Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
EKA rīkojums. Глупый вопрос.
Маленькая торговая точка. Написали распоряжение на работника что он исполняет функции кассира-оператора. Этот же работник заполняет кассовый журнал. Вроде бы все хорошо.
Проблема в том, что два дня в неделю этого работника нет и директор выбивает чеки сам.
Писать второй рикоюмс? или переделать предыдущий и написать что у нас два кассира-оператора? и надо ли указывать кто отвечает за заполнение кассового журнала?
Atbildes (18)
Писать второй рикоюмс? или переделать предыдущий и написать что у нас два кассира-оператора?
как хотите
и надо ли указывать кто отвечает за заполнение кассового журнала? мы не пишем:-x
С кассиром-оператором надо заключать договор, а не рикоюмс писать.Правила МК 850.
За заполнение кассового журнала отвечает тот, кто на кассе стоит.
Круглые сутки человек работать не может. Ему выходные положены. Значит на время отсутствия должен быть назначен другой. И он ничем не отличается от первого.
С кассиром-оператором надо заключать договор, а не рикоюмс писать.Правила МК 850.
А разве нельзя принять по трудовому договору продавца и отдельным рикоюмсом присвоить ему функции кассира-оператора?
Правила МК 850. zaudē spēku no 06.05.2007.
я что-то путаю?...
Пардон.282 правила
10. Lietotājs slēdz darba līgumu ar personu, kura veic kasiera operatora pienākumus, un rakstiski nosaka tās pienākumus, kā arī nodrošina kasiera operatora apmācību darbam ar attiecīgo kases aparāta, kases sistēmas, specializētās ierīces vai iekārtas modeli (modifikāciju).
Lietotājs slēdz darba līgumu ar personu - дарба лигумс есть
un rakstiski nosaka tās pienākumus - в рикоюмсе ракстиски черным по белому пиенакумсы расписаны...
т.е. все требования выполнены?
я просто боюсь что мне не удасться объяснить директору почему надо вносить изменения в трудовой договор...
У вас в договоре сказано, что работник принят кассиром оператором?В правилах именно об этом говорится, а не о том, что просто заключён договор, например, с продавцом.
Ех, придеться объяснять...
Спасибо за помощь!
а что же тогда с директором делать?
Написать в договоре в доп.обязанностях.
Так как все продавцы и бармены(т.е. кассиры) были приняты давно и в договорах не указывалось, что они еще и кассиры, мы писали рикоюмс в котором оговаривали их обязанности и ответственных за обучение, они подписывались, что ознакомлены и при проверках проблем не было.
А я на этолт счет сделала приложение к трудовым договорам
Amuil
А я на этолт счет сделала приложение к трудовым договорам
и мы
огромное спасибо всем за помощь!
Logram писала:
У вас в договоре сказано, что работник принят кассиром оператором?В правилах именно об этом говорится, а не о том, что просто заключён договор, например, с продавцом.
Аmuil и Inst делали приложение к трудовым договорам
pirkumiem veikala...
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Какой код писать и можно ли написать в приложении к договору veikala kasieris-operators?
Я писала 4211 04 Veikala KASIERIS. Без оператора.
А если работник выполняет функции кассира (выписывает приходные, расходные ордера)и плюс выбивает чеки через кассовый аппарат, можно ли поставить код 4121 02 KASIERIS из класификатора в трудовом договоре?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture