Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Eksport import Uz tēmu sarakstu
Tanjusha28 11.03.2004 10:11
266 ziņojumi
266 ziņojumi
Atbildes (7)
Ваша сделка за пределами отчета о НДС, а в остальном договора и инвойсы ,счета, как оговорено в договоре
Iks 11.03.2004 18:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Добрый день, а вот у нас ситуация следующая - покупаеться товар в Молдове и без завоза в Латвию транспортируется в Бельгию, после чего бельгийская фирма отправляет этот товар в Китай! Правильно ли я показаваю в ПВН декларации: закупка не показывается (потому как НДСа нет - мы не растамаживаем груз), а вот реализация в Бельгию показывается соответственно с 0% ПВН ?
Balva 06.11.2009 10:31
169 ziņojumi
169 ziņojumi
А в ЕС этот товар кто-нибудь растамаживает? Или он нерастаможенный гуляет по территории ЕС и потом убывает в Китай? Какие таможенные документы оформлялись на этот груз?
Мне предоставляются СМРы и тамож.декларации оформленные в Молдове (в данный момент у меня сканированные документы еще без отметок с бельгийской стороны, когда товар придет в Бельгию мне вышлют оригиналы). При приходе в Бельгию на товар оформляются соответствующие документы для отправления в Китай... и уже эти документы я не увижу
Balva 09.11.2009 11:11
169 ziņojumi
169 ziņojumi
А кто в той таможенной декларации получатель груза? Таможенные декларации, оформленные в Молдавии можете повесить на гвоздик... Что будет с этим товаром в ЕС?
Получатель груза написана НАзвание нашей фирмы для Название бельгийской фирмы и адрес бельгийской фирмы и это указанно как раз в единственой таможенной декларация которая и оформлена в Молдове (как же я ее повешу на гвоздик ?! ) Груз по плану уходит в Китай - я не думаю что бельгийцы будут его растамаживать для отправки в Китай - растаможат уже в Китае.
Balva 09.11.2009 14:15
169 ziņojumi
169 ziņojumi
Таможенную декларацию 3-х стран можете смело вешать на гвоздик.Вас интересуют только таможенные декларации, в которых фигурируете вы и только те, которые оформлены в ЕС. Ну а с вашим лихо закрученным сюжетом.....Если товар будет выпущен в свободное обращение на ваше имя, то, возможно придется показывать в ПВН декларации поставку в ЕС, если на тех бельгийцев, то вы получается, там рядом не валялись....
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt