Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
табель рабочего времени
Кто должен подписывать табель рабочего времени,кроме руководителя?Нужна ли подпись работника на табеле,работник сам его заполняет?В разных бланках подписи рознятся.Заранее спасибо.
Atbildes (43)
У меня работники подписываются напротив своих фамилий.
А у Вас на каждого работника свой табель?:-O
Вряд ли
У меня только руководитель подписывает.
А если потом работники начнут доказывать, что часы в табеле не соответствуют действительности?:-O
Элементарно доказывается
Хотелось бы услышать, как элементарно доказывается, если поезд уже ушёл.
И мне интересно, как доказывается.
Верю Макссофт.
Скрытая видеокамера, в кадре часы, календарь, прилавок, товар и продавец
Ага, особенно в базарном киоске все с видео и аудио
"А если потом работники начнут доказывать," - как доказать именно работнику, что он был на рабочем месте в определённое время? Да элементарно - имея мобильный с камерой - сфотографировать себя любимого на рабочем месте (дата и время отображаются). Можно придумать более экзотические варианты (зависит от профессии).
Тут как раз свежачок на эту тему наблюдаю: в табеле проставлены сутки и фактически есть ночная работа, а ночные не платят, руководство считает, что и оклада хватает.
"в графике проставлены сутки ", в табеле их видимо нет
имея мобильный с камерой - сфотографировать себя любимого на рабочем месте (дата и время отображаются).
Дату и время можно поставить на мобильник, и вообще куда угодно, любую.
На свой мобильник можно, я имею ввиду, что дата со временем отображается на фоне фото, изменить которую не в Вашей компетенции (например, табло отлёта самолётов в аэропорту и т.п.)
Может и не докажут, но нервы потрепят. А оно надо?
В табеле,где много работников,подпись лица,которое составило табель.А там,где работает всего 1 человек,он же его и подписывает.Во всяком случае,в трудовой инспекции по этому поводу вопросов не возникло.Просто,когда нервничаешь,элементарные вопросы почему то попадают под сомнение.Всем спасибо за участие.
Makssoft
"А если потом работники начнут доказывать," - как доказать именно работнику, что он был на рабочем месте в определённое время? Да элементарно - имея мобильный с камерой - сфотографировать себя любимого на рабочем месте (дата и время отображаются).
У вас был опыт такого доказывания в суде или это на уровне "я так думаю"?
У меня вообще не было никакого опыта общения с судом.
Почему Вы думаете, что имелось ввиду доказательство в суде? Сомневаюсь, что кто-либо из работников по этому поводу в суд пойдёт, а вот до трудовой инспекции дойти может вполне.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture