Электронный унифицированный формат накладных и счетов
Мечта, неужели неосуществимая? Кто мог бы взяться за разработку такого формата, которым пользовались бы разработчики всех программ и всех фирм в Латвии (хотя бы ) По типу как это сделала ассоциация коммерческих банков Латвии, разработав формат FIDAVISta: ни у кого теперь нет проблем - запрограммировав один раз, можно использовать для любого банка.А какова польза-то в масштабах всей страны - сколько трудочасов сэкономится и не будет тупого вбивания накладной в базу данных ещё раз (один раз это сделал поставщик в своей базе данных).
К чему всё это я? Вот сделала автоматизированную обработку заказов MAXIMA, у них свой формат файлов, нажимаешь кнопочку и накладная готова. RIMI и NELDA до форматированных файлов ещё не дошли, а вдруг придумают что-то своё.
Тоже самое с обычными накладными, поставщик может дать файл, спрашиваю в каком формате - Эксель в ответе (одни слёзы ). Сделать, конечно, могу, но что это за автоматизация: сколько фирм столько разных форматов поставки накладных в электронном виде.
Вот и думаю, кто б жизнь облегчил, а может я не в курсе и что-то существует в нашей стране на эту тему?