По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

ЕКА Uz tēmu sarakstu

ЕКА
Правда ли, что в магазине, выписывая накладную, которая будет оплачиваться через банк, нужно еще пробивать чек в ЕКА?
Marx
Marx 04.06.2008 13:43
1123 ziņojumi

Atbildes (165)

...., ja to Tomēr daļēji apmaksā tirdzniecības vietā skaidrā naudā.

Sorry - norāvās.
Leciigaa
Leciigaa 05.06.2008 13:38
2691 ziņojums
Marx

Давайте определимся о чем мы говорим: о товаре или об услугах

Авансовые счета на получение товара можно выписать пачками и не получить ни одной оплаты и ни одной реализации, тоже самое можно сказать и об услугах
Starina
Starina 05.06.2008 14:00
6495 ziņojumi
Starina

Странный аргумент. Можно не получить оплаты и по накладной.Например, клиент обанкротится или произойдет взаимозачет.Как вы в этом случае поступите.
Marx
Marx 05.06.2008 14:12
1123 ziņojumi
Ну по методичке однозначно продажа по ППР тоже должна порпасть в Зет и кассовый журнал.

- покупателю выдана покупка с последующей оплатой.
Inst
Inst 05.06.2008 15:29
nav ziņojumu
Можно не получить оплаты и по накладной.Например, клиент обанкротится или произойдет взаимозачет

А какая разница? Если вы учитываете ППРки без ЭКА- вы же все равно проводите реализацию, даже если клиент потом обанкротится? Кто мешает пробить ППРку по ЭКА и сделать проводку Д 2310 К ЭКА ? А потом хоть взаимозачитывайте, хоть списывайте и поднимайте в декларации, хоть учитывайте в шаубигах.

Но я не сторонник метода Старины.

Просто ваш вопрос не понятен мне.
Iriss
Iriss 05.06.2008 17:02
12893 ziņojumi
Дамы, я никому не навязываю свое мнение, действительно , у каждой фирмы свой почерк

Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Starina
Starina 05.06.2008 17:36
6495 ziņojumi
Marx, а вы не видите разницы ?

Выписана накладная- произошла реализация,

выписано счет-фактура на товар- начинаются согласования по разным инстанциям и неизвестно, будет оплата или нет, неизвестно, будет реализация или нет

Это Азы
Starina
Starina 05.06.2008 17:41
6495 ziņojumi
Разницу я вижу. Просто аргумент про оплату очень шаткий.Вот я о чем.
Marx
Marx 05.06.2008 17:49
1123 ziņojumi
В первую очередь вы должны сосчитать реализацию и налоги -КА.

А порядок оплаты- по решению директора.
Starina
Starina 05.06.2008 17:52
6495 ziņojumi
Инст. Вы уже третий или четвертый человек, к которому я обращаюсь и не получаю ответа.Пожалуйста, почитайте методичку дальше. Там сказано, что "последующая оплата" - это какая-то "компенсация". То есть оплата через банк = компенсация?
Marx
Marx 05.06.2008 17:52
1123 ziņojumi
Думаю, что любая оплата = компенсации стоимости товара деньгами;-)
Inst
Inst 05.06.2008 17:55
nav ziņojumu
Iriss Для меня нет никакой разницы, (у меня реализация ведется отдельно - по ЕКА и по накладным), просто я задаю вопрос людям - зачем они пробивают накладные? Так они дпаже не имеют единую точку зрения - некоторые пробивают еще и счета на оказанные услуги, а некоторые нет.
Marx
Marx 05.06.2008 17:57
1123 ziņojumi
Inst Вы издеваетесь? А почему вы так думаете?
Marx
Marx 05.06.2008 17:57
1123 ziņojumi
Действительно, все работают по-разному, и очень много вопросов проходит на стыке законов, и каждый выбирает метод учета для себя сам
Starina
Starina 05.06.2008 18:01
6495 ziņojumi
Starina

Starina Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека

Старина, А вот это интересно. Чек дают в таком случае для того, чтобы подтвердить перемещение товара. Нельзя передать другим лицам шуруп (по нашим законам), не сопроводив его документом на перемещение. В случае же выписки накладной и оплаты через банк, происходит наоборот - снчала накладная(при перемещении), а потом оплата. Это разные вещи, вы согласны?
Marx
Marx 05.06.2008 18:15
1123 ziņojumi
Старина, я еще раз говорю - ни в коей мере не оспариваю, что кому-то удобно выбивать чеки к накладным без оплаты. Но почему СГД утверждает, что это обязательно, а не по желанию?
Marx
Marx 05.06.2008 18:16
1123 ziņojumi
Marx: Нельзя передать другим лицам шуруп (по нашим законам), не сопроводив его документом на перемещение.

Marx, в данной ситуации чек (оплата будет по банку) - не сопроводительный документ, а фискальный

Многие строители приносят не только чеки, но и накладные, которые все вместе потом оплачиваются через банк на сумму выбранного товара через счет 2310.
Starina
Starina 05.06.2008 18:23
6495 ziņojumi
А вот из Стокмана мне принесли накладную с предоплатой по банку, а к накладной дали чек, что продажа произошла за наличные деньги

Интересно, что ошибкой они это не считают, так как у них иностранная программа, которая так настроена.

Очень сомневаюсь, что кроме нас никто в Европе не работает с кредитнами карточками и с предоплатой по банку.
Starina
Starina 05.06.2008 18:27
6495 ziņojumi
Ну по методичке однозначно продажа по ППР тоже должна порпасть в Зет и кассовый журнал.

По какой методичке?
Albina
Albina 05.06.2008 19:55
64787 ziņojumi
Да! Кстати.Разве все это не осложняет жизнь бухгалтеру и продавцам? Мало того, что они должны каждую накладную еще и в ЕКА забить, но что же делать, если накладная (или счет) потом будет аннулирована? По закону надо аннулировать и чек! Опять лишняя работа. А если этот чек за ненадобностью (потому как не вижу необходимости его для бухгалтерии) был выкинут?
Marx
Marx 05.06.2008 19:57
1123 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.