Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Фирма выписывает квитанции на получение денег от жильцов Uz tēmu sarakstu
Фирма выписывает квитанции на получение денег от жильцов
Фирма выписывает квитанции на получение денег от жильцов. Надо ли ещё и распечатывать приходные ордера, если учёт ведётся в комп.программе? И вообще обязательно ли распечатывать прих.и расх.ордера, подписывать их и ставить печати? И зачем распечатывать именно 2 экземпляра кассовой книги?
Atbildes (31)
Пр. учета кассовых операций.:-x
А вам разрешено работать без КА?
Фирма выписывает квитанции на получение денег от жильцов.
А вам разрешено работать без КА?
И вообще обязательно ли распечатывать прих.и расх.ордера, подписывать их и ставить печати?
Пр. учета кассовых операций. Печать не нужна на ордерах уже несколько лет.
И зачем распечатывать именно 2 экземпляра кассовой книги?
1 экз. хранится вместе с кассой у кассира.
2 экз. вместе с приходными и расходными ордерами и опр. д-тами передается бухгалтеру.
а можете, пжлст, односложно ответить на эти 2 маленьких вопросика:
1)Надо ли ещё и распечатывать приходные ордера, если учёт ведётся в комп.программе?
2) И обязательно ли распечатывать прих.и расх.ордера?
1)Надо ли ещё и распечатывать приходные ордера, если учёт ведётся в комп.программе?
если есть кассовые операции, то, конечно НАДО, причем СРАЗУ в момент выдачи-получения денег
2) И обязательно ли распечатывать прих.и расх.ордера?
если есть кассовые операции, то, конечно НАДО, причем СРАЗУ в момент выдачи-получения денег
но ведь выписываются квитанции, разве их не достаточно?
я не знаю конкретно про ваш случай
Вообще квитанция - это корешок приходного ордера, ордер - вам, корешок - сдающему деньги.
надо, но можно на квитанции за день выписать один приходный ордер, а проще пускай ходят в банк и платят на конт и только проводки по банку
Instam квитанции - это книжка квитанций, зарегистрированных в ВИДе и дающие право работать без кассового аппарата
Думаю, что Инст очень хорошо знает, что такое квитанции строгой отчетности
тут читала... там не читала...LOL
Вообще квитанция - это МОЖЕТ БЫТЬ И корешок приходного ордера, ордер - вам, корешок - сдающему деньги.
Квитанции в трех экземплярах. Один - плательщику, один в кассу, один в отчет по квитанциям. Приход в кассу через ордер + квитанция как основание. Во всяком случае, я так делала и никто не придирался.
И вообще, приход в кассу офсиа осуществляется только через ордер. Это же аксиома.
Из вопроса непонятно, куда жильцы вносят деньги, может как раз в кассу предприятия? Тогда сразу приходный ордер, а жильцу - квитанция(корешок приходного ордера)?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture