Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Preču tirdzniecība izmantojot internetu. Uz tēmu sarakstu
Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.
Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.
Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Atbildes (284)
Manuprāt tā ir mazumtirdzniecība!
Arī ja pasūtījumu veic vairumtirdzniecības līgumklients (uz pēcapmaksu)?
По-моему это vairumtirdzniecība, eсли Вы выставите счет на предоплату, а потом pavadzime.
У автора вопроса будет и то, и другое через интернет. По-моему его волнует то, что места оптовой и розничной торговли должны быть разнесены, а тут всё вместе в одном интернет-магазине.
Интернет-магазин - это всего лишь нематериальный сайт. Реально товар будет находиться либо на оптовом складе, либо в реальном магазине. Не вижу никаких проблем.
В рознице можно торговать и через банк (предоплата, кредиткарты) , и через кассовый аппарат.
А в оптовой торговле только через банк. Начните с mazumtirdzniecībы
"Интернет-магазин - это всего лишь нематериальный сайт." - реально товар будет находиться на одном складе, с которого будет происходить реализация как розничным покупателям, так и оптовым. У интернет-магазина единая база товаров без разделения на оптовиков и розницу.
В реальном магазине тоже отпускают по накладным: виртуально перемещают товар на виртуальный оптовый склад и оттуда уже выписывают накладную на реализацию.
Makssoft
В реальном магазине тоже отпускают по накладным: виртуально перемещают товар на виртуальный оптовый склад и оттуда уже выписывают накладную на реализацию.
В жизни все проще,
только в ваших виртуальных магазинах виртуальные правила
Магазины не мои, но там стоит моя прога по выписке накладных. Как они её используют - не моё дело, но точно знаю, что из магазина (то бишь розничной торговли) уходит товар по накладной. Для того, чтобы соблюсти правила об оптовой и розничной торговле, товар и перемещают виртуально. На самом деле он прямо из магазина отпускается оптовику и скажите, что это не так в жизни. Действительно просто.
Можно и без виртуального перемещения выписать накладную в магазине, не нарушая никаких правил.
А если продаёте оптовику для перепродажи- то ни одно виртуальное перемещение не поможет.
"А если продаёте оптовику для перепродажи" - откуда Вы знаете, для каких целей продаёте товар по накладной - клиент Вам прям всё рассказал, что будет с ним делать
"1.6. vairumtirdzniecība — process, kurā viena juridiskā persona pārdod preces citai juridiskai personai vai reģistrētam individuālā darba veicējam;"
"Можно и без виртуального перемещения выписать накладную в магазине, не нарушая никаких правил."
А что Вас так удивляет? В нормальном розничном магазине тоже выписывают накладные.
Конечно, выписывают. Меня это совсем не удивляет, мои программы стоят в розничных магазинах и выписывают :))).
Makssoft опять плавно поменяла свои высказывания
А не пользуются ли в ваших магазинах бухгалтера простым Екселом, чтобы уйти от виртуальности и просто выписать накладную ? Это и быстрее и проще
Какая разница какими средствами Вы собираетесь выписать накладную в магазине? Важно кому выписывается и где.
Нельзя продавать товар юридическому лицу в магазине - см. правила об оптовой и розничной торговле.
Можно переместить товар из магазина на оптовый склад и с него произвести реализацию юридическому лицу.
"Makssoft опять плавно поменяла свои высказывания " - я ничего не меняла, это Ваше личное восприятие моих высказываний.
Makssoft:
Нельзя продавать товар юридическому лицу в магазине - см. правила об оптовой и розничной торговле.
Странно, все юрики постоянно покупают в магазинах и канц.товары, и технику, и мебель , кто с накладными, кто без.
Это что-то новое в бухгалтерии
Макссофт, жалко тратить время на пустую полемику. Пока !
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture