По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Давайте перейдем сюда Uz tēmu sarakstu

Давайте перейдем сюда
Увы, опять столкнулась с некорректным поведением форумчан в темах. Вместо обсуждения вопросов - обсуждаются лица. Я тоже грешна - поддалась на провокацию и начала отвечать.

Пожалуйста, все что хотите мне сказать - говорите здесь. Не засоряйте темы. Авторам топиков не интересны междусобойчики.

Поясню для тех, кто не в теме.

Несколько лет назад я в прессе высказала мнение о том, что бухгалтер не является юристом, поэтому не может полноценно разбираться в праве. Умение читать еще не обозначает умения читать именно законы.

После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. Я не хочу и не буду оспаривать этого мнения.

Остаюсь при мнении что:

1. в каждой профессии есть специализация.

2 специалист в одной области как правило плохо разбирается в другой области (дантист - в гинекологии, криминалист - в налогах, сантехник - в электроработах и т.п.)

3. по волнующим вопросам надо обращаться к специалисту, а не к любому носителю данной профессии ( не надо идти вырывать зуб к гинекологу, не надо просить криминалиста объяснить вам применение ставки НДС и т.д.)

4. если вы получили плохую консультацию специалиста, то это не значит, что "вообще никто из этих специалистов ничего не понимает" - люди есть разные, Все когда-то начинали, у всех бывают проколы.

5. даже плохой специалист всегда знает что-то больше и лучше, чем не специалист.

6 всегда есть практики, которые своей практической работой нарабатывают такой опыт, которого нет у начинающего специалиста.

7 наличие учебной программы в вузах указывает на то, что профессия, по которой обучается специалист требует многолетнего образования.

8. большинство специальностей имеет свой язык, свой уровень базовых знаний.

Можете не соглашаться с перечисленными пунктами всеми вместе или по отдельным из них. Это мое мнение.
Jfl
Jfl 14.10.2007 21:30
7767 ziņojumi

Atbildes (94)

090909
090909 16.10.2007 10:57
3245 ziņojumi
Grunja, bet kas tavu kazu tirgū velk bez astes:-O
Ambera
Ambera 16.10.2007 11:01
21759 ziņojumi
Наверное, где-то есть отличные, грамотные, замечательные и умные юристы, разбирающиеся в праве, а также и в налоговых законах. Я знаю, где-то точно есть.

Я вот уже полгода бодаюсь с одной замечательной юристом. Она работает на фирме, которая уже полгода не платит нам коммунальные платежи. А аргумент такой, мы не будем платить, потому, что вы за месяц нас не предупредили о повышение тарифов, а по договору вы должны были предупредить. Задолбались мы ей объяснять, что никакого повышения не произошло, просто по доброте душевной на первые полгода у них была льгота, по тому же договору. Ну и что ты будешь делать? Она мне тоже говорит, что я не умею читать законы.
Ksjusha
Ksjusha 16.10.2007 18:21
11011 ziņojumi
А мне бледный директор говорит: сходите , пож-ста к юристу- у нас всё неправильно, он вас научит. А юрист ни документов не видел, ни специфики фирмы не прочуствовал, но свою цену знает. Сейчас уже директор спокойнее стал, к юристам реже ходит. Аналогичных случаев много. ПРО ИК - особая тема. Насколько любят ИК юристы- настолько не любят их бухгалтера. Почему-то бухи отпихиваются- не буду писать договора- обратитесь к специалисту, а юристы- ?
Starina
Starina 16.10.2007 19:04
6483 ziņojumi
Paldies Dievam - Jūsu kazu tirgū man ne bijā.
Grunja
Grunja 16.10.2007 20:15
49 ziņojumi
Я когда-то обслуживала юридическую фирму. Все договра, без которых невозможен бухгалтерсий учет, писала сама (займы от учередителей, безвозмедное пользование автомобилем). С безвозмездным были проблемы. По Гражданскому закону, как мне объяснили учередители, в договор можно включить, что все расходы несет фирма, в том числе установку сигнализации, оплату страховок, техосмотр и дорожный надог). При этом у них были жуткие убытки, а НДС страховка не снижает.
Julijatim
Julijatim 16.10.2007 20:35
8799 ziņojumi
Jl,

я тоже хочу выразить Вам свою благодарность и уважение - Вы меня не раз выручали советом и помощью:-)
Ambera
Ambera 16.10.2007 22:34
21759 ziņojumi
Jl,

я тоже хочу выразить Вам свою благодарность и уважение - Вы меня не раз выручали советом и помощью

И я присоединяюсь:-)
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 22:43
15767 ziņojumi
Ну чтож, хоть два человека сказали доброе слово. Значит все-таки не зря я тут терплю нападки и продолжаю высказывать свое мнение. Но честно говоря. нападки порядком надоели. Хочется сппокойного общения. Я сейчас общаюсь на форуме. где потрясающие люди. Иногда бывают стычки - как в жизни. Но люди там воспитанные и терпимые. Как-то все улаживается без особых обид. Но такого хамства там нет. Может быть просто не видим, так как хамские топики сразу стираются. Боже, как приятно общаться в нормальном коллективе. Люди там со всего мира - бывшие "наши".
Jfl
Jfl 16.10.2007 23:45
7767 ziņojumi
Julijatim, мне неоднократно приходилось приводить в порядок бухучет после БУХГАЛТЕРОВ. Вы бы видели что там бывает. Вы представляете, что я слышу от руководителей про профессию "бухгалтер" и всех бухгалтеров вместе взятых!

У нас вообще страна низкоквалифицированных специалистов во всех областях. Конечно же есть и хорошего уровня специалисты, их немного, но в основном......
Jfl
Jfl 16.10.2007 23:49
7767 ziņojumi
Они кололись, но продолжали грызть кактус...
Maija
Maija 16.10.2007 23:50
28223 ziņojumi
Да доброе слово многие скажут и Вам, и Майе. Но, по моему, и здесь нормальное общение, но иногда бывают стычки. Все мы разные, но, вообщем-то воспитанные и терпимые:-D
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 23:56
15767 ziņojumi
Inst

посмотрите почту
Jfl
Jfl 17.10.2007 00:03
7767 ziņojumi
Мне тоже:)Спасибо:)

А какой формум?:)
Uzzi
Uzzi 17.10.2007 08:45
nav ziņojumu
И Майе спасибо:)

И Ксюше, и Юле-тим:)

И еще.....многим:)))
Uzzi
Uzzi 17.10.2007 08:46
nav ziņojumu
ну зачем здесь выяснить отношения между собой, ведь в отдельности каждый по себе человек отличный и знающий специалист (JL i Maija) и я хочу сказать спасибо за помощь и ответы и JL i Maije.
Galvol
Galvol 17.10.2007 09:15
742 ziņojumi
Присоединяюсь к Ланушке и Галвол. И публичное выяснение отношений между ув. всеми людьми негативно влияет на всех нас, мне кажется.
Inst
Inst 17.10.2007 09:47
nav ziņojumu
Jl

Ну чтож, хоть два человека сказали доброе слово

---------------------------------------------------------------------------------------------

Бедная-несчастная Jl ! Не надоело бить себя ушами по щекам?

--------------------------------------------------------------------------------------------

"Но такого хамства там нет. "

"Боже, как приятно общаться в нормальном коллективе. "

--------------------------------------------------------------------------------------------

А чего Вы ждали? После длительного отсутствия зашли сказать, что бухгалтера - дебилы, а их форум - дерьмо. Так что получили в ответ то, что получили.
Martinas
Martinas 17.10.2007 09:54
38532 ziņojumi
Я не выясняю здесь отношений с людьми.

Я высказываю свое отношение к конкретным заявлениям безотносительно того, из чьих уст они исходят.

Заявления "вам не дано и потому говорить мне с вами не о чем", да еще повторяемые из года в год по любому поводу и без повода, мне лично не нравятся.

Есть что сказать чайникам для ликвидации их безграмотности - скажи. Нечего сказать, лучше жуй.
Maija
Maija 17.10.2007 10:20
28223 ziņojumi
Что-то навеяло. И тебе Люлек спасибо, и мососиклу спасибо:-D

Jl

Вы чего, правда, на нас вызверились? Ну не нравится нам, когда нам говорят, что мы в законах ничего не понимаем, а теперь еще и в бухии не рубим. Кто хошь обидится.
Ksjusha
Ksjusha 17.10.2007 19:53
11011 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.