Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Iesācējiem
Продажа ниже себестоимости Uz tēmu sarakstu
Atbildes (12)
Законе о ПВН нашла, что налог доначисляется, если такая продажа происходит систематически и продолжительное время.
Да?
Да?
Inst 27.11.2007 16:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Извините, не так сформулировала, перед представлением годовой декларации надо сделать перерасчет и внести в бюджет разницу
Просто я считала, что если продается уцененный товар по рыночной стоимости, то НДС не доначисляется.:'(
Inst 27.11.2007 16:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Jā. Papildus PVN nav jārēķina
Aduks 27.11.2007 16:38
8 ziņojumi
8 ziņojumi
Здравсвуйте,
подскажите пожалуйста- продаю товар ниже себестоимости, но не особо ниже рыночной. Товар морально устарел, да и фирма испытывает финансовые трудности-ничего не продаётся. Кредиторы душат.
На разницу между с/б и продожной суммой я делаю проводку
Д 8290 К 2130-?? (непрерывный метод)
ПВН - не корректирую.
Спасибо.
подскажите пожалуйста- продаю товар ниже себестоимости, но не особо ниже рыночной. Товар морально устарел, да и фирма испытывает финансовые трудности-ничего не продаётся. Кредиторы душат.
На разницу между с/б и продожной суммой я делаю проводку
Д 8290 К 2130-?? (непрерывный метод)
ПВН - не корректирую.
Спасибо.
Ну ведь по приходу товара на склад я его отношу на Д2130, и если я не отражу эту разницу-получится недостача.
Ну к примеру:
Купили Д 2130 К 5310 - 100
продали (весь) Д 7120 К 2130 - 90
Д 8290 К 2130 - 10
Ну к примеру:
Купили Д 2130 К 5310 - 100
продали (весь) Д 7120 К 2130 - 90
Д 8290 К 2130 - 10
- Но по первичным (сводным)документам у меня - видно, что наценка минусом пошла. Это ничего?
Так всегда делала мой предыдущий бух.
Т.е. если есть объективные причины-данной операции, я могу не увеличивать на эту разницу налогоб. доход.
Я Вас правильно Альбина поняла.
Так всегда делала мой предыдущий бух.
Т.е. если есть объективные причины-данной операции, я могу не увеличивать на эту разницу налогоб. доход.
Я Вас правильно Альбина поняла.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt