Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.
В Новом году будет нужен новый бухгалтер.
По каким критериям можно выбрать специалиста?
Может где-то есть тэсты по бухучету?
Atbildes (872)
Я и на основной ничего не распечатываю из 1С практически. Только оборотки в конце года. А зачем?:-O
Как зачем?:-O Чтоб подшивать и на полки складывать.:-D Зато видно как бух много наработалLOL
У меня и так папок много.:-)
а что в них?:-O
ППРки, инвентуры, з/пл, всего не перечислишь:-(
надо
Как зачем. На основной работе если захочется уволиться, то программа со всеми данными останется. И пусть потом у начальства голова болит, что с ними делать и как сохранить.
Если отдавать малыша, то придется и распечатки отдавать. Да и надо оно очень, печись о сохранности данных 10 лет. Распечатал, отдал бумаги и можно забыть обо всем.
Желаю "малышам"-бухгалтерам прибавки к доходам в наступившем году!
Мне тоже прилично прибавили!
("малышей" нет,но запарки хватает и на основной!)
А второй малыш у меня был зубоврачебная клиника
3 работников (врач=валдес лоцеклис, асистент врача и бухгалтер), 7-10 ППР в месяц на материалы, 3 счета (аренда и телефон), авансовый отчет делала раз в квартал (5-6 чеков на хоз.товары и канц.товары),10 ОС и начисление амортизации раз в год.
Т.к. медицина, то НДС НЕ плательщики, из месячных отчетов только социальный и годовой отчет.
Ну не уходило времени больше чем 2 часа при всём желании.
Правда сейчас уже 11 работников (5 врачей и пр......), так что сейчас ремени уходит намного больше, но и зарплата уже другая.
Так что Майя, ну есть малыши на 2 часа в месяц.;-)
Вам просто везёт на них!
Лично я сейчас не возьмусь делать за 50! Хочу больше время тратить на себя - даже эти два часа!
За 2 часа я бы взялась за 50,00 с удовольствием. За день - 200,00.
Ну у Вас есть основная работа, а у меня в данный момент основной работы нет (практически нет;-) ) потому как в отпуске по уходу за ребенком. А чтобы тратить время на себя тоже нужны деньги;-)
Мой последний пост был для Quelle
Нужны деньги, потому и берешь малышей. Хорошо, если попадаются на 2 часа в месяц за 50, есть на три дня по два часа, а оплата 80.
Хватало бы денег, читала бы детективы после основной работы.
Сразу все и распечатываю. Для этого личного времени тратить не нужно, принтер сам печатать умеет
В конце года распечатываю только оборотку. Все остальное в первичке имеется.
Сразу все - это касса и авансовый отчет. Потом руководству отдаются папки и когда уж оно подписывает - не мои проблемы
Альбина. А у тебя что, принтер дюже интеллектуальный, что достаточно ему наклеить на лоб бумажку с заказом и можно ложиться спать, а он сам разбирается, что тебе надо печатать, а что нет.
Так на такой одна амортизация больше 50 латов будет.
Или ты время сидения у принтера рабочим не считаешь? И зря. Я считаю. Это тоже работа и времени требует.
К тому не понимаю и не разделяю я новомодных теорий про инкассацию в подотчет. Я по-старинке кассу веду. Там тоже надо приходнички заполнить, распечать, книжку потом сшить и пронумеровать.
На всех документах проводки поставить надо, по папочкам их разложить, проследить, не потеряли ли чего (регулярно с малышами бывает).
Хватает работы даже с малышом.
Еще нас в школе когда-то учили, что есть время подготовки к работе и время завершения работы. Это значит, что сначала надо рабочее место подготовить, потом за собой убрать. Тоже каких минут 15 до и 15 после наберется.
А еще с теми же малышами хоть раз в месяц встречаться надо. Полчаса минимум это занимает, даже если привозят доки на дом. Если не привозят, то опять куда-то ехать надо и время тратить.
Маюнь, достаточно одну кнопочку в проге нажать и принтер сам будет знать, что ему печатать. Автоматизацию, тачу
И зачем в это время рядом с ним сидеть? А амортизация больше 50 не будет, поскольку весь принтер 30 латов стоит
А проводки вообще не ставлю. Накладные через авансовый отчет идут, поскольку оплачены за наличку, и все проводки сами при печати из проги распечатываются, в том числе на кассовых ордерах. Полчаса - это точно, даже больше, поскольку хозяйка - моя подруга. А взять/забрать документы - дело 10 секунд. У нее все по датам даже разложено, умничка
Я согласна с Альбиной, что малыш не пвн- плательщик занимает два чиса, не больше со всеми распечатками.
А малыш поболе и занимает поболе. Если считать поездки к нему, (3-4 раза, со всеми разговорами и времением на доргу 3-4 часа каждый раз) и время у компа с распечатками часа два-три, иногда четыре, если документов побольше. Я проводки ставлю и на входящих, и на чеках пишу) Но там и зарплата не 50 лат. Поэтому согласна с тем, что малыши - дело выгодное, но (только мое личное мнение) при наличии основной большой фирмы. Только одни малыши - это скучно и неинтересно
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture