По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Как выбирать бухгалтера? Uz tēmu sarakstu

Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.

В Новом году будет нужен новый бухгалтер.

По каким критериям можно выбрать специалиста?

Может где-то есть тэсты по бухучету?
Contact
Contact 14.11.2007 13:55
338 ziņojumi

Atbildes (872)

Согласна, Клепа, отношение не то.

А с другой строны, на 15 человек бухгалтер на целый день зачем?
Konkurencija
Konkurencija 17.11.2007 12:29
599 ziņojumi
Бывает, что и на 5 работников нужен бухгалтер на весь рабочи день. Все зависит от документооборота. ИМХО
Aleksja
Aleksja 17.11.2007 12:53
10004 ziņojumi
--на 15 человек бухгалтер на целый день зачем? --- Он же не на зарплату бухгалтера ищет!

Если у него разные виды учета, да все офицально, да участие в конкурсах... может работа на целый день набраться. К тому же, если не ошибаюсь, он не возражает, если бухгалтер за это время и подхалтурит тут же на рабочем месте. Хотя мне для всего этого и 4 часа в день хватает, чтоб и свои не обижались и чужие.
Klepa
Klepa 17.11.2007 13:13
6777 ziņojumi
Объяснили же, что требуется.

Руководитель считает, что бухгалтер должен быть под рукой всегда. Хочется так человеку.

А поскольку на целый день бухгалтерской работы нет, то занимается он попутно всем подряд от заявок на госзаказы до перепечатки прейскурантов и походов в магазин. Еще и на екселе в свободное от остального время программирует.

Хозяин-барин. Его дело предложить, а наше - согласиться или отказаться.
Maija
Maija 17.11.2007 13:27
28223 ziņojumi
если не ошибаюсь, он не возражает, если бухгалтер за это время и подхалтурит тут же на рабочем месте

------------------------------------

Возражает. В свободное от основной работы время, пожалуйста.
Contact
Contact 20.11.2007 09:28
338 ziņojumi
Его дело предложить, а наше - согласиться или отказаться

--------------------------------------

Точно.
Contact
Contact 20.11.2007 09:29
338 ziņojumi
И так всегда. Все за здравие начиналось. Перспективная компания... Уважение к специалистами...

Потом началось: торчать от звонка до звонка, делать все что велят, того нельзя, сего нельзя, это для него слишком дорого.

Не удивлюсь, что и зарплату там предлагают в половину от того, что тут обсуждалось.

Похоже, что Клепа была права.
Maija
Maija 20.11.2007 09:51
28223 ziņojumi
И так всегда. Все за здравие начиналось. Перспективная компания... Уважение к специалистами...

Потом началось: торчать от звонка до звонка, делать все что велят, того нельзя, сего нельзя, это для него слишком дорого.

Не удивлюсь, что и зарплату там предлагают в половину от того, что тут обсуждалось.

Похоже, что Клепа была права.

----------------------------------------------

Уважение-это святое.
Contact
Contact 20.11.2007 10:32
338 ziņojumi
Был у меня давно опыт работы с приходящим бухгалтером. Я был у нее четвертым или пятым. Так вот, дела были запущены настолько, что мама не горюй. Да еще свои документы не мог получить обратно несколько месяцев. Да еще в таком виде, что пришлось все перепроверять и доделывать. Мне этого опыта хватило. Потому меня "халтурщицы" в любых формах не устраивают.
Contact
Contact 20.11.2007 12:04
338 ziņojumi
Но зачем обязательно - приходящий? Можно ведь просто сокращенный рабочий день предоставить, если объема работы на 8 часов не хватает. С одним согласна - на работу бухгалтер каждый день выходить должен - тогда порядка больше.
Klepa
Klepa 20.11.2007 12:11
6777 ziņojumi
Klepa

Но зачем обязательно - приходящий? Можно ведь просто сокращенный рабочий день предоставить, если объема работы на 8 часов не хватает. С одним согласна - на работу бухгалтер каждый день выходить должен - тогда порядка больше.

--------------------------

Я сам являюсь и завхозом и технологом и юристом и директором, а если нужно, то и грузчиком и ремонтником. Никакой крамолы в совмещении обязанностей не вижу. Бухгалтер тоже совмещает, что в этом плохово? Если человеку нужна стабильная работа в нормальном коллективе с достойной оплатой, почему не работать?
Contact
Contact 20.11.2007 12:20
338 ziņojumi
Я считаю, что тут важна договоренность конкретного руководителя с конкретным бухгалтером.
Inst
Inst 20.11.2007 12:21
nav ziņojumu
Почему сразу "халтурщицы"? Это зависит от человека, а не от того, приходящий бух или нет. И приходящие ведут идеальную бухгалтерию, и у постоянных может быть бардак. Вам просто не повезло с бухгалтером.
Albina
Albina 20.11.2007 12:23
64739 ziņojumi
Я крамолы тоже не вижу, просто такая фирма меня не заинтересует. Ну, а кому хочется работать по семейному - почему нет. Флаг им в руки.
Klepa
Klepa 20.11.2007 12:25
6777 ziņojumi
Почему сразу "халтурщицы"? Это зависит от человека, а не от того, приходящий бух или нет. И приходящие ведут идеальную бухгалтерию, и у постоянных может быть бардак. Вам просто не повезло с бухгалтером.

----------------------------------

Согласен с Вами.
Contact
Contact 20.11.2007 12:26
338 ziņojumi
У меня был один работодатель, который когда у него спрашивали, а отпуск мой когда? Отвечал - Я пять лет сам в отпуске не был!;-)

Не знаю как кого, а меня калачем не заманишь в фирму, в кторой мне на собеседовании расскажут про совмещение... Про работника Балду помните? Там все плохо кончилось!

Если я специалист в бухгалтерии и люблю свою работу, то с какой такой, буду выполнять работу менеджеров, переводчиков и т.п.? Это другие, оплачиваемые виды работ!
Everest
Everest 20.11.2007 12:26
387 ziņojumi
Я крамолы тоже не вижу, просто такая фирма меня не заинтересует. Ну, а кому хочется работать по семейному - почему нет. Флаг им в руки.

Вот Клепа, совершенно с вами согласна. Если нет денег на спеца со стороны, учи свои кадры! Пусть там, жена учит бух учет или еще какой родственник. А то и чтец и жнец и на дуду игрец!;-) Это для хозяев - перспективы развития. А для работника - проданный труд...
Everest
Everest 20.11.2007 12:29
387 ziņojumi

-------------------------------------------------------

"По-семейному"- хорошо сказано. Именно это мне нужно, верно подмечено. Чтобы душа была спокойна, когда в командировке или в отпуске.

Насчет флага зря.
Contact
Contact 20.11.2007 12:29
338 ziņojumi
У меня был один работодатель, который когда у него спрашивали, а отпуск мой когда? Отвечал - Я пять лет сам в отпуске не был!

------------------------------

Чту уголовный кодекс и КЗОТ

Считаю, что в отпус должны идти обязательно. С этого года у всей фирмы отпуск летом, все вместе, как у наших коллег за границей. Попробовали, получилось. Так и дальше будем продолжать.
Contact
Contact 20.11.2007 12:35
338 ziņojumi
"По-семейному"- хорошо сказано. Именно это мне нужно,

------------------

Простите, а столоваться в вашей семье тоже можно будет? Или на вашу дачку выехать отдохнуть? Может жена ваша по-семейному мне какие сережки одолжит на свиданку сходить?

Или по-семейному только работа, а табачок врозь. Тогда это не семья называется, а иначе.
Maija
Maija 20.11.2007 12:36
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.