Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Может ли валдес лоцеклис быть одновременно бухом? Uz tēmu sarakstu
Может ли валдес лоцеклис быть одновременно бухом?
Недавно зарегистрировали фирму,сдали пару пустых отчётов и пришла бумага из ВИДа о том,о валдес лоцеклис должен стоять на зарплате (это-то понятно),но если деятельности нет пока и платить налоги и зарплату не с чего? И может ли быть валдес лоцеклис бухгалтером в одном лице?
Atbildes (19)
С валдес лоцеклисом может быть заключен либо трудовой договор (с начислением з/п),либо вадибас лигумс-на управление (без з/п)
А сколько у Вас лоцеклисов?
один лоцеклис . Я тоже думала про вадибас лигумс. А этот лигумс нужно подавать в ВИД ?
Вы можете написать в ВИД ответ,что в связи с тем,что пока нет деятельности,с лоцеклисом заключён Вадибас лигумс,позже начнётся деятельность,договор будет измёнён и можете приложить копию договора
а может кто поделится вадибс лигумсом ?
Напишите пожалуйста Ваш e-mail
Может ли валдес лоцеклис быть одновременно бухом? Ещё как !
Только если заключён трудовой договор.
vadības līgums ir tikai vadības funkcijām. Grāmatveža pienākumi vairs nav vadības funkcija- tas ir jau darba līgums.
Vai tad vadības funkcijām nav jābūt atdalītām no uzskaites funkcijām? Ja viens cilvēks ir reizē vadība un izpildītājs, tad kuru dienu kurš kuru kontrolē????:-/
Otija, так сам себя и будет контролировать
Otija, nav jābūt, если учредитель, он же лоцеклис, в единственном числе. Читайте закон о бух.учете.
Biju izlaidusi par to , ka viņš viens....
pats jau vien atbildēs, ja nebšu sevi nokontrolējis
Atsūtiet arī, lūdzu, Vadības līguma paraugu uz adresi
dialana@inbox.lv
Atsūtiet arī, lūdzu, Vadības līguma paraugu uz adresi
zhannusja@invox.lv
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture