Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
БАНК ИЛИ НАЛИЧНЫМИ!!!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ТАКОМ ВОПРОСЕ.
Мы хотим продать старые ОС и всякие изношенные материалы - сумма небольшая. Продаем юридич.лицу, я выписываю накладную и хочу, чтобы она была оплачена через банк. Однако бухгалтер той фирмы убеждает,что можно наличкой до 3000 лат.Подскажите как правильно?
СПАСИБО!
Atbildes (16)
Ну тогда интересно какой документ Вы можете предложить на взнос Вам наличных денег? Думаю в Вашем случае Вы абсолютно правы , пусть покупатель внесет деньги Вам на счет. Не хочет идти в банк , пусть деньги отдаст Вам и Вы внесе эти деньги себе на счет (НО от их имени).
Сейчас звонила в СГД в консультацию.Мне сказали, что деньги можно провести через кассу предприятия,согласно з-на "О налогах и пошлинах" ст.30. Я посмотрела эту статью (у нас в клубе) там о декларировании наличных денег (1000 и 3000)и о штрафах. Я в замешательстве - я думала, что в СГД мне точно скажут-нет,нельзя.Но там не спросили о кассовом аппарате, может не вникли в ситуацию.
Может еще кто-нибудь что-то подскажет.Я согласна с Амуил.
Может быть в СГД вас не так поняли? Если вы производитель, то можете выдать квитанцию, зарегистрированную в СГД.
А еще есть пункт 3.5 в указаниях СГД №150 от 28.01.04. Можно выдать строгую квитанцию, если месячная наличная выручка не превышает 10 минимальных месячных зарплат. Раньше такого вроде не было.
Я склоняюсь к тому,что не поняли. Потому, что мы действительно производители, но у нас только ППР (строгой отчетн.), а квитанций строгой отчетности нет и кассового аппарата нет.
Если кто-то знает можно или нельзя наличными, может укажите согласно какой статье или правил.Заранее СПАСИБО!!!!
А вы не хотите зарегистрировать квитанции на всякий такой случай?
Можно, но у нас есть ППРы и всем,кто покупает у нас продукцию -мы выписываем накл. и клиент оплачивает через банк. На будущее мы планируем кассовый аппарат- когда развернемся. А в данном случае надо ППР выписать февралем и успеть сдать отчет.
Ну, ППР надо в любом случае.
А как с оплатой? Через банк или все-таки наличкой?
Если без ЕКА и квитанций, то через банк.
Даже если Вы производитель по квитанциям Вы можете продавать произведенную Вами продукцию, а у Вас в данном случае продажа ОС и прочих материалов.
Я тоже делала как Амуил,пошла и положила от лица фирмы себе на счет.Очень удобно .
Без ЕКА я бы не рисковала, а сделала бы так, как говорит Амуил.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture