По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

отпуск без содержания Uz tēmu sarakstu

отпуск без содержания
Доброй весны всем. Вернулась из больницы и сразу к вам.

У меня вопрос. Во время "мертвого сезона" решили сделать косметический ремонт. Всех отпустила в отпуск. Отпуск закончился, а ремонт - нет. Я могу отправить работников в принудительный отпуск без содержания до конца ремонта? И как это оформить - только приказом?
Elaina
Elaina 11.03.2004 22:12
25 ziņojumi

Atbildes (6)

Я могу ошибаться, но сдается мне, что за "принудительный" придется средний заработок выплачивать и, соответственно, налоги. Может, пусть напишут заявления и добровольно пойдут?
Martinas
Martinas 11.03.2004 22:16
38532 ziņojumi
Я рада вас видеть сразу Маrtinas. Спасибо, мне тоже это в голову пришло. Только не хотелось работников лишний раз заставлять бумаги писать. Но видно без этого не обойтись.
Elaina
Elaina 11.03.2004 22:29
25 ziņojumi
Бумаги написать всё-таки дешевле :)).
Martinas
Martinas 11.03.2004 22:34
38532 ziņojumi
А народ без денег оставлять совсем хотелось? В принудительный отпуск... надо же!
Komarik
Komarik 12.03.2004 00:08
10159 ziņojumi
ЗоТ ст.153 - по просьбе работника.
Inst
Inst 12.03.2004 10:19
nav ziņojumu
Komarik. А что делать мне - вроде хозяину? А со стороны государства - если решилась выжить со своим бизнесом, то только давай - плати. Я не успела начать работать - мне наезд и штраф. Все проверяющие институции сначала дают возможность начинающему исправить свои ошибки, кроме НСГ, конечно. Ведь в их понятии все преступники, ведь так? Даже если ты крестьянин, и впервые в жизни отошел от коровы на что-то другое. А как выжить, если за молоко платят 8 сантимов, если ты сдал в месяц 200 л, и 6 сантимов, если посмел сдать 400 л? Сразу почему-то твоя корова в этом месяце больная стала. У меня кредит в банке на шее висит, а кого это интересует? Все мои работники это знают и знают, как мне приходится самой крутится. Мы - одна команда, слава Богу, и друг друга понимаем. Мне просто повезло с людьми. Наверное, за прежние заслуги отплатилось. А народ без денег оставило наше правительство, которое ничего не делало и не делает для маленького бизнеса, только гайки закручивает. А кто покруче - защиту имеет, так что их цеплять? Кому прежние долги списывают? У кого миллионы перед государством. А если ты каких-то 300-1000 лат бюджету должен, будь добр последнюю копейку отдай ( как один мой работник, в прошлом имеющий свой маленький бизнес, за который уже второй год расплачивается). И не посмей даже надеятся на списание долгов. Маленький предприниматель, на котором держится , практически половина бизнеса и налогов нашего государства, совершенно беззащитен.
Elaina
Elaina 12.03.2004 22:52
25 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.