По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Eksport import Uz tēmu sarakstu

Eksport import
Narod pomogite, kak praviljno oformitj sledujuschuju sdelku? Latvijskaja firma zakupajet tovar v Indii i be zavoza v Latviju prodajot v Rossii. Kakije nuzhni dokumenti?
Tanjusha28
Tanjusha28 11.03.2004 10:11
266 ziņojumi

Atbildes (7)

Ваша сделка за пределами отчета о НДС, а в остальном договора и инвойсы ,счета, как оговорено в договоре
Iks
Iks 11.03.2004 18:05
nav ziņojumu
Добрый день, а вот у нас ситуация следующая - покупаеться товар в Молдове и без завоза в Латвию транспортируется в Бельгию, после чего бельгийская фирма отправляет этот товар в Китай! Правильно ли я показаваю в ПВН декларации: закупка не показывается (потому как НДСа нет - мы не растамаживаем груз), а вот реализация в Бельгию показывается соответственно с 0% ПВН ?
Balva
Balva 06.11.2009 10:31
169 ziņojumi
А в ЕС этот товар кто-нибудь растамаживает? Или он нерастаможенный гуляет по территории ЕС и потом убывает в Китай? Какие таможенные документы оформлялись на этот груз?
Solik
Solik 07.11.2009 11:02
4622 ziņojumi
Мне предоставляются СМРы и тамож.декларации оформленные в Молдове (в данный момент у меня сканированные документы еще без отметок с бельгийской стороны, когда товар придет в Бельгию мне вышлют оригиналы). При приходе в Бельгию на товар оформляются соответствующие документы для отправления в Китай... и уже эти документы я не увижу
Balva
Balva 09.11.2009 11:11
169 ziņojumi
А кто в той таможенной декларации получатель груза? Таможенные декларации, оформленные в Молдавии можете повесить на гвоздик... Что будет с этим товаром в ЕС?
Solik
Solik 09.11.2009 12:11
4622 ziņojumi
Получатель груза написана НАзвание нашей фирмы для Название бельгийской фирмы и адрес бельгийской фирмы и это указанно как раз в единственой таможенной декларация которая и оформлена в Молдове (как же я ее повешу на гвоздик ?! ) Груз по плану уходит в Китай - я не думаю что бельгийцы будут его растамаживать для отправки в Китай - растаможат уже в Китае.
Balva
Balva 09.11.2009 14:15
169 ziņojumi
Таможенную декларацию 3-х стран можете смело вешать на гвоздик.Вас интересуют только таможенные декларации, в которых фигурируете вы и только те, которые оформлены в ЕС. Ну а с вашим лихо закрученным сюжетом.....Если товар будет выпущен в свободное обращение на ваше имя, то, возможно придется показывать в ПВН декларации поставку в ЕС, если на тех бельгийцев, то вы получается, там рядом не валялись....
Solik
Solik 09.11.2009 15:10
4622 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.