По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

ACCA Uz tēmu sarakstu

ACCA
Есть ли среди вас люди посещющие ACCA программу в Рижской Бизнес школе?
Timursdirektors
Timursdirektors 29.06.2007 17:20
14 ziņojumi

Atbildes (147)

Up, вот тут вы ошибаетесь:) Гордится, разумеется, гордятся все, но рамки приличий переходят лишь немногие:) Татьяна, например, тоже души не чает в своих котах (не говоря уже о кролике:)), и способна сплетничать о них часами, но не думаю, чтоб вам удалось найти ее словоизвержения на эту тему на форуме.

А что касается убогих дипломов, то в приличных ВУЗах сертификат об успешном окончании как раз и свидетельствует о том, что выпускник соответствует минимальным требованиям в данном учреждении. И тот факт, что вышеупомянутые дипломы были защищены (а не выкинуты в мусорник, как того заслуживают) как раз и свидетельствует о том, что минимальные требования в ЛУ (впрочем как и в других местах в Латвии) ну очень уж минимальны. А следовательно, и дипломы их обладают соответствующей ценностью. Хотя безусловно и в ЛУ и в других местах достаточно талантливых студентов (что же делать, если ничего лучшего не предлагают:) Просто сложность и уровень , например, ACCA даже сравнивать нечего с профильными кафедрами в наших ВУЗах. Поэтому, собственно, диплом АССА гарантирует престижную и высокооплачиваемую работу фактически в любой европейской стране, а диплом ЛУ... скажем так, не гарантирует ничего даже в Латвии. Дискутировать на эту тему как минимум не очень умно, посему я, пожалуй, завершу свое участие в данном топике:)
Komarik
Komarik 06.07.2007 21:28
10159 ziņojumi
Где это Вы увидели, что кто-то в этом топике сравнивает диплом ЛУ и диплом АССА? Это действительно "не очень умно", но никто этого и не делал.

Я думаю, что постулат "диплом ЛУ... скажем так, не гарантирует ничего даже в Латвии" также не очень умный.
Makssoft
Makssoft 07.07.2007 09:44
24096 ziņojumi
Ни один диплом ничего не гарантирует, если смотреть шире.;-)
Martinas
Martinas 07.07.2007 10:20
38532 ziņojumi
Если смотреть совсем широко - ничто вообще ничего не грантирует
Tatjana_
Tatjana_ 08.07.2007 12:05
1689 ziņojumi
Не поняла, Татьяна. А как же наши головы (мозги). Обижаете.:-)
Konsultacija
Konsultacija 08.07.2007 12:13
1562 ziņojumi
Мозги еще кто-нибудь и "заценить" должен. Гарантии есть, что "заценят"?
Martinas
Martinas 08.07.2007 14:43
38532 ziņojumi
Konsultacija
Konsultacija 08.07.2007 15:19
1562 ziņojumi
ну как же... не на пустом же месте возник классический вопрос "если ты такой умный, то почему не богатый?"

У меня на одной работе был директор с образованием в 8 классов советской школы - и безбедно себе директорствовал, и по сей день дирекствует
Tatjana_
Tatjana_ 09.07.2007 11:24
1689 ziņojumi
А есть ли на форуме бухгалтеры, у кого дети учатся в Лондоне?
Beam
Beam 10.07.2007 10:13
201 ziņojums
Дети, которые учатся в Лондоне, большей частью не у бухгалтеров.
Makssoft
Makssoft 10.07.2007 14:50
24096 ziņojumi
Представляете, как раз сейчас передо мной стоит дилемма- поступать в ЛУ на магистра на программу "Бухгалтерский учет и аудит" (поступление- на этой неделе) или (после подробного прочтения этого топика на форуме, на который случайно попала)- или податься на долготекущие курсы АССА. На прошлой неделе нашла ссылку на страничке Британского посольства про АССА. У меня реальный вопрос к тем кто учился или продолжает учебу в АССА- насколько там сложно, как там и что? Я поняла, система обучения похожа на принцип бухгалтерский семинаров- всего 2 дня в месяц ты идешь слушаешь тему, и как по ней готов- сдаешь экзамен? А в ЛУ номральная программа Бухгалтерского учета и аудита?
Lexus
Lexus 10.07.2007 15:39
851 ziņojums
Лорика закончила "долготекущие курсы АССА". Можно написать ей на мейл - она сюда редко заходит.
Martinas
Martinas 10.07.2007 16:31
38532 ziņojumi
Спасибо, а какой у неё мэйл?
Lexus
Lexus 10.07.2007 16:34
851 ziņojums
Lexus,

'какой у неё мэйл'

larisa.saca@lv.pwc.com

вопрос ‘что’, почитайте:

http://www.accaglobal.com/students/study_exams/qualifications/acca_choose/

вопрос ‘насколько там сложно’: (некоторые прошлые экзамены; всего 14)

Part1

http://www.accaglobal.com/pubs/students/study_exams/qualifications/acca_choose/professional_scheme/part1/paper1_2/exam_papers/1-2_2007_jun_q.pdf

Part2

http://www.accaglobal.com/pubs/students/study_exams/qualifications/acca_choose/professional_scheme/part2/paper2_5/exam_papers/int/2_5int_2006_dec_q.pdf

Part3

http://www.accaglobal.com/pubs/students/study_exams/qualifications/acca_choose/professional_scheme/part3/paper3_7/exam_papers/standard/3_7_2006_dec_q.pdf
Lorika
Lorika 10.07.2007 17:00
698 ziņojumi
Наверно, сначала надо понять, чего ты хочешь от учебы, и тогда будет проще решить, куда идти.
Irena22
Irena22 11.07.2007 06:52
42998 ziņojumi
Думаю, что для начала нужна магистратура, чтобы аплиециба была. Это все-таки аккредитованное образование, а АССА всего-лишь курсы повышения квалификации, проводимые общественной организацией.

Надоест, к примеру, чужие клоаки разгребать, потянет читать лекции, а там нужно высшее академическое образование, чтобы в более-менее приличном месте читать.

Потом на досуге можно и сертификатами разживаться. Их сейчас навалом всяких разных.
Maija
Maija 11.07.2007 10:01
28223 ziņojumi
Майя, организация эта, судя по ценнику, сильно коммерческая и слабо общественная

"The ACCA qualification is of a high standard (it is equivalent to completing a full University degree course"

"In Latvia the minimum requirement is: "Atestats par visparejo videjo izglitibu (Attestation of General Secondary Education)" and at least 21 years old."

Копировано с http://www.johnmoffat.lv/content/acca_requirements.php

Моежт реклама, а може действительно сравнимо с университетским дипломом. Студенческий билет АССА выдает, наверняка какой-нить честно заслуженны членский билет выдает тоже... Только вряд ли формата А3
Tatjana_
Tatjana_ 11.07.2007 11:52
1689 ziņojumi
Может и сравнимо, а может и выше. Но аплиецибы и государственным гербом не дадуть, а без герба аплиециба несчетова.

И даже если в других странах подтверждать образование (для тех кому это надо), то тоже все больше университетское требуется.

А что денежки берут, то не запрещено это общественным организациям. Не благотворительная же она.
Maija
Maija 11.07.2007 12:06
28223 ziņojumi
У меня просто уже есть одно высшее экономическое, но так как судьба утянула в бухгалтерию, то я решила получить магистра по бухгалтерии. Ведь программа в ЛУ длится всего-то год или чуть больше, а там уже можно и в АССА... Была у меня "левая" мысль когда-нибудь работать в PWC, Deloitte, или Ernst&Young- кто знает, может, и туда утянет Ничего ж нереального в этом нет всем
Lexus
Lexus 11.07.2007 13:31
851 ziņojums
Только поработать (и еще как поработать) в биг 4 придется за сравнительно скромные деньги. п окрайней мере, по началу. От должности зависит, конечно, но все же. Остальное доберете престижной строчечкой в СВ

Потому они и набирают каждый год студентов без опыта работы, "растят" их, кого-то отсеивают, кого-то продвигают...

Почему я и думаю - ежели не попал к ним "с младых ногтей", то позже, с подросшими финансовыми аппетитами, начинать у них карьеру без "дополнительных доходов" как-то... не очень. А чтобы они со стороны кого набирали - только если совсем готовых ревидентов, со штампом АССА на лбу
Tatjana_
Tatjana_ 11.07.2007 14:15
1689 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.