Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
Datorprogrammas Uz tēmu sarakstu
Mince 03.03.2004 15:36
80 ziņojumi
80 ziņojumi
Atbildes (64)
А мы, великие, не разработчики, а пользователи, и наше дело - пользоваться и себе, любимым и еще раз великим, пользу приносить. И лмчно меня не интересует, "из чего сделано" - это не моя специальность. А насчет удобства - когда я выбирала программу, от 1С-овских "окошек в окошках" у меня наступил приступ глухой тоски (а чтобы у меня сей приступ наступил - это надо очень постараться). И много-много телодвижений для проведения одной операции - это, на мой взгляд, тоже из разряда неудобств. Так что с нашим "убогим бухгалтерским мышлением" (из Диа), мы уж на нашем хуторе как-нибудь и без вашего супер-бренда из ларька будем жить и пивко посасывать.
Не могу сказать чтобы изучением программы 1С занималась "углубленно". Охоту изучать ее дальше отбило как написала Мартинас "И много-много телодвижений для проведения одной операции - это, на мой взгляд, тоже из разряда неудобств." ну и "окошко в окошках" тоже. Кто не видел ничего другого и подвержен "рекламному гипнозу" може и "пищит" от 1С. Нет, никто не говорит , что программа плоха. Это просто программа со своими "-" и "+", вот и все. И не нужно Диа делать вид что 1С "супер-пупер", а все остальное "так себе .........".
Makssoft. 1C 80 круче, как среда разработки БД, чем Visual Fox (На VF работал и знаю прилично). И стоит дешевле. А про 1С и точку на клавиатуре...
Один мужик пришел в офис и перегрыз горло начальнику. И что ???
Пользователям. Нет большего врага, чем сам себе. Вы против оконной системы ? Это современный стандарт. И изучение современного ПО обязательное условие профессионального роста. И то, что Вы не хотите изучать... Да ваше дело. Изучающих и конкурентоспособных все больше. Можете и на счетах считать. Некоторые на примусах жарят.
Анекдот.
Человек страдал энурезом. И как только не лечился, ничего не помогало. Но однажды его видят очень довольным и спрашивают: "Ты вылечился?" И слышат в ответ: "Да нет, но я пошел к психотерапевту, и теперь горжусь этим !"
Один мужик пришел в офис и перегрыз горло начальнику. И что ???
Пользователям. Нет большего врага, чем сам себе. Вы против оконной системы ? Это современный стандарт. И изучение современного ПО обязательное условие профессионального роста. И то, что Вы не хотите изучать... Да ваше дело. Изучающих и конкурентоспособных все больше. Можете и на счетах считать. Некоторые на примусах жарят.
Анекдот.
Человек страдал энурезом. И как только не лечился, ничего не помогало. Но однажды его видят очень довольным и спрашивают: "Ты вылечился?" И слышат в ответ: "Да нет, но я пошел к психотерапевту, и теперь горжусь этим !"
Dia 30.03.2004 10:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
DIA. Повторяю еще раз, флаг Вам в руки, только не надо читать лекций, хаять все вокруг и думать,что у Вас там что-то круче, это с Вашей точки зрения так и не есть истина, потому как все относительно. И если бы все было так, как Вы думаете, то в Латвии кроме как на 1С ни на чем бы не работали или имея несовершенное ПО, с вашей точки зрения, побежали бы покупать Ваш продукт. Ан, нет. Все не так в нашей жизни. А Вы как бухгалтер работали в 1С? Мне очень не комфортно, но на вкус и цвет, как говорится... Никто ж не говорит, что программа плоха (и как там у Вас? - круче), только работать на ней нет энтузиазма. Теперь о Ваших профессиональных качествах, раз уж Вы затронули. Меня удивляет, что Вы прилично зная Visual FoxPro читаете мне проповеди про оконную систему и призываете к профессиональному росту, значит так не есть на самом деле. Глупо с Вашей стороны так некорректно себя вести и не нужно было бы отбиваться всеми доступными способами и уже когда сказать-то нечего, нате Вам анекдот. Есть много программ хороших и разных и оттого, что Вам нравится Ваша, радуйтесь тихо и пусть это оценит кто-то еще. Я тоже за Вас порадуюсь.
