы правления все гос.накопления тоже пропадают.
Частные при этом пропадают еще быстрее. Они также имеют обыкновение пропадать и без смены государственного правления.
А если уж очередная революция случится, то никто не спасет.
А про частные я и не писала - сама в эти игры не играю!
Поэтому ,надо держать яйца в разных корзинахLOL Немного платить государству,немного в частные.А вдруг всё будет хорошо и будете получать и от туда и от сюда. В плохом случае может быть хоть от куда то. А большинство придерживаются государства,как мамкиной сиськи в надежде,что оно не бросит в трудную минуту.Но государство не мамка,им по большому счёту абсолютно наплевать. Из частных можно хоть выбрать свои накопления, и получить по наследству за родственника,надо только не пропустить момент.А от государства хрен,чего получишь.Если человек умер,то его пенсия ( за которую он платил со своей зарплаты)достаётся государству.Так что риск есть во всех вариантах,а вот + больше у частников.А свою минимальную пенсию так и так можно получить.
Я бы платила в частные- но как-то латвийским не доверяю- вот поеду в Канаду и буду как бывшая презедентша:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture