Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Фирма оплатила курсы людям, не имеющим никакого отношения к этой фирме Uz tēmu sarakstu
Фирма оплатила курсы людям, не имеющим никакого отношения к этой фирме
Здравствуйте. Фирма оплатила курсы людям, не имеющим никакого отношения к этой фирме. Разве так можно?
Atbildes (42)
Но СГД же не знает, что Вы обучали чужих людей, а какой предналог с расходов, не связанных с хозяйственной деятельностью?
да я уже про другое спрашиваю. Французы, плат.НДС, обучили латв.фирму на территории Франции. Счёт выставили без НДС. Надо реверс или нет?
Они должны были применить 0%:
Статья 7. Применение 0-процентной ставки налога:
3) к услугам, местом оказания которых согласно настоящему закону не является внутренняя территория
?
Jelena1, к вашему случаю 7 статья не имеет никакого отношения, потому что ваш случай не имеет ничего общего с услугой, связанной с экпортом,сделка происходит на территории ЕС. Применение ставки 0% в этом случае регламентирует 28 статья.
а если в 28 нет ничего про образовательные курсы, то надо реверс или нет?
А вообще-то, французы должны были применять свой ПВН, а не выставлять счёт без ничего вообще, и реверса в этом случае никакого быть не может, потому как обязанность платить ПВН возникает у французов, а не у вас, вся сумма отправляется на расходы несвязанные с хоздеятельностью и всё, о ПВН в наш бюджет речи не идёт.
но они выставили без НДС. Что делать?
Или с ними уточнить, что бы исправили свой счёт, или ничего не делать, к вам их ПВН не имеет никакого отношения. Возможно, что французы не считают эту услугой по месту оказания, тогда пусть мотивируют по какой статье они применили 0%, Регулы и Директивы ЕС по ПВН обязательны для исполнения во всех странах ЕС.
а если у них ничего не написано, почему они применили 0%, то нам никаких реверсов делать не надо?
Jelena1, теоретически не надо, а фактически документ видеть надо, что в нём и как прописано
там ничего кроме номера инвойса, реквизитов, суммы и названия услуги Educational Course ничего нет
а почему это расходы, несвяз. с хоз. деят.-тью? Это же приобретение навыков, расширение знаний, повышение проф.подготовки и квалификации.
Ну и какое отношение эти преобрёвшие навыки и расширившие знания имеют к вашей фирме?
работник нашей фирмы поехал во Францию и прошёл эти курсы
Jelena1. а Вы свой вопрос то сами читали?
Вряд ли
Смотрите выше
29.02.2008 11:41
да я уже про другое спрашиваю. Французы, плат.НДС, обучили латв.фирму на территории Франции. Счёт выставили без НДС. Надо реверс или нет?
Без НДС не могли, если они плательщики, должен был быть их НДС, по-моему.
Что-то многовато у Вас счетов от французов
сначала я увидела счёт, подумала, что на нашей территории + они в него ещё вписали этих чужих латвийских людей. Потом выяснилось, что курсы были во Франции и я попросила, чтоб этих людей вычеркнули. Вот и получился "новый" счёт
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture