По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Ошибка Uz tēmu sarakstu

Ошибка
В прошлом году бухгалтер, сличая с банком остаток по кредиту, не правильно сделала проводку и зачислила накопленные непроплаченные % на 2410, как переплаченные.Сейчас я хочу оформить это как бухгал.ошибку и списать 2410 на что? Хочется на 8410,но сейчас вроде бы зазря трогать непредвиденные не рекомендуют.На 8290 и поставить в декларацию в свободную строку типа 36? Помогите!
Lenuska
Lenuska 20.02.2004 19:46
305 ziņojumi

Atbildes (6)

Ну во-первых не рекомендуют зазря трогать эту строку в самом отчете о прибылях и убытках, а 8410 можете использовать как хотите. Во-вторых если она умудрилась провести в прошлом году Д2410 - значит она показала не расходы, а доходы по процентам. Соответственно вы уже заплатили с этого дела ПНП, а теперь собираетесь это сделать ещё раз. Я, конечно не знаю о какой сумме идет речь, но "на круг" получается, что вместо того, чтобы законно уменьшить свой НОД в прошлом году, вы его увеличите на двойную сумму процентов. Не накладно ли получается?

Хотя принципиально, ваш вариант имеет право на жизнь
Komarik
Komarik 20.02.2004 21:55
10159 ziņojumi
2410 - это ведь расходы будующих периодов. Она там отразила остаток начисленных, но пока неоплаченных в отчетном году %% по кредиту. Проводка скорее всего была Д2410/К5... Так что через доходы-расходы эти суммы не проходили.
Romanson
Romanson 21.02.2004 01:13
328 ziņojumi
Я бы сделала исправление ошибки обратной проводкой, т.е.

Д 5.../К2410, и в дальнейшем делала бы правильно, т.е. учитывала бы только уплаченные проценты.
Martinas
Martinas 21.02.2004 01:24
38532 ziņojumi
Я зачислила все остатки с баланса 2002 и их проанализировала.Все соответствовали правде и были подтверждены,кроме этих несчастных 4 латов.Как я поняла бух неверно истолковала их наличие в сверочном акте и вместо долга посчитала резервной суммой по %,поставив на 2410.Учет у нее велся вручную и без сами знаете чего ни за что не догадаться какой Кт.А в 2003 мы кредит вернули с % и ден.издержками.Поэтому я и хочу списать как ошибку.В кркдитовых долгах этой суммы нет
Lenuska
Lenuska 21.02.2004 17:50
305 ziņojumi
4 лата - смело делайте так, как считаете нужным.
Martinas
Martinas 21.02.2004 18:09
38532 ziņojumi
Спасибо.
Lenuska
Lenuska 21.02.2004 21:09
305 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.