Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Не кидайтесь помидорами :-D
Привет Всем!
Понимаю, что тема избита до немогу ,но очень хотелось бы знать Ваше мнение.
Есть куча тем где обсуждается з-та бухгалтера, но в основном балансоспособного. А очень хотельсь бы знать уровни зарплат простых бухов, которые ведут один участок на крупных (средних) предприятиях.
Atbildes (73)
А точки зрения выполняемой работы и возможностей фирмы - ?
Какая работнику печаль до возможностей фирмы. Об этом у хозяев пусть голова болит. А если нет работы на целый день, то увольняйте лишних.
Согласна,что вместо 5 работников по 350 Лат,можно оставить 2-х с полной загрузкой по 875 Лат.
А если загрузка у пяти и так полная?
Ražošanas uzņēmums (Rīgā) meitene tikai uz pavadzīmju izrakstīšanu 1C programmā (+/- 40 dok dienā-max 15 pozīcijas dokā) saņem 400 uz rokām (visi nodokļi+veselības apdrošināšana+prēmijas+ ik gadēja algas palielināšana +4 dienu darba nedēļa (5-to mācās)- pedagoģiskā izglītība-tātad ar cipariem ne īpaši draudzējas)- domā ka nav novērtēta un skaļi meklē citu darbiņu.:-@
Īstenībā rokas nolaižas šajā darba tirgus situācijā, jo katrs darbinieks var šantažēt ar aiziešanu un ej tad sameklē kādu atbilstošu mēneša laikā un tad vēl apmācīt specifiku
tāpēc, kā reize šodien, veidojot 2008 gada budžetu , atkal vadība lika paredzēt algu pieaugumu no jaunā gada. Tas info budžeta plānotājai
Maija, твои мысли, конечно, правильные, но ты не учитываешь, что рассуждаешь с позиции наработанного имени. Красивый голос и у Пугачевой и у неизвестной певицы может быть, но вряд ли Пугачева за 100 латов рот откроет....а вот неизвестная, думаю, и 100 будет рада. Тебя вот тоже, навряд ли кому в голову придет на копеечную зарплату пригласить... а другому за то же самое - и 3 копейки не постесняются предложить.
Да ладно, Клепа. А тоже не как Пугачева зарабатываю. Скорее как та неизвестная певица.
Это как раз и беспокоит. И даже не столько моя личная зарплата, сколько действительное положение на рынке труда.
Есть в магазине коньяк Наполеон за 30 латов бутылка, а есть Бонапарте за 3 рубля.
На трояк можно выпить бутылку Бонапарте или 50 грамм Наполеона. Это уже как кому нравится.
Разводить Наполеон Бонапартом - дурной тон. Если уж все равно, что пить, лишь бы обдолбаться, то пей Бонапарта сразу и не выпендривайся. Если хочется вкусненького, то бери вкусненькое насколько денег хватит. Потом догонишься чем попало.
А у нас с одной стороны хотят квалифицированного специалиста и чтобы сидел полный день, а с другой стороны не могут ему обеспечить ни зарплату, ни работу. И все надовольны: одни, что не найти хорошего специалиста, а другие, что не найти достойной зарплаты.
Как с тем паленым коньяком. Алкаши его не пьют потому что дорого, а гурманы - потому что гадость.
Мая, но ситуация такова, каковы люди ,и в нашей области всегда будут и довольные, и недовольные своей зарплатой.
Поэтому и так много бухов, которые ищут работу(подработку), и так много работодателей, которые ищут(меняют)буха.
Всем спасибо за высказанные мнения и информацию.:-)
---А у нас с одной стороны хотят квалифицированного специалиста и чтобы сидел полный день, а с другой стороны не могут ему обеспечить ни зарплату, ни работу----
Не могу не согласиться с данной мыслью. Не в бровь, а в глаз!
Извините, что вмешиваюсь,но думаю, что, всетаки заарплата не всегда
соответствует навыкам. Это скорее зависит от состояния рынка. Если
спрос на квалифицированных работников невелик, то кому-то хош-нехош,
а придется соглашаться на меньшую зп.
Как мне, кажется, бухи, в большинстве своем, не относятся к тем профессиям,
которые остались в выигрыше после вступления в ЕС (по понятным причинам).
А те профессии, которые в выигрыше, понятное дело, инициируют волну инфляции.
Бизнес в Латвии по, большей части, простенький из серии: "Купил - продал
- разницу в карман положил". Для этого много ума не надо! Вот и наплодилось
много мелких "торгашей". Поскольку их много - то и конкуренция между ними
высокая, и заработать много не могут. И, соответсно, бухам платить не
хотят. Так что, ваши зп. очень сильно зависят от развития местного бизнеса.
А бизнес может иметь хорошие заработки только при наличии know how и производства
на экспорт. Как известно, Латвия в этом деле имеет самый низкий показатель в ЕС.
Так-что, бухгалтерчики, развивайте латвийский бизнес и будет счастье.
Да я, в принципе, тоже о том же. Очень мало у нас мест, где могут предложить адекватную зарплату специалисту. Простое "купи-продай" много ума не требует. Но ведь каждый такой торгаш мнит себя воротилой бизнеса и желает пить каждый день Наполеон, хотя ему и на Бонапарте денег не хватает.
Тут вспоминается давняя статья времен массовой эмиграции из СССР под рубрикой "звериный оскал капитализма" про избыток образования. Мол, повыехали наши бывшие граждане с дипломами МГУ и МФТИ в зарубеж, в НАСА их тут же по разным причинам не взяли, так ведь и в таксисты не берут. Не надо нам умников с университетскими дипломами. Мы лучше ниггеров возьмем или мексов-нелегалов, будут они баранку крутить и жизни радоваться.
А у нас как как объявки о работе почитаешь: два высших образования, три языка, МСФО, опыт работы, а предложить на все это могут пшик.
>А у нас как как объявки о работе почитаешь: два высших образования,
>три языка, МСФО, опыт работы, а предложить на все это могут пшик.
Думаю, что выхода - 3:
1. Ждать когда поднимется местный бизнес
2. Учить языки, ПО и особенности бухучета других стран
3. Пить Бонапарте без закуски (сосисочек там и т.п.)
Пить Бонапарте без сосисок - моветон
Помощника бухгалтера сейчас дешевле 400-450,00 не найти, Вот и думайте, если уйдут ваши помощники- то кого вы возьмёте и нужно ли вам заново обучать чедовека, Повышайте нужным помощникам так, чтобы они по сторонам не смотрели
Да я Бонапарте вообще не пью. Стоит у меня початая бутылка в баре уже года три. Кто-то когда-то принес, вот и осталась.
Но есть еще четвертый выход: не подряжаться на те копейки, что обещают. Вот сичас в новостях показывали, весь транспорт в Европе бастует. Народ рыдмя рыдает на остановках.
Посмотрим, кто кого пересидит.
Да, у нас водители микробчиков тоже сами себе график устанавливают, тусуются на кольце 3-4 водителя и терпеливо ждут, пока не соберётся полный комплект пассажиров, а народ прыгает от нетерпения, а потом давится в этом транспорте
Ох, а где тут разберешься - копейка это или нет :'( Вот на данном этапе с одним клиентом разборку устроила. Работы у него - пшик- да и не сложная - взяла с него разумную цену. Но он своим дерганьем по мелочам и отношением к бухгалтерии так задолбал, что кажется, что за сотрудничество с ним уж очень маленькую цену запросила.
Клепа - таких в сад...
Так этим сейчас и занимаюсь!
Молодец!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture