Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Издание журнала Uz tēmu sarakstu
77 ziņojumi
Atbildes (18)
Остально вроде все так же.
28223 ziņojumi
Еще особенности по оплате авторов и редакторов. А то я тут получила рассылку электронного магазина
Электронный магазин
Подоходный налог с населения
7.35 Ls
Содержание
,,,,,,,
Илона ШВАРЦ. Подоходный налог и выигрыш в лотерее
,,,,,,,
Только вот было это для меня полным сюрпризом, у меня даже разрешения не спросили напечатать эту статью, не говоря уже об оплате мне как автору.

Это вот как называется?:-@
А редактором будет сам владелец
77 ziņojumi

С журналистом - авторский договор. Об этом можно прочитать в законе "О ПНН" и правилам к нему.
А что в авторском договоре было? Там частенько прописывают, что имеют право перепечатывать статью во всех изданиях этого издателя.
Если договора или записи не было, то можешь подавать в суд. А то и в экономическую полицию стучать. Уголовку может и не заведут, но нервишки попортят.
28223 ziņojumi
77 ziņojumi
,,,,,,,
Илона ШВАРЦ. Подоходный налог и выигрыш в лотерее
,,,,,,,
Это вот как называется?
Это называется популярностью, Илончик!

----------
Беспорядок не крайний, но около того. Там обычно имеется трехсторонний договор между издательством, типографией и распространителем.
Типография сама отгружает экземпляры по заказу распространителя на своих накладных. Потом это все надо собрать и еще накладную от издательства вдогонку отписать.
В результате поступление и закупка по времени не совпадают и классические способы учета товаров не действуют.
Латвийская почта уже год почти с своим софтом бьется и все концы с концами свести не может.
28223 ziņojumi
Илона. Так ты же вроде давала эту статью в Бухгалтерскую газету.
А что в авторском договоре было? Там частенько прописывают, что имеют право перепечатывать статью во всех изданиях этого издателя.
Если договора или записи не было, то можешь подавать в суд. А то и в экономическую полицию стучать. Уголовку может и не заведут, но нервишки попортят.
- Пойду в экономическую стучать.LOL
Договора НИКАКОГО не было. Мою статью еще печатали в Бухгалтерии и экономике, но тогда позвонили и спросили разрешения её перепечатать и я дала согласие, мне не жалко, просто не красиво как то. ИМХО
77 ziņojumi
И распространители только на реализацию берут. Все что не продали, вам же и вернут.
28223 ziņojumi
"просто не красиво как то." - а это к г-же Зайцевой, пжалста!
- Зачем же к Зайцевой, Майя же сказала в экономическую полицию.
Спасибо за ответы
77 ziņojumi
Объем работы зависит от периодичности, количества распространителей, количества авторов, объема рекламы. Чем больше бумаги, тем больше объем работ.
28223 ziņojumi
77 ziņojumi