Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PP-R uzskaites reģistrs
Добрый день!В разделе "БЛАНКИ" нашла этот регистр. Такой вот вопрос:1)Обязательно вести этот регистр?
2)Кого надо регистрировать? Партнёра по сделке,которому выписываю накладную?
Atbildes (19)
1.Вы занимаетесь оптом? Пр.КМ 312/31.08.99. п.40.
2.Возвратные накладные я регистрирую в том же журнале, что и приходные, с "-".
3.Накладные на товары для хоз.д-ти регистрируем в отдельном журнале.
Может я не совсем правильно поняла вопрос. Но об обязательном регистре учета накладных не слышала. Обязательны квартальные акты инвентаризации накладных.
"Но об обязательном регистре учета накладных не слышала."
Кк сегодня что магнитные бури? Об этом говорится в правилах 339 от 25.06.2003.
25 пункт
Katrā preču izsniegšanas (saņemšanas, pārdošanas , glabāšanas) vietā .................. reģistrē preču pavaddokumentu reģistrā.
С этим регистром поняла.
Мы занимаемся розницей.
Кк объясните пожайлуста, что это за журналы. Я их не веду. Может ещё не поздно. Накладных мало.
Можно вместо журнала весри регистры покупателей и поставщиков?
Свобода почитайте правила КМ 339 от 25.06.2003. особенно пункт 25,
В нем написано какие реквизиты длжны быть в регистре накладных.
Иногда правила КМ тоже полезно почитать.:)
Amuil - я написала три регистра в которых регистрирую накладные - этого мало? В рознице у нас на торговом месте регистрируются накладные в соответствующих стандартных журналах, их надо купить и посмотреть, что в какой колонке писать. Какой пункт указанных Вами правил я нарушаю?
Svoboda - Журнал из пункта 3 заведите, конечно. А из пункта 2 у Вас непременно уже имеется.
Кк Вы ничего не нарушили, посмотрите с чего начинается мой пост. Меня удивила Ваша фраза, что об обязательном регистре накладных Вы не слышали.
А - Пожайлуста сообщите адрес в интернете, где можно прочитать правила КМ 339 от 25.06.03. Спасибо.
Кк - Вам спасибо. Журнал из п. 2 у меня есть и правила КМ 312 п.42 выполняется. А журнал п.3 в магазине не нашла, может соощите адрес где можно купить.
Свобода правила 339 и не только можно почитать здесь на сайте в разделе "Новости" -> "Новые правила КМ".
Amuil - я имела ввиду, что не слышала о еще каком-то регистре к первым трем в дополнение.
Svoboda - Для п.3 мы купили такой же журнал, как и в п.2. Дописали от руки "хоз. нужды". Там же регистрируем полученные накладные за аренду, т.е. все накладные, не попавшие в журнал из п.2.
Amuil - Правила КМ 339 п. 25 - это и есть PP-R uzskaites reģistrs. Правильно я понимаю? Значит его обязательно надо вести.
Понимаете правильно. И регистрировать ВСЕ накладные.
В п.25 говорится, что все накладные регистрируют в регистре сопроводительных д-тов на товары в каждом месте выдачи-получения. Т.е. если есть три перечисленных мною журнала, дополнительного четвертого вести не надо?
Огромное спасибо! Вопросов больше нет.
Кк если в Ваших журналах есть все пункты упомянутые в 25 пункте правил 339, то ничего дополнительного вести не надо. Не понятно одного почему Вы возвратные накладные регистрируете с "-"? Или возвратные накладные выписываете Вы только с "-"?
Не знаю, приходные с "+", а возвратные с "-". Привыкли уже так.
Ну а зачем по Вашему тогда графа "название операции"?
Вот и повелось у нас с тех пор когда этой графы не было. А поскольку в правилах 339 есть и п.25.10 - то переучиваться не стали.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture