По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Как выбирать бухгалтера? Uz tēmu sarakstu

Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.

В Новом году будет нужен новый бухгалтер.

По каким критериям можно выбрать специалиста?

Может где-то есть тэсты по бухучету?
Contact
Contact 14.11.2007 13:55
338 ziņojumi

Atbildes (872)

Jā kas kuram vairāk nepieciešams Ira53 vai Contact variants var izvēlēties:-D

Bet Ira53 " Dumaju s Novogo Goda eta lafa zakončitsja " par kokmateriāliem. Kādas vēsmas vispār šajā jomā vējo?
Ilma
Ilma 22.11.2007 12:01
30495 ziņojumi
Мне мой ближе
Contact
Contact 22.11.2007 15:47
338 ziņojumi
Ilma!Vēsmas vējo no manas domāšanas.Лесной PVN должен когда то стать обычным.Впрочем, не хотелось бы накаркать.:-)
Ira53
Ira53 23.11.2007 12:00
72 ziņojumi
nedomāju, ka tas tik drīz notiks.. nesen jau visu pārstrādāja saistībā ar kokmateriāliem, ieviešot varētu teikt iepriekšējo 4 reģistru kārtošanas kārtību viena vietā, tikai reģistrus savādāk apsauca nekā kādreiz. Pat starpniecību darījumos ar kokmateriāliem izņēma no vispārējās PVN uzskaites kārtības....
Cleo
Cleo 23.11.2007 22:15
19234 ziņojumi
Nu lai nu tā būtu.Es tikai visu laiku esmu brīnījusies kā tas ir dabūts cauri, tas taču pēc manas saprašanas valsij nav izdevīgi;-)
Ilma
Ilma 23.11.2007 22:29
30495 ziņojumi
Ха-ха. Еще как izdevīgi. Потому и ввели. Нет налога, нет предналога, весь НДС падает на розничного торговца, который табуретками в магазине торгует. Он и платит его полностью без всякого маркетинга и прочего аутсорсинга.

Когда ввели этот порядок, налоговые поступления существенно выросли.
Maija
Maija 23.11.2007 22:47
28223 ziņojumi
Jā, nu par valsti skaidrs. Nu tad teiksim tā - vienai daļai ( ne gala ražotājam) ļoti izdevīgi nosacījumi( vienmēr atgūstama PVN pārmaksa tūksošos) bet otrai daļai ļoti neizdevīgi. Tad teiksim tā lielie lobētāji ir kokm. apaļās produkcijas un "pusfabrikātu"tirgotājiem;-)
Ilma
Ilma 24.11.2007 10:25
30495 ziņojumi
Да не там лоббируют.

Если бы все честно НДС платили, то было вы все равно, на каком этапе это делается.

Но у нас очень много его утекает по дороге в разный маркетинг, консультации, поиск клиентов и прочую мистику. До бюджета доходят копейки. А если налога нет, то и утекать нечему.

У лесников входящего налога не так много. Закупа у них нет - лес сам растет, электричество, аренда не так много.

Тысячи может и возвращают им. Но это меньше, чем миллионы, которые вообще до бюджета не доходят.
Maija
Maija 24.11.2007 10:40
28223 ziņojumi
Вот такие СV тоже бывают. Котактную информацию убрал. Вы бы стали встречаться с этим кандидатом или отвечать на письмо? Текст ниже.

-------------------------------------------------

Добрый день.

Почитала Ваше объявление о том, что Вы ищете бухгалтера. И решила предложить свою кандидатуру и послать своё резюме.

Немного о себе. В душе я педант и предпочитаю хранить каждый документ на его собственном месте, так, чтобы можно было его найти и принести в любую секунду. Моя любимая компьютерная игра – печатать на скорость и добиваться с каждым днем все лучших и лучших результатов.

Математический склад ума поможет компании минимизировать налоги. Но самое ценное – это то, что на меня можно положиться, и что директор будет чувствовать себя как за каменной стеной, отделяющей его от налоговых инспекторов.

Систематическое посещение курсов повышения квалификации по бухгалтерскому учету, позволяет быть в курсе всех изменений.

Я мечтаю, чтобы клиенты, по работе бухгалтерии, судили о работе всей копании.

Образование: Высшее, инженер-экономист, ВЗИПП

Дополнительное образование:

Различные бухгалтерские курсы, семинары, курсы повышения квалификации.

Высшая школа практической психологии.

Опыт работы: С 1980 года работаю бухгалтером (с не большими перерывами). С 2003 г. – главным бухгалтером.

Сферы бух.работы – склад, рестораны, кафе, услуги, торговля, строительство. Опыт прохождения тематических проверок и аудита.

Составление годового отчета.

Интересы:

Профессиональное самосовершенствование.

Психология.

Знания языков: Русский - родной, латышский, англисский (со словарем)

Дополнительные данные: Коммуникабельность, высокое чувство ответственности, исполнительность, порядочность.

Владение компьютером:

Excel,Word,бух.прогр.ACCOR (лицензионная )
Contact
Contact 27.11.2007 13:33
338 ziņojumi
Мне понравилось последнее: какое отношение лицензионность бух. программы имеет к навыкам работы на этой программе? Можно уметь работать на нелицензионной программе и на лицензионной????
Makssoft
Makssoft 27.11.2007 13:43
24096 ziņojumi
Мечта любого начальника. Надеюсь, что две малюсенькие грамматические ошибки не омрачат светлых дней сотрудничества и процветания Вашей компании. Берите неглядя!LOL
Julija_k
Julija_k 27.11.2007 13:43
2014 ziņojumi
Контакт, и чего, не хотите положиться?
Albina
Albina 27.11.2007 13:44
64739 ziņojumi
Альбина, на что положиться?
Contact
Contact 27.11.2007 13:46
338 ziņojumi
Мне показалось, что тут минимальное владение бухпрограммами при таком стаже работы по данной специальности.
Iriss
Iriss 27.11.2007 13:46
12893 ziņojumi
По крайне мере, как интересный собеседник, данная персона обладает достаточно богатой фантазей и выдумкой.
Julija_k
Julija_k 27.11.2007 13:47
2014 ziņojumi
По-видимому, это шутка.
Inst
Inst 27.11.2007 13:47
nav ziņojumu
Почему-то отсюда я сделала вывод, что на самом деле не все так красиво
Iriss
Iriss 27.11.2007 13:47
12893 ziņojumi
Контакт, На каменную стену

Хотя, на мой скромный взгляд, не совсем этично было выносить на Форум это СВ.
Albina
Albina 27.11.2007 13:49
64739 ziņojumi
Меня бы насторожило, что только за 23 года работы она дослужилась до гл.буха, а до этого с такими способностями всё под кем то работала.
Amuil
Amuil 27.11.2007 13:49
26356 ziņojumi
На мой взгляд, CV написано ужасно , но надо еще б и на кандидатку на всякий случай посмотреть... Впрочем, все зависит от среды предприятия, может кто-то именно такого человечка и ищет. В любом случае - доверие она у меня вызывает, другое дело, насколько удобно начальству с ней контактировать будет...
Klepa
Klepa 27.11.2007 13:51
6777 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.