Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
График платежей всех налогов.
При аудите проверяющие сделали замечание, что нет графика платежей налогов.Помогите,где его можно найти? Откопировать.Нашла здесь,в vgk, но не могу перенести на дискету.Может кто поможет,может это не то,что я нашла( в разделе - календарь).Как он должен выглядеть и где его найти? Помогите,пожалуйста,это срочно.
Atbildes (17)
Ну совем уже не знают, к чему бы еще придраться и какую бумажку затребовать. А законов ЛР что им недостаточно? Или предприятие может само для себя сроки устанавливать? Типа, не стоите вы, ребята, у нас в графике на этот год посему ждите, когда мы соизволим вас в бюджет включить.
Да уж,Майя,вы совершенно правы!!! Вчера была на семинаре,вела семинар аудитор Велма(фамилию я забыла).Она сказала,что очень отличаются аудитории Риги,Лиепаи,т.д. и Даугавпилса.Здесь,в Д-пилсе предприниматели и их бухгалтера настолько запуганы и зависимы от своей службы госдоходов,что очень чувствуется с первых минут общения. Так оно и есть,но что делать.Да,Майя,создается такое впечатление,что сам бухгалтер должен установить график платежей налогов... Абсурд.У знакомого бухгалтера аудит,у нее потребовали этот график,она попросила меня ей помочь его найти.Помогите.
Поройтесь на
www.vid.gov.lv Было там когда-то письмо СГД со всеми сроками уплаты налогов.
СГД же само присылает новым фирмам этот график. Значит директор должен поставить свою резолюцию: "утверждаю" или "не согласен" и послать им обратно?
Нет,простите,ГРАФИК СДАЧИ ОТЧЕТОВ!!! Я перепутала.
Ну так быстрее составите сами. Перечислите все отчеты, которые сдаете и поставьте сроки, установленные законами, реквизиты фирмы и "утверждаю" - директор.
Так и сделала,спасибо.По принципу как здесь в календаре.Спасибо.
Alena,chto-to pohozeje nashla i vislala vam na mail
По-моему график сдачи отчетов висит в каждом отделении СГД. Вот уж действительно,всегда можно найти к чему придраться! Мне кажется,аудиты зачастую просто дополнительное налогообложение,только как лотерея-кому повезет.
Мне очень интересно - кто-нибудь прошел через аудит без материальных потерь? Поделитесь!
Знаю фирма, которая имея оборот около 5 000 000 лат в год, кол-во работающих около 200 и довольно приличной прибылью после проведения полного налогового аудита (проверяли 3 года)был штраф 520,00 лат. Думаю для фирмы с таким обьемом - это практически без материальных потерь.
Я думаю,что фирмы с таким размахом могут позволить себе "волосатую лапу".Как правило,обычно остаются безнаказанными те,кто ворует миллионами.Можно "потерять" 3 000 000 и т.д.А вот за неимение графика сдачи отчетов получить по шапке.
у нас был аудит. Обошлись без штрафов.
Только не надо опять про 3000000, для оборота LE это капля в море, да и многих "свидетелей" всякие мухи поперекусали.
Уважаемая Irina Ko, "такие фирмы" могут позволить себе иметь так же и высококвалифицированных бухгалтеров и юристов, благодаря которым платят мин.штрафы. Поэтому, стоит с уважением относиться к нашим коллегам и их работе.
Да,конечно,а разве я против.
Катерина,большое спасибо,получила.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture