Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Компьютерная программа и ставка износа. Uz tēmu sarakstu
207 ziņojumi
Atbildes (41)
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
2348 ziņojumi
Статья 13. Списание стоимости износа основных средств и нематериальных вложений при расчете облагаемого дохода
(1) При расчете облагаемого дохода износ используемых в хозяйственной деятельности основных средств определяется в следующем порядке:
1) основные средства делятся на пять категорий и определяется ставка износа таксационного периода в процентах:
Категория Ставка износа Вид основных средств
1 5 Здания, сооружения, многолетние насаждения
2 10 Подвижной железнодорожный состав и технологическое оборудование, транспортные средства морского и речного флота, технологическое оборудование флота и портов, энергетическое оборудование
3 35 Вычислительная техника и ее оснащение, в том числе печатающие устройства, информационные системы, компьютерные программные продукты и устройства по накоплению данных, средства связи, копировальные аппараты и их оборудование
4 20 Прочие основные средства, кроме упомянутых в пятой категории основных средств
5 7,5 Платформы по исследованию и добыче нефти вместе с необходимым для их функционирования оборудованием, которое находится на этих платформах, суда по исследованию и добыче нефти.
Так что, как это ни противно, но износ по 3-ей категории.
Totem, не вижу могучих аргументов из более солидных источников.
Martinas! Износ для нематериальных вложений с 2000 года рассчитывается по линейному методу. Или у Вас для финансов программа - нематериальное вложение, а для налогов - ОС 3-ей категории?
(4) Затраты по созданию нематериальных вложений: по концессиям, патентам, лицензиям и товарным знакам - списываются систематически по линейному (равномерному) методу. Износ остальных нематериальных вложений для нужд определения налога не списывается.
У меня в накладной на бух.программму сказано черным по белому: бух. программа, а не лицензия (хотя, по сути, наверное, ближе к лицензии). И поверьте мне, Вы будете хоть головой о стену биться и кричать дурным голосом, но Вам пальчиком потыкают в ППР и скажут : а здесь написано так. Так что, пока в законе изменений на эту тему нет - рыпаться бесполезно.
1384 ziņojumi
Я бы хотела видеть, как Вы это же самое будете говорить на Сканстес, и какая будет реакция. Хи-хи-хи (смешок ехидный до омерзительности).
Комарик! Вы считаете, что правы только те, кто сидит день и ночь на форуме и пишет свое мнение? Те, кто мне посоветовал зайти на этот форум часто здесь бывают, но пишут мало. Здесь уровень спора часто по принципу "одна бабущка сказала". много спорных вопросов, бурные обсуждения, но результат не всегда есть.
по поводу вопроса, на который я даю ответ - я говорю то, что я понимаю. То что я могу объяснить и доказать.
Мартинас! Вы не ошибаетесь. Посто у вас такое мнение, а у меня другое мнение. Вы считаете, что вы правы, а я нет. Я считаю наоборот. Я не собираюсь вас переубеждать. Я просто высказываю свое мнение. Если вам интересно, вы задумаетесь, если нет - то нет.
В любом случае оба оппенента не оспорили тезис "Право пользования без объекта пользования - бесмыслица."
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
Насчет "вне закона" - авторы имели в виду "вне рамок закона "Об НДС", в том смысле, что сделка этому закону не подчиняется. О чем, кстати Вам там же и объяснили.
Еще раз повторюсь : Totem, не вижу могучих аргументов из более солидных источников.
Сказали "А" - говорите и "Б".