Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
отпуск без содержания
Доброй весны всем. Вернулась из больницы и сразу к вам.
У меня вопрос. Во время "мертвого сезона" решили сделать косметический ремонт. Всех отпустила в отпуск. Отпуск закончился, а ремонт - нет. Я могу отправить работников в принудительный отпуск без содержания до конца ремонта? И как это оформить - только приказом?
Atbildes (6)
Я могу ошибаться, но сдается мне, что за "принудительный" придется средний заработок выплачивать и, соответственно, налоги. Может, пусть напишут заявления и добровольно пойдут?
Я рада вас видеть сразу Маrtinas. Спасибо, мне тоже это в голову пришло. Только не хотелось работников лишний раз заставлять бумаги писать. Но видно без этого не обойтись.
Бумаги написать всё-таки дешевле :)).
А народ без денег оставлять совсем хотелось? В принудительный отпуск... надо же!
ЗоТ ст.153 - по просьбе работника.
Komarik. А что делать мне - вроде хозяину? А со стороны государства - если решилась выжить со своим бизнесом, то только давай - плати. Я не успела начать работать - мне наезд и штраф. Все проверяющие институции сначала дают возможность начинающему исправить свои ошибки, кроме НСГ, конечно. Ведь в их понятии все преступники, ведь так? Даже если ты крестьянин, и впервые в жизни отошел от коровы на что-то другое. А как выжить, если за молоко платят 8 сантимов, если ты сдал в месяц 200 л, и 6 сантимов, если посмел сдать 400 л? Сразу почему-то твоя корова в этом месяце больная стала. У меня кредит в банке на шее висит, а кого это интересует? Все мои работники это знают и знают, как мне приходится самой крутится. Мы - одна команда, слава Богу, и друг друга понимаем. Мне просто повезло с людьми. Наверное, за прежние заслуги отплатилось. А народ без денег оставило наше правительство, которое ничего не делало и не делает для маленького бизнеса, только гайки закручивает. А кто покруче - защиту имеет, так что их цеплять? Кому прежние долги списывают? У кого миллионы перед государством. А если ты каких-то 300-1000 лат бюджету должен, будь добр последнюю копейку отдай ( как один мой работник, в прошлом имеющий свой маленький бизнес, за который уже второй год расплачивается). И не посмей даже надеятся на списание долгов. Маленький предприниматель, на котором держится , практически половина бизнеса и налогов нашего государства, совершенно беззащитен.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture