По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Закуплено право на использование программы в России. Uz tēmu sarakstu

Закуплено право на использование программы в России.
Не отправляйте под стул, пожалуйста не нашла там ничего похожего. Закуплено Российское "право на пользование программой". Право бессрочное, стоит немало. Не пойму что с ПВН. Есть он тут или его нет? И на какой срок мне это право ставить в учет? Навсегда что-ли?
Sof_b
Sof_b 15.10.2007 12:50
1927 ziņojumi

Atbildes (111)

Так я же и говорю. Вы не покупаете книгу. Вы покупаете право собственности на нее, которое включает право пользования. А читаете вы книгу, а не право пользования ею.
Jfl
Jfl 30.10.2007 11:18
7767 ziņojumi
Не проводите параллелей с книгой. С программой всё иначе. В лицензии на программу может быть написано:"нельзя разрешать использовать, копировать, отдавать другим персонам, публиковать или отдавать в пользование другим персонам." - не покупаете Вы в этом случае никакого права собственности даже на исполняемый модуль.
Makssoft
Makssoft 30.10.2007 11:23
24096 ziņojumi
Думаю, от того, что там написано _нельзя разрешать использовать, копировать, отдавать другим персонам, публиковать или отдавать в пользование другим персонам_

программа не перестает быть программой.
Iriss
Iriss 30.10.2007 11:47
12893 ziņojumi
Есть разные права на вещь.
Iriss
Iriss 30.10.2007 11:48
12893 ziņojumi
Программа не вещь
Makssoft
Makssoft 30.10.2007 13:13
24096 ziņojumi
Покупая Windows Вы не становитесь его владельцем (Билл Гейтс, конечно, может когда-нибудь и продать), а только владельцем лицензии.
Innakr
Innakr 30.10.2007 13:37
782 ziņojumi
Tiek iegādātas "lietošanas tiesības", ko apstiprina licence vai licencēšanas līgums.
Andaz
Andaz 30.10.2007 13:45
27892 ziņojumi
Makssoft

Программа не вещь

Следовательно Нематериальный объект управляет работой материальной вещи. Это чистейшей воды идеализм.

Я - материалист. Работой Компьютера может управлять только материальная вещь. Следовательно программа - материальна. Она занимает место в пространстве. Нематериальные объекты не имеют объема.
Jfl
Jfl 11.11.2007 17:53
7767 ziņojumi
Jfl, мы не о том дисскутируем, материальна ли программа, а о том, что Вы покупаете, чтобы использовать программу на своём компьютере. Так вот книжку Вы покупаете, а программу нет. Вы покупаете лицензию на программу и её получаете впридачу к праву, которое купили.
Makssoft
Makssoft 12.11.2007 08:34
24096 ziņojumi
Значит программа материальная?

Давайте все-таки с программой разберемся. Бог с ней с лицензией. К ней потом перейдем.
Jfl
Jfl 12.11.2007 20:39
7767 ziņojumi
Зачем Вам это? Вопрос лежит в другой плоскости.
Makssoft
Makssoft 13.11.2007 08:37
24096 ziņojumi
Вопрос лежит как раз в этой плоскости. .:-D

Просто ответьте на вопрос. Это ведь так просто. Почему вы этого не делаете? Не можете определиться или вы идеалист и скрываете это?
Jfl
Jfl 13.11.2007 19:30
7767 ziņojumi
Я ничего не скрываю, этот вопрос столько раз обсуждался, что не стоит повторяться. Я высказывала своё мнение по данному вопросу. Не понимаю зачем Вам это нужно, подымать его снова. Уже был на 1795 постов, жалко места на сервере. Если очень хочется, почитайте вновь:

http://www.vgk.lv/ru/forum/3/29950/

Насчёт плоскости вопроса. Автор вопроса не сомневается в предмете своей покупки - "Закуплено Российское "право на пользование программой"."

Но Вы похоже сомневаетесь
Makssoft
Makssoft 14.11.2007 09:12
24096 ziņojumi
Makssoft

Программа не покупается, она поставляется вместе с покупкой права на её использование . Нематериальным является лицензия.

Makssoft

Программа не вещь

Пытаюсь разобраться в ваших мыслях. Если "только лицензия нематериальна" и "программа не является вещью", то что же такое программа? Я знаю только два вида - материальные и нематериальные объекты.

Makssoft

Насчёт плоскости вопроса. Автор вопроса не сомневается в предмете своей покупки - "Закуплено Российское "право на пользование программой"."

Но Вы похоже сомневаетесь

Я как раз не сомневаюсь. Я знаю.
Jfl
Jfl 16.11.2007 14:56
7767 ziņojumi
"Пытаюсь разобраться в ваших мыслях." - однако Вам не хватило такой длинной темы, что я привела ссылку, чтобы разобраться не только в моих мыслях (единомышленников хватало)?

И Вы подымаете этот вопрос всё вновь.
Makssoft
Makssoft 16.11.2007 19:09
24096 ziņojumi
Зачем?
Makssoft
Makssoft 16.11.2007 19:10
24096 ziņojumi
Потому что вы все время путаетесь. То у вас программа материальна, то не материальна. Последнее сообщение как раз о том, что программа не материальна.

Makssoft

Зачем?

Затем, что вы своим авторитарным тоном вводите в заблуждение тех, кто ищет ответа. Судя по вашим постам, вы совершенено не разбираетесь в вещном праве, но с таким апломбом изрекаете суждения, далекие от истины.

Право пользования - это вещное право. Только собственник вещи может передать одно из правомочий своего права собственност другому участнику гражданскосго оборота. При этом он либо передает вещь, которой будет пользоваться пользователь (т.е. еще и передает право держания этой вещи) либо не передает эту вещь, она остается у собственника. Например мы в интернет кафе заплатив 1 лат получаем право пользования компьютером, но не получаем это компьтер, он остается у собственника.

А что же с программой? У кого право держания программы? Конечно же у пользователя - он устанавливает ее на свой компьютер.

Кстати, как вы устанавливаете "нематериальную" программу на материальный копьютер?

Право пользования всегда срочное. После его окончания вещь возвращается собственнику либо договор преобразуется в договор отчуждения. Ни того ни другого с программой не происходит.

и т.д.

Makssoft, не обсуждайте проблемы, в которых вы не разбираетесь. Для начала почитайте хотя бы вещное право. И смените тон с авторитарного на дискуссионный. Он более подходит делитанту.

Makssoft

Программа не вещь

Вы все еще утверждаете, что программа - не вещь.

Печально.
Jfl
Jfl 17.11.2007 17:50
7767 ziņojumi
Jfl, моя позиция, дилетантская, в вышеупомянутом топике, в который Вы не хотите зайти, чтобы освежить свою память, а продолжаете развивать здесь, совпадает с профессиональным мнением других участников форума.

Авторитарный тон скорее у Вас, дисскутировать с Вами на эту тему желания нет, потому что по этой теме уже всё обсудили и мнения всех участников озвучены. А что мне делать или не делать, решу я сама, без Вашей помощи.
Makssoft
Makssoft 18.11.2007 12:38
24096 ziņojumi
Да не надо со мной дискутировать. Я до сих пор не получила от вас ответа на вопрос как нематериальный объект может управлять работой материального. Просто ответьте на этот вопрос. При чем здесь дискуссии и топик на 100 листов.

Ответьте в одном посте.

Но вы не отвечаете. Ответить вам нечего. А признаться в ошибочном мнении вы не позволяете себе. Вот и увиливаете от простого ответа.

Makssoft, просто объясните мне, тупой и необразованнгой материалистке, как нематериальный объект может управлять работой материального.
Jfl
Jfl 18.11.2007 20:08
7767 ziņojumi
Есть коды, которые составляют программу. Они занимают место на диске. Но если составить коды по другому, они также будут занимать место, но уже не будут программой.

Программа не управляет компьютером. Компьютер только отображает ее внешний вид и результаты работы. Материальным здесь являются электронные сигналы (ну не будем углубляться в физику).

Программа была бы материальной, если можно было ее подержать в руках, но не в виде распечатки, а в рабочем состоянии. Сможете?
Vaijolet
Vaijolet 18.11.2007 21:58
550 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.