По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Стресс от новой работы. Часть 2 Uz tēmu sarakstu

Стресс от новой работы. Часть 2
Ну вот и прошёл первый месяц на новой работе! Прошёл под девизами:"Бухгалтер - профессия не творческая", "Бухгалтер не разговаривает", "Бухгалтер не доверяет глупой машине -компютеру", "У бухгалтера нет других интересов кроме интереса "А почему это вдруг сальдо в программе отличается от сальдо полученного путём расчёта на бумажке""!

Хотя извините, творчество было! Нужно было умудриться приклеить 626 чеков на один листик А4. Настоящий бухгалтер - экономен!
Mazura
Mazura 16.02.2008 12:56
773 ziņojumi

Atbildes (91)

А я знаю работников, которые увидев на новой работе очень частые корпоративные застолья по любому поводу (дни рождения и т.п. "и вечный праздник", как я это называю :)) просто уволились до окончания испытательного срока, потому как не приемлют такой стиль работы (к буху в 11:00 там тоже не подойти, она ещё только пришла и кофе не пила). Так что каждому своё.
Makssoft
Makssoft 18.02.2008 11:55
24096 ziņojumi
Хм. Если бы мне пришлось приклеить 626 чеков, пусть даже на несколько листочков, я б еще не так озверела бы. А к новенькому надо относиться нежно, ему поначалу страшно от всего.
Ksjusha
Ksjusha 18.02.2008 12:50
11011 ziņojumi
А чего звереть-то. Будто бухи чеки на листочки не клеят. Работа у них такая. Все клеят. Разница только в количестве чеков и количестве бухгалтеров, которые этим занимаются.
Maija
Maija 18.02.2008 12:56
28223 ziņojumi
Mazura,

Вам лучше доходчиво изложить суть проблеммы, чтоб не было домыслов

============

Разделяю эту точку зрения.

Вы очень эмоционально оцениваете ситуацию,а она,возможно,совсем не трагична.Не зная поводов ,по которым Вы поменяли место работы,судить о том,насколько одиноко,неуютно или попросту противно Вам на новом месте -невозможно.

Мне кажется,стоит сначала осмотреться,почему-то ведь захотелось работу поменять?Или ,уж если проще выговориться на форуме,то хотя бы в общих чертах обрисуйте детали.
Tanya28
Tanya28 18.02.2008 12:58
226 ziņojumi
Друзья!(Разрешите мне Вас так называть). Вы помоему обиделись за професию. Поясню. Бухгалтер не разговаривает, означало не болтавню о том с кем спит Ксения Собчак, а то, что когда спрашиваещ:" Мы эту сумму относим к ... или к ...", то покрайней мере поднимают голову от клавиатуры. Интересно ли пересчитывать ПВН вручную всей реализации, если у тебя 6000 накладных. Люди тратят на это 2 дня, не спят не едят а когда ты пытаешся помочь и показать как проще это сделать, отвечают "В нашей фирме, так не делают".

Майя! Вы противоречети себе. В первой дискуссии Вы правильно заметили, что никто не знает некую М. Сейчас говорите так, как будто были сведетелям пьянок и танцов на столе. Не обижайте пожалуйста мой предыдущий коллектив.Он ещё работает и не хочет знать о Ваших пророчествах о банкротстве!
Mazura
Mazura 18.02.2008 13:02
773 ziņojumi
Mazura, поделюсь своим опытом по такому же вопросу: "Люди тратят на это 2 дня, не спят не едят а когда ты пытаешся помочь и показать как проще это сделать, отвечают "В нашей фирме, так не делают". "

Очень давно, будучи молодым специалистом-программистом меня тоже пытались приобщить на мой тогдашний взгляд к совершенно бесполезной, а главное тупейшей работе по выверке данных. Я с эти никак смириться не могла и сообщила начальнику, что не буду выполнять эту работу. К счастью, начальник оказался мудрым и объявил коллективу, что если кто знает, как сделать эту работу эффективнее, то пожалуйста. Так родилась автоматизация контроля в той программе.

Я бы на Вашем месте не устраивала революций в Вашей фирме, если Вас это конкретно не касается (себе дороже, здоровье надо беречь). "Люди тратят на это 2 дня" - Вы не входите в число этих людей? Тогда пусть работают, если им так нравится и они не хотят слышать Ваших советов. Если касается лично Вас, то тут уж Вам решать и думать, можете Вы дальше так работать или нет.
Makssoft
Makssoft 18.02.2008 13:18
24096 ziņojumi
Я просто пытаюсь представить, что значит искать "своих" в новом коллективе.

На мой взгляд достаточно показать новичку рабочее место, рассказать где находятся основные "места общего пользования" - буфет, туалет, секретариат и обозначить фронт работ. Остальное, в том числе и личные знакомства, устанавливаются потом в рабочем порядке. Бывает, что и не устанавливаются, если новичок уже пришел с негативным настроем.

О том, что из прежней "семьи" вы ушли в погоне за "длинным латом", вы сами докладывали. Так длинные латы за красивые глаза не платятся.

Что пересчитывают вручную, глупо, конечно, но может есть у них на то свои резоны. Бывают проги, за которыми глаз да глаз нужен.
Maija
Maija 18.02.2008 13:18
28223 ziņojumi
Мазура, Вы помощник бухгалтера?
Inst
Inst 18.02.2008 13:52
nav ziņojumu
Позвольте сказать что-то и в защиту Mazura. Завоевать авторитет - дело действительно не одного дня. Когда я пришла на фирму, на которой и до сих пор работаю, я тоже слышала: а мы так раньше не делали. Каждое свое слово приходилось доказывать пунктом закона. Те времена давно прошли. Но я не скажу, что это было легко. И длилось это не два - три мечяца, а гораздо дольше. Тем не менее, у меня отличный коллектив и хорошее, мудрое начальство. Надо помнить, что власть - дается, а авторитет - зарабатывается. Я думаю, Мазура, Вам нужно просто через это пройти, и авторитет приобретете, и коллектив к Вам привыкнет.Главное, не отчаивайтесь И не нужно сразу нажимать. Мягко и осторожно предложите попробовать посчитать иначе, покажите, КАК сделать быстрее, может, к Вашему мнению и прислушаются, если не с первого раза, то со второго. Бухгалтер - он еще и психолог слегка. Так что не унывайте. Пройдет время, новый коллектив примет Вас, увидит Вашу компетентность и все начнет меняться в лучшую сторону. Я не сторонник "кровавых революций", невозможно сразу изменить все, люди привыкли делать именно так, а не иначе, их тоже можно понять. Пришла "новая метла, которая по новому метет":D Это тоже иногда раздражает поначалу. Всему свое время, все изменится, если Вы будете "сеять" доброжелательность, ее и "пожнете"
Lanuska
Lanuska 18.02.2008 13:58
15767 ziņojumi
а то, что когда спрашиваещ:" Мы эту сумму относим к ... или к ...", то покрайней мере поднимают голову от клавиатуры.

Знаете, если обращаться ни к кому-то конкретно, то можно и не услышать ответа.

отвечают "В нашей фирме, так не делают".

Для начала можно просто выяснить, а почему так не делают на этой фирме?

И вообще, приходя в новый коллектив, для начала не мешает вникнуть в суть происходящего, т.б., какие традиции, что принято, что не принято, если принято, то почему и аналогично, если не принято, то почему. Неужели ни один человек в этом коллективе не может этого объснить?
Tt7
Tt7 18.02.2008 14:17
37863 ziņojumi
Если Мазура - помощник, то реакция окружающих вполне понятна. Если главный, то как раз от нее зависит климат в коллективе. ИМХО.
Inst
Inst 18.02.2008 14:22
nav ziņojumu
Главбух таких вопросов :" Мы эту сумму относим к ... или к ...", не задаёт:-)
Tt7
Tt7 18.02.2008 14:26
37863 ziņojumi
Так и я о том же...

А помощник, без году неделя, но с амбициями, обычно вызывает определенную реакцию.
Inst
Inst 18.02.2008 14:28
nav ziņojumu
если Вы будете "сеять" доброжелательность, ее и "пожнете"

--------------

Об этом Мазуре говорили уже в прошлой дискуссии и не раз.

Если уж коснулись психологии, то есть там такое понятие как "установка". Человеку свойственно видеть не то, что есть на самом деле, а то, что он хочет видеть.

Мазура сразу шла туда с негативным настроем, что все кругом будут враги, а она прямо радистка Кэт в тылу.

Вот результат и не замедлил сказаться: не так сидят, не так говорят, не так считают, не так чеки клеят. Не нашлось бы этого, нашлось бы что-то другое. Кто ищет, тот всегда найдет.
Maija
Maija 18.02.2008 14:35
28223 ziņojumi
Я ещё не встречала бухгалтера, который, придя на новое место, обнаруживала полнейший порядок в документах и в методике учета. С ужасом думаю, как это - передавать дела.

А также как это - новое местодокилюдипорядкиметодикигруппировкадокументовавансыдолжникиработникиосновныесредстваипрочиенюансыинюансики....... у ж а с .

Но вроде все живы остаются.

А в Лилите январском - диета для бухгалтеров - т.е. индивидуумов, находящихся в вечном малоподвижном стрессе.

Окажывается, кашки таки снимают стресс!

Mazura! NO PASARAN! Кашки, а также шИкаладки помогают видеть мир ярче.
Julija_k
Julija_k 18.02.2008 17:00
2014 ziņojumi
Оптимист – человек, который уверен в том, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон то, не решив на какую сторону падать, тот повиснет в воздухе.

Пессимист убежден в том, что упав на пол, бутерброд подпрыгнет, и шлепнется еще раз, но уже другой стороной.
Ambera
Ambera 18.02.2008 17:15
21759 ziņojumi
Ночь,лужа... Один видит грязь,другой-звёзд отраженье
Slazda
Slazda 18.02.2008 17:20
1613 ziņojumi
Эх, Mazura, выводов от "стресса-1" Вы так и не сделали...Вот Вам и "стресс-2"
Anriepas
Anriepas 20.02.2008 11:21
21 ziņojums
Mazura советую сходить в выходные на лекцию

http://raduga2005.lv/ru/
Galaiv
Galaiv 20.02.2008 12:00
641 ziņojums
виват Контакт!:-D

нет слов
Gloria
Gloria 20.02.2008 12:24
478 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.