По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Баннеры на сайтах Uz tēmu sarakstu

Баннеры на сайтах
Столкнулся с небольшой проблемой и впал в ступор ...

К какому виду доходов относится размещение баннеров на сайте ?

Труд ?

Интеллектуальная деятельность ?

Хозяйственная ?

Лицо - физик , нигде не засвечен
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:28
5656 ziņojumi

Atbildes (136)

Кверулянтство - болезненное стремление отстаивать свои якобы ущемленные права, бороться против мелких (мнимых) обид путем бесконечных жалоб.

Это лечится?

У меня такое присутствует, похожеLOL
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:49
15767 ziņojumi
Алекомыч - в шашлычку мы всегда собираемся, вот только не всегда доходим до нее А ты когда могёшь?
Albina
Albina 04.07.2007 16:56
64826 ziņojumi
Ну трудовой туточки явно не вырисовывается потому как предмет - не просто имитация телодвижений под видом работы, а конкрентный результат на конкретном заборе.

Размещение баннера - это будет хозяйствование, а за дизайн, если хочется, можно взять отдельно авторские, не связанные с хозяйствованием. По сути эти операции не взаимосвязаны. Баннер могут принести готовый, а могут и твой дизайн еще на какой сайт поставить.
Maija
Maija 04.07.2007 16:59
28223 ziņojumi
Майю тоже в шашлычку пригласим, они с Алекомом будут умные слова говорить, а мы конспектировать:-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 17:01
15767 ziņojumi
" коль теперича это все на челолвеческий язык переведете"

Я переведу , но вы опять меня пошлете налоговые законы читать

Кстати - вопрос повис ... правда , что налог (ПНН) для авторов компьютерных программ всего 5 % ?

Перевод.

Решил имярек забор покрасить.

Подошел к нему жентельмен и говорит - нарисуй на заборе красиво и про меня.

Только я тебе не 50 лат дам , а краски на весь забор и еще на 10 таких , а ты попроси своих соседей нарисовать тоже самое.

Соседи рисовать не умеют и нанимают рисовать меня , а за краску расчитываются овощепродуктами со своих участков и транспортные услуги предлагают.

Мне транспортные услуги без надобности , но я нашел лиц , которые мне за забором могут тепличку соорудить за то , что я им место свое в транспорте уступлю , а я , заместо овощепродуктов у соседей материал на тепличку раздобыл.И еще семенов и комплексные консультации о том ,как енти овощепродукты выращивать.

В итоге - я имею овощепродукты со своего участка , соседи - покрашенные заборы , заинтересованные лица - транспортировку.

Все было бы хорошо и всех можно было бы ...

Если бы не одно но ...

На заборах у нас надписи красивые и нехорошие дяди и тети интересуются , а пошто вы забажаемые налоги не заплатили , ведь не спроста ж на заборе нарисовато красиво ?

И еще - жентельмен очнулся и ему бухгалтер папирус требует , куда он столько краски извел , 10 заборов можно покрасить , а документов нет , потому как сам жентельмен краску енту сам получил за то , что клиенты по телефону звонят и продукты приобретают , кои на заборе рекламируются , а те , кому рекламируют , энтой краской себе зарплату от благодарного зрителя получили , когда у него клиент случайно на чай оставил.

Теперь понятнее ?

Alekom
Alekom 04.07.2007 17:04
5656 ziņojumi
"А ты когда могёшь?"

Ну , если на рабочей неделе , то завтра самое то , а выходные заняты ...

Надо забор красить
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:05
5656 ziņojumi
А кому еще завтра самое то? Ланушка, Майя?
Albina
Albina 04.07.2007 17:06
64826 ziņojumi
"а конкрентный результат на конкретном заборе."

А вот фик.

Трудовая деятельность на лицо - следить , чтоб результат с забора дождиком не смыло.

А разместить результат - это и сам клиент может , если ему пальцем ткнуть - куда класть

Только меня трудовая не интересует , шибко много делиться , и подоходный и соц ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:08
5656 ziņojumi
А аренда забора?
Albina
Albina 04.07.2007 17:10
64826 ziņojumi
Не могу.

Забор хостеру принадлежит , бо я еще не совсем выжил , чтобы при нашей БСА рисоваться ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:13
5656 ziņojumi
Физик красит свой забор на даче...

Забор хостеру принадлежит...

Так чей забор?
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 17:16
1382 ziņojumi
Да, чей забор?
Albina
Albina 04.07.2007 17:22
64826 ziņojumi
Забор мой - доски от забора - кооператива.

В общем , сложно придумать аналогию с реальной жизнью ...

Хост (хостинг) - это услуга по предоставлению дискового пространства на сервере.

Сервер принадлежит дата-центру , его арендует хостер и предоставляет участок мне.

Я его тоже арендую , но у хостера , но сам забор принадлежит мне , вернее его нематериальная часть (домен)
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:26
5656 ziņojumi
домен - тоже самое , что адрес в реальной жизни
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:27
5656 ziņojumi
Так. С забором понятно.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 17:28
1382 ziņojumi
В реальной жизни так не получится , но я могу покраску забора перенести на другой забор и у этого забора будет тот-же адрес , что был до этого у другого забора ...

Если так понятнее ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:29
5656 ziņojumi
Нет. Так непонятнее. Что значит перенести покраску забора? В реальной жизни так не бывает.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 17:30
1382 ziņojumi
Сайт - это НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ предмет (краска на заборе).

А какие доски красить - все равно.

Доски - это диск (дисковое пространство , которое к проблеме вообще не имеет отношения).

Домен - адрес.

Адрес сайта , по которому найдут покраску на любых досках , где бы они не находились.

Я владею слоем краски и именно этот слой имеет ценность для жентельмена , а доски его вообще не интересуют.
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:32
5656 ziņojumi
Вот я и говорю, что покраску забора перенести нельзя. Будет 2 покрашенных забора по одной цене.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 17:34
1382 ziņojumi
Можно.

Будет 2 забора , один из которых будет покрашен по моему эскизу - второй - по чужому.

Но адрес закреплен за эскизом , а не за забором (ДНС переписываются за 1 минуту)
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:36
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.