По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Ziņojums par valsts sociālās apdrošinššanas obligātajām iemaksām Uz tēmu sarakstu

Ziņojums par valsts sociālās apdrošinššanas obligātajām iemaksām
Здравствуйте снова я, собралась сдавать первые в жизни отчеты в электронном виде.. страаашно .. Поэтому хочу заранее уточнить все.. Пвн платльщиками стали только 30 января, 31-го ничего не происходило. В декларации просто всюду нули проставить?

Теперь отчет по оплате соц налогов. я так понимаю он только один да? я не уверена как графы заполнять :-S..

1 графа: Darba ienākumi (latos) ЭТО БРУТТО?

2.Aprēķinātās VSAO iemaksas (latos) (здесь ставка работника наверно?), или работодателя или вместе 33,09% ??

3.Precizētie darba ienākumi ((+) vai (-) latos) Что-то смысл от меня ускользает.. уточнены ли рабочие доходы? Плюс наверно ставить?

4.Precizētās aprēķinātās VSAO iemaksas ((+) vai (-) latos) Уточнены ли вычесленные ВСАО платежи? не понимаю

5.Ieturētais iedzīvotāju ienākuma nodoklis (latos). Это IIN - 25%?

6. Darba attiecību veids. Ну какой может быть вид рабочих отношений? Рабочие!

7.Uzņēmēj-darbības riska valsts nodeva - это 0,25 сантима на кажждого, так?

8.Obligāto iemaksu veikšanas datums. Имеется в виду дата выплаты зарполаты? у нас в договоре сказано до 15 числа. Значит могу и сегодня выплить к примеру? Или здесь спрашивается про дату уплаты соц налога? у меня до 24 отчет подать. Больше данных нету..

Помогитее плииисе, вроде ерунда а вариантов ответов много и ошибиться страшно..
Mummika
Mummika 11.02.2008 18:13
736 ziņojumi

Atbildes (19)

В ПВН нулию

Соц.

1. Брутто

2. ЕДС сам проставит сумму взносов.

3.Ничего не ставить. Это графа для исправления соц.взносов за предыдущий месяц. Если исправлений не было, то графы пустые.

4.См.3.

5.Это IIN. Обычно это ПНН начисленный в предыдущем месяце.

6.Просто ничего не меняйте, если у Вас обычные работники.

7.0,25 на каждого.

8.Ничего не пишете.
Ksjusha
Ksjusha 11.02.2008 18:20
11011 ziņojumi
уррааа спасибо!!!!! предстваляю что бы там самостоятельно налепила бы ... Сам проставит?? а я пыхтела вручную вычисляла все
Mummika
Mummika 11.02.2008 18:25
736 ziņojumi
Про это все и еще про много что написаны правила кабмина 397 от 14.11.2000.
Ksjusha
Ksjusha 11.02.2008 18:25
11011 ziņojumi
Пыхтели вручную и вычисляли8-)

Вообще-то, все это у Вас уже должно быть вычислено. Вы же зарплату считали?
Ksjusha
Ksjusha 11.02.2008 18:27
11011 ziņojumi
Ksjusha да себе зарплату :).. в смысле должно быть вычеслено? кем и когда?
Mummika
Mummika 11.02.2008 18:40
736 ziņojumi
В смысле- Вы отчет делаете или задачку решаете, студент Диггир?
Ksjusha
Ksjusha 11.02.2008 18:42
11011 ziņojumi
я не студент, я вообще-то инженер я уже писала там, просто так получилось при заполнении, я считаю фирму мужа.. после курсов, правда курсы закончила полтора года назад.. все забыла.. первый отчет. разве сейчас поздно с зарплатой уже?? не пугайте меня
Mummika
Mummika 11.02.2008 18:51
736 ziņojumi
Отчет Вы сдаете не просто так, а ЗА ЧТО-ТО!!!. В данном случае это отчет по начисленным налогам с зарплаты. Но вначале зарплату нужно начислить (за январь 2008 г.), посчитать налоги, а потом сдавать отчет. Иначе зачем Вы его сдаете....
Sletla
Sletla 11.02.2008 19:10
13525 ziņojumi
Род занятий был Студент. Поменяли:-)

Зарплату надо начислить последним днем месяца, а потом цифирьки, которые получились отразить в отчете.

И еще, либо сходите еще раз на курсы, либо наймите бухгалтера. А то мало ли что еще забудете посчитать.
Ksjusha
Ksjusha 11.02.2008 19:32
11011 ziņojumi
Или найдите нормального бухгалтера и проконсультируйтесь в реале.

И не страшно Вам "наломать дров" ?
Irena22
Irena22 11.02.2008 19:56
42998 ziņojumi
я нашла нормального бухгалтера, она меня контролирует и учит, но она сегодня занята у не отчеты.. да и вообще последние дни занята. Говорит после 15 освободиться.. Зарплату я посчитала, бухгалтер все проверила - правильно. Я сама еще на сайте VID на калькуляторе зарплат проверила все.. я знаю сначала налоги потом только отчет.. Я просто предпочитаю 10 раз переспросить прежде чем что-то делать, как раз что бы дров не наломать... поэтому и про отчет здесь спрашиваю , что бы быть уверенной во всем на 100 процентов.

Студента поменяла что б не задавили такие вопросы. .не студеент яя прошло то время, да и какие студенты в 38 лет..

Скажите я правилньно буду переводить: соц налоги - получатель валстс касе, а за риск - почему-то Домес Финаншу Департаментс ( это я по чужой распечатке смотрю)..

а если смотреть на www.***censored*** там за риски тоже вроде Valsts Kase.... Как правильно?
Mummika
Mummika 11.02.2008 20:07
736 ziņojumi
Нет, не правильно. Риск тоже в Валстс касе. В Департамент ПНН за рижан, за не рижан тоже в Валстс касе. ходите еще раз на вид.лв - там есть все налоговые реквизиты.
Ksjusha
Ksjusha 11.02.2008 20:10
11011 ziņojumi
Diggir

я нашла нормального бухгалтера, она меня контролирует и учит, но она сегодня занята у не отчеты.. да и вообще последние дни занята. Говорит после 15 освободиться..

----------------------------------------------------------------------------------

Ага,а здесь,на ВГК все НЕнормальные,особенно до 15...,но все-таки помогают.LOL

( Ничего личного,посто мысли вслух )
Giza
Giza 11.02.2008 20:17
6496 ziņojumi
мне сказали "Или найдите нормального бухгалтера и проконсультируйтесь в реале.

И не страшно Вам "наломать дров" ?"

Вот я и отвечаю что нормального нашла

Девушки спасибо огромное за помощь Ну если моя бухгалтер занята что я могу сделать не брать же себе в учителя 2-х бухгалтеров Я действительно хочу сама всему научиться и конечно страшно мне.. отчетов у меня пока нет, я осваиваю 1С, мне моя бухгалтер сказала что когда все внесу отчеты сразу за январь и февраль распечатаю, операций у меня мало..
Mummika
Mummika 11.02.2008 20:34
736 ziņojumi
А программу официально купили на фирму или подпольная?;-)
Logram
Logram 11.02.2008 21:34
6067 ziņojumi
не брать же себе в учителя 2-х бухгалтеров ...

Можно и трёх взять, всем легче будет, и вопросы в три раза чаще зададите, и ответы оперативно получите
Starina
Starina 11.02.2008 21:46
6483 ziņojumi
Логран, почему подпольную? вы меня за кого принимаете? официально купили, записали в ОС :). завтра иду на первое занятие. Что-то у вас все вопросы с подковыркой... я еще на консультации в бухсервисс хожу вот Просто вопросы мелкие такие, их можно бесконечно задавать...

если я тут мешаю могу уйти, да
Mummika
Mummika 11.02.2008 21:55
736 ziņojumi
Не обижайтесь, никому вы не мешаете
Starina
Starina 11.02.2008 21:59
6483 ziņojumi
Mummika
Mummika 11.02.2008 22:09
736 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.