Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
алкоголь полностью для дегустации Uz tēmu sarakstu
алкоголь полностью для дегустации
алкогольному вайрумтирготайсу зарубежный поставщик первую партию товара присылает для дегустации. как это действо отразить в бумагах, если дегустацию вайрумтирготайс будет проводить на своей территории и можно ли всё что прислал поставщик пустить в дегустацию? если дегустировать у клиента, то понятно нужна накладная.
Atbildes (42)
нас пригласить - отразим;-)

это даже не обсуждается!

какое-то вино (эксклюзивчик хранцуский)
по норме "боя" списать, так нет - поставщик специально всё для дегустации присылает ...
очему нет, если вы все оформили как выпуск в свободное обращение на ЛР территорию.
так какой бомаженцией надо оформить дегустацию на своей территории? акт какой и рикоюмс дирика на проведение дегустации. если кому не сложно жду образцы на
jolochka@inbox.lvспасибо заранее!:-)
а если с-с-серьёзно? помогите разобраться! я с оптовыми, да и вообще с "алкоголиками" впервые работаю и чувствую себя очень не уверенно...
а можно сначала Ваши образцы в шашлычку?...LOL
а если с-с-серьёзно? прошу помощи... я с "алкоголиками", да ещё и оптовыми впервые столкнулась (и директор как я поняла не "вникает" - лицензию получил и усё) 662 превила прочитала, странно, но ясности они не прибавили. Подскажите как и что - "нарисуйте" пожалуйста схему как в жизни всё по этапам должно происходить и что откуда брать. Заранее СПАСИБО
jolochka@inbox.lv
""нарисуйте" пожалуйста схему как в жизни всё по этапам должно происходить и что откуда брать" - это называется разжевать и в рот положить.
"662 превила прочитала, странно, но ясности они не прибавили." - так может Вам не браться за бухгалтерию этой фирмы?
Сходите на консультацию в акцизку, никто Вам там, конечно, никаких схем рисовать не будет, но на конкретные вопросы ответят.
может и не стоит браться...
Ёлочка!!! вопрос не стоит или стоит... а сколько для дегустации Вы выкатите...LOL
У меня есть клиенты с оптовой торговлей алкоголем и я знаю, что бухгалтеры этих фирм знания в этой области нарабатывали непросто, а работодателям таких фирм приходится адекватно оценивать их труд, потому что дополнительно к обычному бухгалтерскому учёту добавляется учёт по 662 правилам.
to Makssoft:
фирма малюсенькая, только получили лицензию, денежков особенно нет, с трудом получают первую партию вина (не много) ... вот такие пирадзини... пока ничего не привезли - всё просто - нулевой отчёт, а вот в октябре намечается движение (когда точно - не знаю)

хочется подстраховаться, т.е. узнать с чего начинать
Начинать с 662 правил, поскольку денежков нет и соответственно программы, которая сама бы ваяла 34. пиеликумс, то добыть или самой создать в экселе этот пиеликумс, там литры в далах считать нужно.
Когда поступит товар и будет выпущен в свободное обращение, внимательно осмотреть накладную от держателя акцизного склада, а то такие перлы бывают: на акциз держатель выставляет отдельный счёт, да ещё прибавляет акциз к цене товара, а получатель по этой цене ставит на учёт и получается акциз списывается дважды. Вот такие пирадзини...
Вам вести как минимум 2 склада: акцизный (хоть он за пределами фирмы, но за ними нужен глаз да глаз

) и свой оптовый.
Будут конкретные вопросы, спрашивайте.
держатель акцизного склада у нас - унисток
Это не самый плохой вариант :-).
Дегустации, презентации и потери обычно отражают в 22 графе 34. приложения
правильно ли я поняла: получив алкоголь из-за границы на унисток, он выставляет нам счёт в котором уже расчитан акциз и как только этот счёт будет выставлен мы должны вывезти свои бутылочки с акцзного склада (по своей накладной) - либо перемещение к себе куда-нибудь либо сразу продажа кому-нибудь??? (спасибо за 22-ю графу ... нашла методичку заполнения этого пиеликумса - пошла изучать)
Вы должны вывезти свои бутылочки по накладной унистока, по сути эта операция - перемещение, цены поставщика (могут быть в латы переведены), никакого ПВН. Вы приходуете к себе на оптовый склад (графа iepirkts от унистока), далее, если была реализация, дегустация, презентация, то расход по складу (графы 34. приложения соответственные).
Держатель акцизного склада может указать акциз на товар в накладной для информации, но не включать его в цену, если выставляется отдельный счёт на акциз.
Кстати, 34. приложение отрабатывает только по Вашему оптовому складу, что касается не складского, а бухгалтерского учёта, то поставку товара надо отражать от поставщика на унисток и далее на Ваш оптовый склад. Так что лучше и в складском учёте вести оба склада, обеспечивается контроль, а если данные из склада экспортируются в бухгалтерию (в случае использования программ), то и целесообразно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture