Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
ЕКА Uz tēmu sarakstu
Atbildes (165)
...., ja to Tomēr daļēji apmaksā tirdzniecības vietā skaidrā naudā.
Sorry - norāvās.
Sorry - norāvās.
Leciigaa 05.06.2008 13:38
2691 ziņojums
2691 ziņojums
Marx
Давайте определимся о чем мы говорим: о товаре или об услугах
Авансовые счета на получение товара можно выписать пачками и не получить ни одной оплаты и ни одной реализации, тоже самое можно сказать и об услугах
Давайте определимся о чем мы говорим: о товаре или об услугах
Авансовые счета на получение товара можно выписать пачками и не получить ни одной оплаты и ни одной реализации, тоже самое можно сказать и об услугах
Starina
Странный аргумент. Можно не получить оплаты и по накладной.Например, клиент обанкротится или произойдет взаимозачет.Как вы в этом случае поступите.
Странный аргумент. Можно не получить оплаты и по накладной.Например, клиент обанкротится или произойдет взаимозачет.Как вы в этом случае поступите.
Ну по методичке однозначно продажа по ППР тоже должна порпасть в Зет и кассовый журнал.
- покупателю выдана покупка с последующей оплатой.
- покупателю выдана покупка с последующей оплатой.
Inst 05.06.2008 15:29
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Можно не получить оплаты и по накладной.Например, клиент обанкротится или произойдет взаимозачет
А какая разница? Если вы учитываете ППРки без ЭКА- вы же все равно проводите реализацию, даже если клиент потом обанкротится? Кто мешает пробить ППРку по ЭКА и сделать проводку Д 2310 К ЭКА ? А потом хоть взаимозачитывайте, хоть списывайте и поднимайте в декларации, хоть учитывайте в шаубигах.
Но я не сторонник метода Старины.
Просто ваш вопрос не понятен мне.
А какая разница? Если вы учитываете ППРки без ЭКА- вы же все равно проводите реализацию, даже если клиент потом обанкротится? Кто мешает пробить ППРку по ЭКА и сделать проводку Д 2310 К ЭКА ? А потом хоть взаимозачитывайте, хоть списывайте и поднимайте в декларации, хоть учитывайте в шаубигах.
Но я не сторонник метода Старины.
Просто ваш вопрос не понятен мне.
Дамы, я никому не навязываю свое мнение, действительно , у каждой фирмы свой почерк
Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Marx, а вы не видите разницы ?
Выписана накладная- произошла реализация,
выписано счет-фактура на товар- начинаются согласования по разным инстанциям и неизвестно, будет оплата или нет, неизвестно, будет реализация или нет
Это Азы
Выписана накладная- произошла реализация,
выписано счет-фактура на товар- начинаются согласования по разным инстанциям и неизвестно, будет оплата или нет, неизвестно, будет реализация или нет
Это Азы
В первую очередь вы должны сосчитать реализацию и налоги -КА.
А порядок оплаты- по решению директора.
А порядок оплаты- по решению директора.
Инст. Вы уже третий или четвертый человек, к которому я обращаюсь и не получаю ответа.Пожалуйста, почитайте методичку дальше. Там сказано, что "последующая оплата" - это какая-то "компенсация". То есть оплата через банк = компенсация?
Думаю, что любая оплата = компенсации стоимости товара деньгами;-)
Inst 05.06.2008 17:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Iriss Для меня нет никакой разницы, (у меня реализация ведется отдельно - по ЕКА и по накладным), просто я задаю вопрос людям - зачем они пробивают накладные? Так они дпаже не имеют единую точку зрения - некоторые пробивают еще и счета на оказанные услуги, а некоторые нет.
Действительно, все работают по-разному, и очень много вопросов проходит на стыке законов, и каждый выбирает метод учета для себя сам
Starina
Starina Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Старина, А вот это интересно. Чек дают в таком случае для того, чтобы подтвердить перемещение товара. Нельзя передать другим лицам шуруп (по нашим законам), не сопроводив его документом на перемещение. В случае же выписки накладной и оплаты через банк, происходит наоборот - снчала накладная(при перемещении), а потом оплата. Это разные вещи, вы согласны?
Starina Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Старина, А вот это интересно. Чек дают в таком случае для того, чтобы подтвердить перемещение товара. Нельзя передать другим лицам шуруп (по нашим законам), не сопроводив его документом на перемещение. В случае же выписки накладной и оплаты через банк, происходит наоборот - снчала накладная(при перемещении), а потом оплата. Это разные вещи, вы согласны?
Старина, я еще раз говорю - ни в коей мере не оспариваю, что кому-то удобно выбивать чеки к накладным без оплаты. Но почему СГД утверждает, что это обязательно, а не по желанию?
Marx: Нельзя передать другим лицам шуруп (по нашим законам), не сопроводив его документом на перемещение.
Marx, в данной ситуации чек (оплата будет по банку) - не сопроводительный документ, а фискальный
Многие строители приносят не только чеки, но и накладные, которые все вместе потом оплачиваются через банк на сумму выбранного товара через счет 2310.
Marx, в данной ситуации чек (оплата будет по банку) - не сопроводительный документ, а фискальный
Многие строители приносят не только чеки, но и накладные, которые все вместе потом оплачиваются через банк на сумму выбранного товара через счет 2310.
А вот из Стокмана мне принесли накладную с предоплатой по банку, а к накладной дали чек, что продажа произошла за наличные деньги
Интересно, что ошибкой они это не считают, так как у них иностранная программа, которая так настроена.
Очень сомневаюсь, что кроме нас никто в Европе не работает с кредитнами карточками и с предоплатой по банку.
Интересно, что ошибкой они это не считают, так как у них иностранная программа, которая так настроена.
Очень сомневаюсь, что кроме нас никто в Европе не работает с кредитнами карточками и с предоплатой по банку.
Ну по методичке однозначно продажа по ППР тоже должна порпасть в Зет и кассовый журнал.
По какой методичке?
По какой методичке?
Да! Кстати.Разве все это не осложняет жизнь бухгалтеру и продавцам? Мало того, что они должны каждую накладную еще и в ЕКА забить, но что же делать, если накладная (или счет) потом будет аннулирована? По закону надо аннулировать и чек! Опять лишняя работа. А если этот чек за ненадобностью (потому как не вижу необходимости его для бухгалтерии) был выкинут?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt