По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Аренда авто у частника и показания счетчика. Uz tēmu sarakstu

Аренда авто у частника и показания счетчика.
Сорри если повторяюсь, по кажется просмотрела все посты на эту тему, но по своему вопросу ответа не нашла.

Наши юристы заключили договоры на аренду частных авто с работниками. Как мне быть с показаниями счетчиков в этом случае? Так как в договоре (бесплатной аренды), сказано, что работник может использовать свою машину и для собственных нужд.И теперь возникли ситуации а) когда показания счетчика, потраченный бензин и километраж сходится.Здесь как бы все понятно.

и б) когда машина используется и для нужд хозяина и счетчик с показаниями маршрутного листа и оплаченным бензином ( по карточке фирмы)не совпадает. Знаю что многоие не пишут в селязиме показания счетчика. Это мой случай в данной ситуации? Юристы уверяют что все нормально, ноя хотела бы подстраховаться. Или все же указывать в приложении к маршрутному листу приписочку, что мол столько-то км наезжено в частном порядке. Не могу мысли в кучку собрать :-(((
Lara88
Lara88 31.03.2008 10:12
907 ziņojumi

Atbildes (12)

я указывала так - спидометр на начало рабочего дня- спидометр на конец дня.Всего столько-то,из них - Х по служебным делам и У- по личным нуждам
Irisocka
Irisocka 31.03.2008 10:17
477 ziņojumi
Ну наверное так и буду делать.
Lara88
Lara88 31.03.2008 10:27
907 ziņojumi
Я не указываю показания сечтчика каждый день. На конец месяца и начало только и эта цифра не совпадает с проезжженным топливом по километражу:-x
Want
Want 31.03.2008 10:50
182 ziņojumi
Да все это как бы пониятно, мучает же лишь то, насколько это все правомерно :-(.
Lara88
Lara88 31.03.2008 10:57
907 ziņojumi
"насколько это все правомерно " - а почему нет? Если указываете показания спидометра, то по факту. Нет смысла " указывать в приложении к маршрутному листу приписочку, что мол столько-то км наезжено в частном порядке" на мой взгляд. Не забудьте, что при таком использовании стоянки, страховки и т.д. нельзя списывать в 100% размере.
Makssoft
Makssoft 31.03.2008 11:26
24096 ziņojumi
Неправомерно.По закону ВСЕ должно совпадать.

Или Вы неправильно написали или с Вашими юристами что-то не так : - договоре (бесплатной аренды ) - НЕ бывает договоров бесплатной аренды.

А еще можно почитать Правила КМ 112,которые в силе и согласно которым работникам можно выплачивать компенсацию за аренду личной машину,которая не облагается налогами.
Giza
Giza 31.03.2008 11:26
6496 ziņojumi
Просмотрела по поводу "бесплатной аренды". Такой не бывает :).
Makssoft
Makssoft 31.03.2008 11:30
24096 ziņojumi
"По закону ВСЕ должно совпадать." - по какому закону?

Заполнение путевых листов не регламентировано никакими нормативными актами.
Makssoft
Makssoft 31.03.2008 11:32
24096 ziņojumi
Речь не идет о заполнении путевых листов.Речь идет о не соответствии данных бухгалтерского учета оправдательным документам и соответственно Закону о Бух.учете.

Далее эту тему обсуждать не буду,о путевых листах писано-переписано.
Giza
Giza 31.03.2008 11:37
6496 ziņojumi
так если есть чеки + путевка, в которой расписано куда ездил сотрудник по рабочим делам- в чем несовпадение.....? Да, общий показатель спидометра больше, чем наезжжено по работе, в чем криминал то?
Want
Want 31.03.2008 11:41
182 ziņojumi
Я тоже не поняла в чём несовпадение тогда?

данные бухгалтерского учета соответсвуют информации в путевых листах
Makssoft
Makssoft 31.03.2008 11:45
24096 ziņojumi
Вопрос по поводу "бесплатной аренды" в данном случае меня вообще не беспокоит - не мой вопрос. Здесь целый штат юристов , котроые и составляют договоры, плюс аудиторы. Это их головная боль. А моя лишь бумажки правильно заполнить.Теоретически Ваш подход Makssoft и Want мне подходит.Спасибо!
Lara88
Lara88 31.03.2008 12:57
907 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.