Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
PVN Uz tēmu sarakstu
24 ziņojumi
Atbildes (24)
ством и продажей собственности,Следовательно -если продаете- значит нужно выписать счет покупателю,
если собст.новая- то с ПВН. ЕСли аванс - то по получению денег -ПВН ,Комарик- все гибриды придумываются нашими ......., что значит priekšlīgums, всегда существовал и существует līgums/
в котором оговариваются все предоплаты ,споры,ссоры и т.д.А економическая суть не просматривается
по моему вообще, разве не так?
Но они большие, им видней.
28223 ziņojumi
1) со стороны потенциального покупателя - залог того, что продавец не заключит договор на продажу этого имущества с другим покупателем, иначе продавцу придется вернуть задаток в двойном размере;
2) со стороны продавца - чтобы покупатель не передумал покупать это имущество, на строительство которого продавец уже изрядно потратился, иначе покупатель теряет задаток.
Поэтому я думаю, что задаток - не услуга и не аванс, и ПВН тут не причем. Задаток станет платой за имущество, когда будет заключен договор купли и выставлен счет за имущество - тогда появляется ПВН и происходит зачет задатка как аванса.
я- Вам за то что вы не......, а Вы мне- за то что я не..... Извините, я Вас поддразниваю , может
пошлем друг другу по Много тысяч , а потом посмотрим . Интуиция подсказывает, что в вопросе что-то
не то, да и ДИГИ помалкивает, а ВЫ почему не отдыхаете ? Iva я сделала тоже самое и не переживаю ,
т.к. не смотря на похожие договора- мне выписали счет с ПВН, а мы оплатили.Юристы изобретают
такие договора, интересно нет ли на ФОРУМЕ грамотного Юриста-бухгалтера. Сейчас ведь -бум-
продажа и покупка собственности .
24 ziņojumi
kreditēšanu un naudas aizdevumu pieškiršanu ........Сегодня слушала мнение юриста- он мне ( свою
позицию я ранее изложила ) просто объяснил позицию юристов- задатки не сейчас придуманы ими, такой
термин сушествует давно,деньги должны быть положены (якобы) на отдельный депоз.счет,т.к.строительство например дома может идти два года и только потом- окончательная сделка-или варианты разной кратности сумм возврвтов, в зависимости от того,кто передумал .И все
это регулирует Гражданский закон ,а как это отражается бух.проводками их(юристов )это не волнует,
тогда я сежу и думаю, может быть предварительный договор о задатке должен заключаться между первыми
( или уполномоченными )лицами как Гражд.лицами-и специально юридически оформлена ответственность их
в рамках сделки, Потому что на практике получается элементарно просто= готов проект реконструкции
большого здания, строительство конкретно под процентовки будет финансировать банк, в процессе
строительства будет накоплен огромный предналог по ПВН, а вот сейчас денег просто нет даже на теку-
щие расходы. Начинаем искать компаньенов, находим ( проект заманчивый в центре города)и договариваемся о "задатке" или нескольких .Беседую с директором( который понимает зачем ему нужны
эти деньги именно сейчас)- налог на землю заплатить, тукущие расхода , да и желающих с нас их
вытащить много-много-много.Естественная реакция человека при кошельке- мне только что положили 177000,00,а ты хочешь, чтобы я 27000.00 сразу отдал в бюджет, да я на них могу ....( порядок цифр
может быть другим), и зачем, потом будет предналог и т.д.
Уважаемые знатоки как же все-таки ЭТО отражается простй проводкой Д-т и К-т, какие обязательства
в ПАССИВЕ. Читаю вечером ваши диспуты, читаете много, посещаете семинары,а как с этим то быть.