И, кстати, о ценах. Есть местное бухгалтерское ПО, работающее много лет и цены на него ниже Вашего. Я так вообще могу демпинговать. А что, если завтра на наш с Вами рынок выпустят заведомо дешевый или бесплатный продукт (как LINUX), Вы ж без работы останетесь, шучу...
А Вы меня насторожили рассуждениями об обилии окон. Я Видел несколько развитых из DOS
Fox программ имеющих не соответствующую WINDOWS идеологию. И я ничего не предполагаю.
Я знаю. Знаю VF, знаю 1С. И не только я. Сотни тысяч пользователей (не моих, а 1С),
деньгами проголосовали за этот бренд. И что мне отбиваться, ведь никто из Вас не знает
того о чем я говорю даже как младший помошник профессионала (то что Вы сморозили про программирование только отчетов я только из уважения никак не назвал). Ни возможностей, ни приемов работы. Но рассуждаете. Служите источником ОБС (оди бухгалтер сказал).
Я видел бухгалтершу, которая говорила: "Мне только DOS", как говорят другую фразу- "Только после свадьбы". И еще новость для Вас лично :))). Бесплатный LINUKS уже есть и можете получить сколько хотите. И любой человек. У меня 10 Мандрака. А вот пользоваться... Там тоже оконная система. Обложили со всех сторон. Насчет демпинга - лудзу. Можете бесплатно работать. Я так и понял - у Вас это хобби. И я Вас прошу. Лично. Не надо про профессиональные качества. Я не секунды не сомневаюсь в Ваших. Я вообще о другом. Никакие одиночки не в состоянии физически и материально создать продукт масштаба "1С". Вы вообще здесь ни причем. Никто не может.
Fox программ имеющих не соответствующую WINDOWS идеологию. И я ничего не предполагаю.
Я знаю. Знаю VF, знаю 1С. И не только я. Сотни тысяч пользователей (не моих, а 1С),
деньгами проголосовали за этот бренд. И что мне отбиваться, ведь никто из Вас не знает
того о чем я говорю даже как младший помошник профессионала (то что Вы сморозили про программирование только отчетов я только из уважения никак не назвал). Ни возможностей, ни приемов работы. Но рассуждаете. Служите источником ОБС (оди бухгалтер сказал).
Я видел бухгалтершу, которая говорила: "Мне только DOS", как говорят другую фразу- "Только после свадьбы". И еще новость для Вас лично :))). Бесплатный LINUKS уже есть и можете получить сколько хотите. И любой человек. У меня 10 Мандрака. А вот пользоваться... Там тоже оконная система. Обложили со всех сторон. Насчет демпинга - лудзу. Можете бесплатно работать. Я так и понял - у Вас это хобби. И я Вас прошу. Лично. Не надо про профессиональные качества. Я не секунды не сомневаюсь в Ваших. Я вообще о другом. Никакие одиночки не в состоянии физически и материально создать продукт масштаба "1С". Вы вообще здесь ни причем. Никто не может.
Dia 30.03.2004 13:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
DIA. Вы неисправим, еще раз и громко, мой продукт разработан в среде Visual FoxPro с нуля (не выросший из ДОСа). И не знаете Вы ничего, потому как объектно-ориентированная среда Visual FoxPro работает исключительно под Windows, что за чушь Вы там лепите. И кстати про программирование отчетов - это из Ваших слов, прочитайте повнимательнее. Никто не собирается тягаться с масштабами 1С, но то, что все остальное надо выбросить, это уж слишком. Только этот посыл от Вас я считаю неверен.
Мне (как пользователю) после прочитанных постов Диа не понятно одно, как "тысячи" которые принимали и принимают участие в разработке 1С создали программу со множеством "-", а не что-то совершенное. Почему у программы которую написал 1-2 человека "глюков и заморочек" меньше, чем у той которую писали "тысячи" и она ого-го.
И последнее, мы ведь Диа уже много раз обсуждаем программу 1С и Вы согласитесь , что среди участников форума много ее пользователей. И ни разу за все наши обсуждения НИКТО из пользователей не встал с Вами в один ряд и не написал "ДА, 1С это лучшая программа". Так что делайте выводы. Про то что 1С это супер-пупер кричите Вы программисты , а не пользователи. Хотя именно их мнение говорит о том какова действительно программа.
И последнее, мы ведь Диа уже много раз обсуждаем программу 1С и Вы согласитесь , что среди участников форума много ее пользователей. И ни разу за все наши обсуждения НИКТО из пользователей не встал с Вами в один ряд и не написал "ДА, 1С это лучшая программа". Так что делайте выводы. Про то что 1С это супер-пупер кричите Вы программисты , а не пользователи. Хотя именно их мнение говорит о том какова действительно программа.
Makssoft. "много ли можно наваять владея языком высокого уровня 1С, разве только отчеты (нашли тоже программирование)." - цитата из Вашего. Плохо с памятью ?
"Я Видел несколько развитых из DOS Fox программ имеющих не соответствующую WINDOWS идеологию." - это я. И где Вы видите упоминание именно Вашей разработки. Я не вижу.
Вам про Фому, а Вы про Ерему. Вашу я не знаю и конкретно не обсуждаю, может она гениальная, но правила не опровергает . Но Вы сами пишите, "Никто не собирается тягаться с масштабами 1С". И я про это. Можете собраться. Желаю успеха.
Amuil.Про то, что 1С самая оптимальная писали многие. Доля продаж именно "1С" неуклонно растет. И Вы всерьез полагаете, что на это нет причин. А что никто не стал на мою сторону - так первое, я не нуждаюсь в защите, второе - к Вашему глубокому изумлению,
знакомство с моим мнением на форуме послужило поводом к приобретению 1С. Я знаю только
купивших у меня. И не исключаю, что есть купившие у других. И Вы, скорее всего, в меньшинстве в этом случае, только в полемике со мной мелькаете часто. Без всякого смысла. Для успеха работы с программой должно быть составляющие:
1.Хорошая платформа.
2.И желание с Вами компетентно работать представляющим эту программу.
3.Ваша готовность изучить этот инструмент.
А чтобы оптимальная стала лучшей - нужно программу хорошо изучить. И ПОБЕДА! УРА!
"Я Видел несколько развитых из DOS Fox программ имеющих не соответствующую WINDOWS идеологию." - это я. И где Вы видите упоминание именно Вашей разработки. Я не вижу.
Вам про Фому, а Вы про Ерему. Вашу я не знаю и конкретно не обсуждаю, может она гениальная, но правила не опровергает . Но Вы сами пишите, "Никто не собирается тягаться с масштабами 1С". И я про это. Можете собраться. Желаю успеха.
Amuil.Про то, что 1С самая оптимальная писали многие. Доля продаж именно "1С" неуклонно растет. И Вы всерьез полагаете, что на это нет причин. А что никто не стал на мою сторону - так первое, я не нуждаюсь в защите, второе - к Вашему глубокому изумлению,
знакомство с моим мнением на форуме послужило поводом к приобретению 1С. Я знаю только
купивших у меня. И не исключаю, что есть купившие у других. И Вы, скорее всего, в меньшинстве в этом случае, только в полемике со мной мелькаете часто. Без всякого смысла. Для успеха работы с программой должно быть составляющие:
1.Хорошая платформа.
2.И желание с Вами компетентно работать представляющим эту программу.
3.Ваша готовность изучить этот инструмент.
А чтобы оптимальная стала лучшей - нужно программу хорошо изучить. И ПОБЕДА! УРА!
Dia 30.03.2004 14:54
nav ziņojumu
nav ziņojumu
DIA. "Пока вы боретесь с блокировками (например),
мы делаем новый отчет, используя специальные финансовые функции языка, которые Вам нужно еще писать." - это Ваши слова, создалось впечатление, что только отчеты Вы и пишите, остальное за Вас уже сделали. Вы хотите заставить пользователей напрячься, чтобы изучить Вашу программу? А они не хотят так напрягаться, у них работы полно и кто для кого в конце концов работает? Сделайте такой удобный интерфейс, чтобы им не надо было напрягаться. Теперь я понимаю смысл Ваших выступлений на форуме, глядишь кто-то клюнет на покупку, а если другого ничего не видел, то и это неплохо.
мы делаем новый отчет, используя специальные финансовые функции языка, которые Вам нужно еще писать." - это Ваши слова, создалось впечатление, что только отчеты Вы и пишите, остальное за Вас уже сделали. Вы хотите заставить пользователей напрячься, чтобы изучить Вашу программу? А они не хотят так напрягаться, у них работы полно и кто для кого в конце концов работает? Сделайте такой удобный интерфейс, чтобы им не надо было напрягаться. Теперь я понимаю смысл Ваших выступлений на форуме, глядишь кто-то клюнет на покупку, а если другого ничего не видел, то и это неплохо.
А Вы выступаете в помощь голодающим морским свинкам ? Я думаю, что слишком часто простота хуже воровства. Сложные задачи решаются сложными методами. Чем проще, тем меньше функционала. Рассказы об ином - дешевая рекламная пропаганда. Кто в это верит, всегда потом расплачивается. Зачем покупать профессиональный инструмент с ограничениями ? Купить билет и бежать за тролейбусом ? Кого обманывать ? Себя? Можно себя до комплекта тогда и высечь. Профессиональный инструмент нужен не для отдыха, а для полного выполнения задач. Для отдыха - диван. А самый простой вариант, всегда есть в 1С и им всегда можно пользоваться - эта возможность открыта. В любой купленной. Могу бесплатно научить. Я знаю одного мужчину, который пользуется именно этим. Но все хотят почему-то автоматизацию. Как говорится и хочется и капитал приобрести и невинность соблюсти.
Dia 30.03.2004 18:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Опять Вы, DIA, ничего не поняли. Никто ж не выступает за простоту реализации, у меня, например, все не просто. Речь идет о простом, удобном и понятном интерфейсе для пользователя. Чтоб не нужно ему было ходить на курсы, чтобы работать на программе или читать толстые книжки. Чтоб вошел в программу и ему при минимальном обучении все было ясно. И реализацию Вашего "сложного метода" он бы не видел, а только нажал бы кнопочку и автоматизируйте процесс, пожалуйста, но чтобы всегда имел возможность покорректировать, если не согласен и чтобы не нужно было для всего этого пройтись по куче окон и забыть с какого начал.
Пока дочитала ваши арии до конца окончательно поняла, что нам пользователям до ВАС ну никогда
А мне - соль на рану , три месяца " кувыркаюсь" в вашей 1-с, и три месяца вынуждена вести бух.
фирмы на двух ( четыре года работаю с КЕНТАВРОМ ) а сейчас перевожу одну фирму на 1-С ,
УВ. професора, объясните пожалуйста как работать с начислением зарплаты для 60 чел, если все реально живы- работают, болеют,уходят в декрет , уходят в отпуск по воспитанию детей ( не
работает код-40 ), уходят в отпуск с середины одного месяца до середины другого и нужно
выдать рабочему расчетный листик с указанием всей суммы до ухода его в отпуск ,Если по решению
суда из зарплаты нужно удержать определенную сумму и мне предлагают в каждом случае что-то подделывать, именно мне пользователю. А програмист - невежа - один раз просто нахамил по телефону-
мол научитесь сначала на кнопки нажимать, а в программе черт знает что .
а бухгалтер все времена работал и работает( и обязан надежно)- на счетах считали( были в свое время
вертуозы ), на арифмометрах и т.д, и сейчас тоже мы должны работать " на автомате " в слепую "
это инструмент с помощью которого мы выполняем свою работу. А вам мы между прочим платим.
Может я " не туда вступила ", где получить все ответы , пока полное отсутствие понимания на
каком я свете нахожусь ( хотя все первичные документы введены).Работать целый день на работе а
потом дома одно и тоже забивать в две программы , а потом проверять правильно ли посчитала 1-с
(т.к.в кеннтавре я уже моментально могу перекресно проверить все ), долго так не выдержу,может
там действительно не хватает какой мелочи или просто " пинка " програмистам . Я далеко не специалист в програмировании ( мне это и не надо ) но по телевизору показывали этот мощный
научноисследоват.институт, кот. программу разработал, получается , что НАШИ продают мало обработанный продукт да еще и не хотят подсуетиться . Дла меня это важно - страшный дефицит времени , подскажите где можно это все узнать,
А мне - соль на рану , три месяца " кувыркаюсь" в вашей 1-с, и три месяца вынуждена вести бух.
фирмы на двух ( четыре года работаю с КЕНТАВРОМ ) а сейчас перевожу одну фирму на 1-С ,
УВ. професора, объясните пожалуйста как работать с начислением зарплаты для 60 чел, если все реально живы- работают, болеют,уходят в декрет , уходят в отпуск по воспитанию детей ( не
работает код-40 ), уходят в отпуск с середины одного месяца до середины другого и нужно
выдать рабочему расчетный листик с указанием всей суммы до ухода его в отпуск ,Если по решению
суда из зарплаты нужно удержать определенную сумму и мне предлагают в каждом случае что-то подделывать, именно мне пользователю. А програмист - невежа - один раз просто нахамил по телефону-
мол научитесь сначала на кнопки нажимать, а в программе черт знает что .
а бухгалтер все времена работал и работает( и обязан надежно)- на счетах считали( были в свое время
вертуозы ), на арифмометрах и т.д, и сейчас тоже мы должны работать " на автомате " в слепую "
это инструмент с помощью которого мы выполняем свою работу. А вам мы между прочим платим.
Может я " не туда вступила ", где получить все ответы , пока полное отсутствие понимания на
каком я свете нахожусь ( хотя все первичные документы введены).Работать целый день на работе а
потом дома одно и тоже забивать в две программы , а потом проверять правильно ли посчитала 1-с
(т.к.в кеннтавре я уже моментально могу перекресно проверить все ), долго так не выдержу,может
там действительно не хватает какой мелочи или просто " пинка " програмистам . Я далеко не специалист в програмировании ( мне это и не надо ) но по телевизору показывали этот мощный
научноисследоват.институт, кот. программу разработал, получается , что НАШИ продают мало обработанный продукт да еще и не хотят подсуетиться . Дла меня это важно - страшный дефицит времени , подскажите где можно это все узнать,
Smila 30.03.2004 21:49
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
А вот и классика. И.Ильф и Е.Петров. "12 стульев".
-----------------------------------------------------
Уже небо запылало от светящихся реклам, когда по
улицам города провели белую лошадь. Это была единственная
лошадь, уцелевшая после механизации васюкинского
транспорта. Особым постановлением она была переименована
в коня, хотя и считалась всю жизнь кобылой. Почитатели
шахмат приветствовали ее, размахивая пальмовыми
ветвями и шахматными досками...
-- Не беспокойтесь, -- сказал Остап, -- мой проект гарантирует
вашему городу неслыханный расцвет производительных
сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится
и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные
жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город.
Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда
переезжает правительство. Васюки переименовываются в
Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы
и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать.
Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы,
а скоро и всего мира.
-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.
-- Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль,
превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится
в прикладную науку и изобретет способы междупланетного
сообщения. Из Васюков полетят сигналы на
Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается
таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль.
А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках
состоится первый в истории мироздания междупланетный
шахматный турнир!
Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть
до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного
коня.
-- Да-а, -- выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное
помещение сумасшедшим взором, -- но как же практически
провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать,
базу?..
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
-- Повторяю, что практически дело зависит только от
вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я
беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать
расходов на телеграммы.
Одноглазый подталкивал своих соратников.
-- Ну? -- спрашивал он. -- Что вы скажете?
-- Устроим! Устроим! -- галдели васюкинцы
-- Сколько же нужно денег на... это... телеграммы?
-- Смешная цифра, -- сказал Остап, -- сто рублей.
-- У нас в кассе только двадцать один рубль шестнадцать
копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно...
Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.
-- Ладно, -- сказал он, -- давайте ваши двадцать рублей.
-- А хватит? -- спросил одноглазый.
-- На первичные телеграммы хватит. А потом начнется
приток пожертвований, и денег некуда будет девать!..
-------------------------------------------------------------------
Ничего не напоминает?
-----------------------------------------------------
Уже небо запылало от светящихся реклам, когда по
улицам города провели белую лошадь. Это была единственная
лошадь, уцелевшая после механизации васюкинского
транспорта. Особым постановлением она была переименована
в коня, хотя и считалась всю жизнь кобылой. Почитатели
шахмат приветствовали ее, размахивая пальмовыми
ветвями и шахматными досками...
-- Не беспокойтесь, -- сказал Остап, -- мой проект гарантирует
вашему городу неслыханный расцвет производительных
сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится
и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные
жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город.
Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда
переезжает правительство. Васюки переименовываются в
Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы
и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать.
Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы,
а скоро и всего мира.
-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.
-- Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль,
превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится
в прикладную науку и изобретет способы междупланетного
сообщения. Из Васюков полетят сигналы на
Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается
таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль.
А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках
состоится первый в истории мироздания междупланетный
шахматный турнир!
Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть
до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного
коня.
-- Да-а, -- выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное
помещение сумасшедшим взором, -- но как же практически
провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать,
базу?..
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
-- Повторяю, что практически дело зависит только от
вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я
беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать
расходов на телеграммы.
Одноглазый подталкивал своих соратников.
-- Ну? -- спрашивал он. -- Что вы скажете?
-- Устроим! Устроим! -- галдели васюкинцы
-- Сколько же нужно денег на... это... телеграммы?
-- Смешная цифра, -- сказал Остап, -- сто рублей.
-- У нас в кассе только двадцать один рубль шестнадцать
копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно...
Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.
-- Ладно, -- сказал он, -- давайте ваши двадцать рублей.
-- А хватит? -- спросил одноглазый.
-- На первичные телеграммы хватит. А потом начнется
приток пожертвований, и денег некуда будет девать!..
-------------------------------------------------------------------
Ничего не напоминает?
Очень даже , но я сейчас вся " болею " готовлюсь рожать " а потом " в отпуск , а потом уж загляну
к ВАМ ,перед сном.
к ВАМ ,перед сном.
Smila 30.03.2004 22:23
1987 ziņojumi
1987 ziņojumi
Ох, боюсь Смила что Диа Вам не ответит (Вы ведь с претензиями , а не с похвалой 1С), а если и ответит, то это будет что-то типа "у Вас у бухгалтеров руки не оттуда растут, это Великий продукт , а Вы его хаите. Просто работать не умеете".А нет, расскажет анекдот.
Вы 3 месяца мучаетесь, а у меня подруга 1 год. Причем как позвоню, у нее все время "программисты".А предприятие крупное и за программу заплатили не 200,00 и не 500,00 лат , а больше. Она уже и не понимает то ли бухгалтерским учетом занимается , то ли программированием.Сейчас годовой не знает как сводить. И еще есть примеры.
Вы 3 месяца мучаетесь, а у меня подруга 1 год. Причем как позвоню, у нее все время "программисты".А предприятие крупное и за программу заплатили не 200,00 и не 500,00 лат , а больше. Она уже и не понимает то ли бухгалтерским учетом занимается , то ли программированием.Сейчас годовой не знает как сводить. И еще есть примеры.
Когда Вы отработаете 4 года на 1С, вы полюбите ее с большей страстью, чем Кентавр.
Если Вы не можете найти общий язык с сопровождающими программу, это плохо. Зачем Вы у них тогда покупали ? Представляющих 1С достаточно. Хорошие отношения - залог успеха.
Тем более если Вы самостоятельно не можете освоить программу. Скажу противную вешь,
но для полностью самостоятельного освоения 1С достаточно двух составляющих.
1.Свободного владения компьютером (на уровне пользователя).
2.Умения вести учет методом двойной записи.
Все остальное роскошь. Если Вы можете себе позволить персональное сопровождение, то она тоже возможна.
Статистика по консультациям (по временным затратам) у нас выглядит следующим образом:
10% специфические действия связанные с нашей конфигурацией.
30% обсуждение методов (проводок) для регистрации тех или иных операций.
20% рекомендации по анализу учетных данных при помощи стандартных отчетов (оборотки, карточки счета и т.п.)
40% все остальное - так или иначе связаное с пользованием компьтером, WINDOWS, файлами,
E-MAIL и разные бытовые вопросы.
Я специально засекал время - на прошлой неделе я 3,5 часа (за 1 день) объяснял дамам как найти файл , как его послать-принять по почте, куда положить, как назвать и т.д. и т.п. Секрет заключается в том, что только первые 10% - это оплаченное право. Все остальное жест доброй воли. И если скажут спасибо, то хорошо. А если программист виноват в том, что Вы неквалифицированный пользователь - то это непродуктивно и не надо его обижать. Бывают нервные. Особенно молодые. И не надо все время повторять, что Вы не программисты, когда не знаете как организовать аналитику или пользоваться отчетами, или найти свой файл - это и так понятно. Просто спросите совета. И мы его дадим. Своим клиентам.
Smila. Никогда не делайте так, как Вы рассказываете. Метод забить в два места и сверять
порочен изначально. Хотя бы потому, что Вам не удастся определить где ошибка (может просто не ту цифру забили). Правильный способ - анализ при помощи стандартных отчетов (карточки, обороток, анализов). Как только Вы научитесь это делать - победа будет за Вами. А так - много бесполезной работы, а Вам нужно беречь себя.
Martinas. Мне напоминает. Одноглазых, которых не интересует объективная картина (кторорую предлагает Вам Ваш покорный слуга), они живут в мире грез. И получают NewWasjuki. Обманут, тот кто хочет им быть, или сам хочет обмануть, если его переиграли.
Если Вы не можете найти общий язык с сопровождающими программу, это плохо. Зачем Вы у них тогда покупали ? Представляющих 1С достаточно. Хорошие отношения - залог успеха.
Тем более если Вы самостоятельно не можете освоить программу. Скажу противную вешь,
но для полностью самостоятельного освоения 1С достаточно двух составляющих.
1.Свободного владения компьютером (на уровне пользователя).
2.Умения вести учет методом двойной записи.
Все остальное роскошь. Если Вы можете себе позволить персональное сопровождение, то она тоже возможна.
Статистика по консультациям (по временным затратам) у нас выглядит следующим образом:
10% специфические действия связанные с нашей конфигурацией.
30% обсуждение методов (проводок) для регистрации тех или иных операций.
20% рекомендации по анализу учетных данных при помощи стандартных отчетов (оборотки, карточки счета и т.п.)
40% все остальное - так или иначе связаное с пользованием компьтером, WINDOWS, файлами,
E-MAIL и разные бытовые вопросы.
Я специально засекал время - на прошлой неделе я 3,5 часа (за 1 день) объяснял дамам как найти файл , как его послать-принять по почте, куда положить, как назвать и т.д. и т.п. Секрет заключается в том, что только первые 10% - это оплаченное право. Все остальное жест доброй воли. И если скажут спасибо, то хорошо. А если программист виноват в том, что Вы неквалифицированный пользователь - то это непродуктивно и не надо его обижать. Бывают нервные. Особенно молодые. И не надо все время повторять, что Вы не программисты, когда не знаете как организовать аналитику или пользоваться отчетами, или найти свой файл - это и так понятно. Просто спросите совета. И мы его дадим. Своим клиентам.
Smila. Никогда не делайте так, как Вы рассказываете. Метод забить в два места и сверять
порочен изначально. Хотя бы потому, что Вам не удастся определить где ошибка (может просто не ту цифру забили). Правильный способ - анализ при помощи стандартных отчетов (карточки, обороток, анализов). Как только Вы научитесь это делать - победа будет за Вами. А так - много бесполезной работы, а Вам нужно беречь себя.
Martinas. Мне напоминает. Одноглазых, которых не интересует объективная картина (кторорую предлагает Вам Ваш покорный слуга), они живут в мире грез. И получают NewWasjuki. Обманут, тот кто хочет им быть, или сам хочет обмануть, если его переиграли.
Dia 31.03.2004 10:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Amuil. Вы не бойтесь. Отвечу всем. Если за год не освоить программу - любую, то это конечно признак бухгалтерской мощи. И конечно, виноваты другие. О таком личном позоре, лучше никогда не рассказывать. Разьве что анонимно. Есть такие, которые никогда не смогут. Но есть девочка , которая освоила в Броцены, БЕЗ ЗВОНКОВ, только несколько личных консультаций (З года работает). Есть дама в транспортной фирме (с очень серьезным документооборотом) которую мы обучали в течение 1 часа, и консультации по телефону (2 года работает),купив год назад ввела и предшествующий год. Вот этим надо гордиться. Да и масса других, сделавших ежемесячные отчеты уже в первый месяц после покупки программы. И программа одна и та же. Люди разные. И эта история повторяется
независимо от фирмы. Конечно, могут быть фирмы с разными позициями, по отношению к клиентам. Но Вас есть выбор.
независимо от фирмы. Конечно, могут быть фирмы с разными позициями, по отношению к клиентам. Но Вас есть выбор.
Dia 31.03.2004 12:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я так понимаю, DIA, последнее слово в этой дискуссии должно быть за Вами (уже и сказать - то нечего), только вот количество пользователей, мучающихся с 1С от этого не уменьшится. Давайте так: скелет 1С - супер-пупер(это не мое мнение), только вот беда, это не готовая к употреблению программа, а качество работы местных настройщиков оставляет желать лучшего, потому как берутся за это дело все кому не лень. Страдает от этого, конечно, покупатель.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt