Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
форма ,в смысле спецодежда
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
фирма решила менеджерам которые работают с клиентами в офисе сшить одинаковые костюмы,
что бы они своим видом радовали глаз клиента
(все для клиентов!), меня интересует могули я
купленную для пошива ткань и затраты за пошив
списать в затраты связанные с хоз.деят. и если да
то в какую группу счетов 75... или 77...
Заранее спасибо
Atbildes (7)
списать можно в рабочую одежду если на ваших костюмах будет эмблема вашей фирмы или логотип, по принципу швейцара в гостиннице.В остальных случаях вам придется поделить расходы между работниками и приплюсовать эту сумму к зарплате.
И это один единственный путь или есть варианта,
т.е. на затраты но без эмблемы или логотипа!?
Какую форму, в смысле спецодержду, и для кого можно списывать в расходы сказано в правилах КМ к Закону об охране труда. Там правил куча, в т.ч. и 372 от 20.08.02 г. В них прямо сказано, что они не распространяются на рабочую и форменную одежду, не предназначенную для обеспечения безопасности и охраны здоровья работника.
Может, если повезет, удастся протащить как презентацию.
А еще когда-то давно было письмо СГД по поводу оправданных-неоправданных расходов. В нем намекали, что расходы работника, связанные с его положением в обществе - это забота самого работника. Если вы хотите, чтобы менеджеры ходили на работу в костюмах, значит вы должны платить им достаточно, чтобы они могли их покупать.
Хочу сказать, что денег никогда не бывает достаточно и врядли кто из работников захочет тратить кровно заработанные деньги на ту одежду которую желает видеть работодатель, и это логично:
кого не устраивает в чем я хожу пусть купит подходящию одежду. Однако против закона не пойдешь
и как я понимаю можно либо прибавить к зарплате
либо приобщить к подарку в размере минимальной
зарплаты и тогда не облагать налогом (налоги для работодателей платить "жальче" всего), если я не права то поправте меня пожалуйста!
Правильно думаете, что прибавить к зарплате надо или подарком оформить. Так надежнее всего.
А сами вы что, в домашнем халате на работу ходите? Потому директор и решил вам одежку по-приличней купить, чтобы не срамили его перед посетителями?
Ну почемуже в халате? Конкретно ко мне у директора
претензий нет, да и вообще ни к кому нет, просто хотят что бы менеджеры были одеты одинаково, вот такой у руководсва пунктик, а как говорится хозяин барин !!!
А как быть с формой для персонала ресторана - нельзя ее писать на малоценку и потом выдавать на каждого работника под материальную ответственность и вести учет по такому принципу?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture