Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Рыбки как товар
Добрый день! Может кто-то занимается зоотоварами - подскажите пожалуйста. Фирма продавала аквариумных рыбок. По ППР напродавала много, только приход был мизерный. Если эти рыбки у меня на складе размножаются а мы их потом прожаем - как это учитывать-то? Акт об увеличении количества писать что ли?
Atbildes (21)
+ акт о мальках ?
дафнии и прочий корм на вес ?
ежедневный подсчёт
Думаю, должно быть что-то похожее на учет скота.
Могу ошибаться, но по-моему, идея такова: расчитывается норма потребления корма на голову. Далее потребленный за определенный пероид корм делится на норму и получается количество голов. На разницу и признается приход голов.
А в стандартах про биологические активы ничего нет?
да как там норму потребления на голову рассчитать? там щепотка на весь аквариум 2 раза в неделю... да у меня и расхода по корму нет - никто такие мелочи и не учитывал
Вообще надо бы учитывать. В день щепотка - в месяц банка... Раз в месяц со склада отписывается полкило или сколько там корма на нужды производства.
Вообще говоря надо действительно стандарты посмотреть, например, 41 международный стандарт про сельское хозяйство.
2 раза в неделю::-O А мои каждый день жрать просят, оглоеды.
избалованы

у Вас домашние любимцы, а у меня товар - большая разница
Когда-то, лет 10 назад, я начинала учет в такой фирме. Было все четко. Разные аквариумы для разного возраста. Технолог знал сколько корма в какой аквариум и по плотности рыб в аквариуме высчитывались расходы по выращиванию и они увеличивали стоимость рыб разного возраста.
Такой учет велся каждый месяц. Если делать раз в год, то контроля за этим процессом не будет.
Товар есть товар. Сам себя пожрет - никто не заметит.
А дома если просто так мимо аквариума прошел и ничего не закинул- в аквариуме возникает непонимание происходящего

И учтены все поименно... Не досчитаешься кого - грустно
прочитала проэкт ЛГС по лауксаймниецибе - думаю, он списан с международного, все конечно здорово, только ничего конкретного. придется все-таки акт писать по "переоценке" запасов "в связи с нарождением след.кол-во рыб за период с ...по..., провести коррекцию запасов на сумму, ко-во по видам и оценить новорожденных мальков по таким-то ценам...". Ничего лучше в голову не идет
У Вас еще и рыбы при семействе кролячих-кошачих?:-)
дело в том, что это все "ошибки прошлого периода", фирму продали, теперь она занимается совсем другой отраслю, а на счетах остатки висят, я "копнула" и меня "засыпало" как это обычно и бывает
каких кролячих-кошачьих? нету таковых. есть , но это так сказать для личного пользования
есть КОТ - не пропечаталось
Лев запретил зверям в лесу пить. За нарушение приказа - смерть. День первый. Собрались звери на поляне для проверки. Все трезвые, один заяц слегка навеселе.
...- Заец, я тебя вчера предупреждал?!!! Всё, сейчас я тебя съем!
- Ты, Лев, ик, для своих зверей приказ издал? Ик!.. А нас, рыбов, не трогай!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture