Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
EKA_Nr.133-juridiskā adrese
Добрый день!
Скажите, пожалуйсто, в соотвествии с правилами КМ Nr.133 - в ЭКА чеках, X-отчете и Z-отчете необходимый реквизит -юридический адрес. А если у меня ЭКА уже и так находится по юридическому адресу и в чеках,X-отчете и Z-отчете есть юридический адрес (фразы jur.adreseнет, просто адрес и все, он же = юрид.адресу), то надо еще дополнительно запрограммировать строку: jur.adrese......?
Atbildes (15)
законы меняются(однако),детка
www.vid.gov.lv
Normatīvie akti.................
ЭЭЭЭЭ, Ванятко. Мимо кассы. 282 правила - это для пользователей. А 133 - для технарей. По юридический адрес как раз написано в 133 правилах.
То-то я не понимаю, о чем это Ванятка-то молвит.
Ведь в VID 09.03.2007.vēstule Nr.15.5.3/12737
прописано:
Būtiski, ka turpmāk kases čekā, X un Z pārskatā norādāma kases aparāta vai kases sistēmas lietotāja juridiskā adrese. Minētā adreses pārprogrammēšana lietotājiem saskaņā ar minēto noteikumu 61.punktujānodrošina gada laikā pēc noteikumu spēkā stāšanās, tātad – ne vēlāk kā līdz 2008.gada24.februārim.
Да еще ко всему - деткой меня называет.
Я может ему в отцы гожусь!
Эх, Ваня, Ваня.
А с вопросом поможете мне - так надо или нет?
А кто их знает. Вроде в правилах не сказано, что должно быть слово. Если жили без слова до сих пор, то правила ничего нового в этом плане не добавили.
Вот и я в сомнениях: надо фразу juridiskā drese:..... или хватает просто адреса.
У других пользователей ( у которых фактический адрес и юридический адрес не совпадает)в чеках есть фраза jur.adrese например у чеков RIMI.
ннн...даааааа
промашка вышла:-P
извиняюсь:-x
Особенно красиво, когда юридический адрес фирмы -это адрес квартиры директора. От широкой общественности -у нас нет секретов. Директора говорят ; адрес известен, телефон известен- не хватает только ключей на блюдце с голубой каёмочкой. В своё время убрали юридический адрес с регистрационного удостоверения, но внесли в чек
А то юрадрес - секрет великий. Без него ни одной бумажки не бывает. И в регистрах открытых его можно найти без проблем.
Раньше думать надо было, если боится чего, когда фирму регистрировал. Юрдрес - это место где можно найти руководство. Оно не может быть тайной. Мало ли какие дела к тому руководству появиться могут.
С удостоверения адрес убрали, чтобы не выписывать всякий раз новое когда адрес поменяется.
Квартиры у директоров обворовывали , поэтому и боятся. Да перенесут юр.адрес на магазин , на офис
Да уж прямо. Воры по по булочным ходят, чеки разглядывают. , Еще скажите базу данных СГД хачат. Все богатых буратино выискивают по пазинеюмсам.
Да зачем такие сложности. Достаточно посидеть на лавочке, поглядеть у кого какие занавески на окнах, кто на какой тачке подъежает, в чем жена и детишки ходят. Ииформации достаточно, чтобы составить представление о материальном положении.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture