Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Профессиональный тест Uz tēmu sarakstu
Atbildes (47)
У меня на собеседовании когда-то задавались аналогичные вопросы (не сложение дробей, а умножение на двух-трехзначные цифры, тоже без калькулятора), ответила на один вопрос, на другой (считала в уме), потом последовал вопрос: а ВЫ УВЕРЕНЫ? Из чего сделала вывод, что, скорее всего, отвечать надо было: а сколько ВАМ НАДО?
Gravchik, я думаю, что потому и не взяли, что отвечает КАК ПРАВИЛЬНО, а не так, КАК НАДО. Это мое мнение, конечно.
Гравчик! я думаю, что в 90% процентах случаев меня не брали по статье : не проявил должной заинтересованности в предложенной вакансии...LOL хотя я могу только предполагать... не судьба видимо....
Надо запомнить,что существует такая статья (вдруг пригодиться,если буду искать работу)
А может кто-нибудь научит, как проявлять должную заинтересованность в предложенной вакансии,т.к.чувствую,что с этим проблемы :-),а после отпуска надо искать подработку...
А может кто-нибудь научит, как проявлять должную заинтересованность в предложенной вакансии,т.к.чувствую,что с этим проблемы :-),а после отпуска надо искать подработку...
Вспомнила тестирование в одной транспортной фирме (несколько лет прошло, а до сих вспоминаю с недоумением)-
собрали человек 20, раздали материалы(достаточно специфические),
дали время на решение, потом девушка вышла, собрала материалы,
показала пальчиком - вот Вы и Вы (двум дамам) останьтесь, а остальные могут быть свободны. Хоть бы для вида в туалет удалилась на 5 минут.
А так вообще непонятно, для чего народ собирали - покрасоваться, какие мы крутые???
собрали человек 20, раздали материалы(достаточно специфические),
дали время на решение, потом девушка вышла, собрала материалы,
показала пальчиком - вот Вы и Вы (двум дамам) останьтесь, а остальные могут быть свободны. Хоть бы для вида в туалет удалилась на 5 минут.
А так вообще непонятно, для чего народ собирали - покрасоваться, какие мы крутые???
T_a_i_s_i_j_a 12.06.2008 11:54
640 ziņojumi
640 ziņojumi
А тест, вопреки моим ожиданиям, действительно был на проверку знаний по бухгалтерии.
Всего 10 заданий.Довольно объемных, поэтому растянулось все на три часа. Нужно было по приведенным финансовым операциям компании составить расчет прибыли-убытков,баланс, рассчитать ПНП, денежный поток косвенным методом. По началу испугалась, как же я составлю плусму без бланка, потом успокоилась, все вспомнилось и получилось.
Никак не могла вспомнить, какой в прошлом году был необлагаемый минимум, ну просто зашкалило, а там надо было в расчетах применять.Кажется 50лат было.
Пришлось вспомнить расчеты запасов по средневзвешенному методу и ФИФО, я никогда на практике этого не делала, но что-то всплыло из подсознания.
Вопросы такие, что каждое слово, каждый оборот имеет значение, и даже с целью запутать, у меня с латышским вроде бы в порядке, но было очень трудно.
Полностью засыпалась на вопросах по международной отчетности, консолидированных отчетах, а еще такая лабуда, как отличие латвийских стандартов от американских:'(
Всего 10 заданий.Довольно объемных, поэтому растянулось все на три часа. Нужно было по приведенным финансовым операциям компании составить расчет прибыли-убытков,баланс, рассчитать ПНП, денежный поток косвенным методом. По началу испугалась, как же я составлю плусму без бланка, потом успокоилась, все вспомнилось и получилось.
Никак не могла вспомнить, какой в прошлом году был необлагаемый минимум, ну просто зашкалило, а там надо было в расчетах применять.Кажется 50лат было.
Пришлось вспомнить расчеты запасов по средневзвешенному методу и ФИФО, я никогда на практике этого не делала, но что-то всплыло из подсознания.
Вопросы такие, что каждое слово, каждый оборот имеет значение, и даже с целью запутать, у меня с латышским вроде бы в порядке, но было очень трудно.
Полностью засыпалась на вопросах по международной отчетности, консолидированных отчетах, а еще такая лабуда, как отличие латвийских стандартов от американских:'(
Вместе со мной тест писала еще одна женщина. Я так поняла, что ей тоже было трудновато и вообще мы решили, что если они найдут буха, который ответит на все вопросы, то сколько же ему будут платить?
Когда я назвала желаемую зарплату, меня сразу спросили, эт что брутто или нетто?
А сумма не была астрономической, и даже близко не четырехзначной.LOL
А вообще уж очень долго они буха ищут, и по-видимому, долго будут оставаться в поиске.LOL
Когда я назвала желаемую зарплату, меня сразу спросили, эт что брутто или нетто?
А сумма не была астрономической, и даже близко не четырехзначной.LOL
А вообще уж очень долго они буха ищут, и по-видимому, долго будут оставаться в поиске.LOL
Ну и правильно, что не пошла, с такими запросами и удивляться трёхзначной зарплате при этом:-/ Выстёбываются они. как мухи на стекле, пусть дальше ищутLOL
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt