Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Командировка или нет? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (60)
Для шофера это не командировка, а рабочая поездка. Суточные в однодневной рабочей поездке не предусмотрены по Латвии.
Да и не соблюдается в этой поездке никакой режим труда и отдыха. 18 часов за рулем водителю сидеть не положено. А если он Литве отдыхает, то есть у него и расходы. Так что имеет право на компенсацию дополнительных расходов.
Хотя, мое ИМХО, правила о командировках писаны только для налогов. Фактический размер компенсации - это предмет торга с работодателем.
Да и не соблюдается в этой поездке никакой режим труда и отдыха. 18 часов за рулем водителю сидеть не положено. А если он Литве отдыхает, то есть у него и расходы. Так что имеет право на компенсацию дополнительных расходов.
Хотя, мое ИМХО, правила о командировках писаны только для налогов. Фактический размер компенсации - это предмет торга с работодателем.
В Литве спит в машине- специально оборудовано спальное место. Вот если бы гостиница, понятно оплатили бы.
А есть-пить командированному не надо? И других расходов в дороге у него тоже нет? Суточные оплатить обязаны.
А шеф не хочет...
И если приехал в Литву в 23-00 и уехал на следующий день в 16-00 то 2 дня получается?
И если приехал в Литву в 23-00 и уехал на следующий день в 16-00 то 2 дня получается?
Если и себе не платит, то не жадный, а глупый. Деньги-то все равно в свой карман ушли, а через командировку можно спокойно списать их с налогов и не париться.
Ну и пусть тогда сам шоферит.
Ну и пусть тогда сам шоферит.
Он такой и есть, но чесно говоря не хочется оформлять все бумаги на поездки- опять мне лишняя работа за те же деньги...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt