Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Подписание годового отчета
Здраствуйте!
наверно не раз обсуждалось, но все таки столкнувшись с этим я запуталась.Кто подписывает годовой? Владелец всех 100 долей или прваление, т.е. Valde? вроде как в законе о ГОД в статье 61 написано что правление. Но почуму то на многих бланках - Баланс ,П/У - подпись владельца! Вот я запуталась! Помогите!
Atbildes (31)
Подписывает тот у кого есть право подписи (должен быть лемумс из Регистра)
право подписи у обоих - Valdes loceklis un valdes priekšsēdētajs. Тогда все документы подписывают оба?
Тогда может подписывать любой из них
Как в регистре зарегистрировано, так и подписывают. А вообще-то годовой отчёт подписывается всеми, кто его утверждает.
тогда надо Vadibas zinojums прилагать к годовому? или если фирма по показателям на ревидента не выходит то просто лемумс о утверждении годового?
А вы знаете разницу между Vadibas zinojums и "лемумс о утверждении годового";-)
Просто указать какого числа он утверждён, если не нужен присяжник.
Vadibas zinojums входит в состав ГО, а вот "лемумс о утверждении годового" прикладывать необязательно.
так если не нужен присяжный то какой из документов надо?
А разве состав ГО зависит от "нужен или не нужен присяжный"?
Если по показателям не выходите на присяжного, то заключения присяжного ревидента у Вас не будет - вот и вся разница.
Gada parskata ietilpst:
- bilance,
- peļņas - zaudejuma aprekins;
- protokols;
- revidenta zinojums.
Gada pārskatu likums
.........
4.pants
(1) Gada pārskats kā vienots kopums sastāv no finanšu pārskata un vadības ziņojuma par sabiedrības attīstību pārskata gadā.
Прошу прощения, что не успела добавить.Это мне ответили из регистра. А ВИД протокол не спрашивает.Им достаточно упоминания о нем. Подписывет обычно председатель правления-это если несколько лоцеклисов, а если один, то он и подписывает.
Gada pārskatu likums
"Finanšu pārskats kā kopums sastāv no bilances, peļņas vai zaudējumu aprēķina, naudas plūsmas pārskata, pašu kapitāla izmaiņu pārskata un pielikuma."
Понятно, что с приложениями и что Сообщение руководства нужно и плусма, только Лемумс об утверждении годового отчета владельцами обязательно нужно сдавать только регистру.
я еще больше в двух соснах запуталась!
К годовому надо Vadibas zinojums. В регистр + Лемумс от владельца
Vadibas ziņojums нужен к годовому отчету независимо от Лемумса.Он просто нужен.
Я после подписи годового отчета:
Gada pārskatu apstiprinājusi dalībnieku kopsapulce 2008. gada 04. aprīlī . Lēmums Nr.1/2008
И вот этот Лемус надо сдавать в регистр вместе с Годовым отчетом в регистр.
"Лемумс об утверждении годового отчета владельцами обязательно нужно сдавать только регистру." - это что-то новое
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture