Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Подпись
Добрый день!
Если в данный момент руководитель фирмы находиться в командировке, а необходимо выплатить/внести деньги в кассу фирмы, не будет ли нарушением закона подпись только бухгалтера на расходном/приходном ордере? Ароде как в 584 правилах написано "подпись руководителя и/или бухгалтера".
Atbildes (31)
Вот и руководствуйтесь правилами.
Собираемся. Решили перестраховаться и удостовериться, что всё правильно поняли.
Спасибо!
У меня на время отсутствия руководителя пишется распоряжение, кто в его отсутствие подписывает кассовые д-ты и выполняет обязанности кассира.
А распоряжения на выплату/внесение денег в кассу в эти дни Вы делаете? И кто их подписывает?
Нет, Rīkojumi. У нас бухгалтер на каждый расходный ордер пишет Rīkojums, который подписывает руководитель: когда, кому и для каких целей деньги выдаются. Интересно, кто на время его отсутствия их подписывает.
У нас бухгалтер на каждый расходный ордер пишет Rīkojums
А зачем? Вся же эта информация есть в расходном ордере?
Чтобы было основание для выплаты денег из кассы, так как руководитель и кассир -разные люди.
Для этого выписывается кассовый ордер, на нем ставят подпись глав.бух и руководитель, и потом по этому ордеру кассир выдает деньги. Хотя, наверное. можно и так как у вас. тогда на ордере не нужны подписи руководителя и гл.бухгалтера?
И там тоже подписываются.
Тогда, на мой взгляд, распоряжение лишнее.
У нас бухгалтер на каждый расходный ордер пишет Rīkojums
Тогда уж бухгалтеру проще кассовый расходный ордер напечатать, и отправить человека собирать подписи, как в советские времена . Любит ваш директор бухгалтера .
Есть стандартные Avansa norēķins un Avansa pieprāsījums.
Думаю, это из-за того, что ордера сейчас компьютерные, и реально выписать ордер и послать за подписями невозможно, т.к. буха или директора может не оказаться на месте.
Rīkojums нужен , чтобы директор подписал
И можно сделать заготовки кассовых расходных ордеров на компьютере, чтобы самый миниум вписывать руками
Инст! а когда ордера были не компьютерные получается бух и директор всегда были на месте?LOL
Тогда можно было не вписывать дату и номер, а в программе у меня без даты и номера не печатается предположительно.
номер и дату не вписывать, а деньги выдать? а в чём смысл?
Нет, бумажный ордер даете на руки работнику без даты и номера, он собирает подписи, приходит с ордером с подписями, ему выдают деньги, проставляют номер и дату ордера. Я так понимаю.
т.е. вламывается 32-ой дворник 5-ого разряда в кабинет к ШЕУ с ордером без даты и номера... я думаю дни глав.буха сочтены....
Я предполагаю только, Батейкин. А как вы себе представляете весь этот процесс?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture