Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Поездка в Россию. Uz tēmu sarakstu
Atbildes (81)
Несовершеннолетние дети указанных лиц для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации должны иметь при себе паспорт негражданина Латвийской Республики ЛИБО быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.
А где здесь сказано о гражданине?
А где здесь сказано о гражданине?
Да здесь как раз тот случай, когда виза не нужна, потому как ребенок негражданин.
А если мама или папа неграждане, а ребенок гражданин, то ему нужна виза вне зависимости от возраста.
А если мама или папа неграждане, а ребенок гражданин, то ему нужна виза вне зависимости от возраста.
"А если мама или папа неграждане, а ребенок гражданин"
Интересно, как это у неграждан может родиться ребёнок - гражданин ???
Да запросто у родителей неграждан может быть ребенок гражданин, с какого-то года ( может с 1991, точно не скажу) детям, родившимся в Латвии дают гражданство.:-/
2Makssoft
УЛЫБНУЛО ВАШЕ Интересно, как это у неграждан может родиться ребёнок - гражданин ???
знаете,я Вам больше скажу
у двух белых котов может родиться черный котенок
а вот наоборот-не можкт)))
УЛЫБНУЛО ВАШЕ Интересно, как это у неграждан может родиться ребёнок - гражданин ???
Koshkabast 18.07.2008 10:58
1042 ziņojumi
1042 ziņojumi
Ну такое может быть не только у котов,но и у двух белых людей может родиться чернокожий ребёнок,если в роду был кто-то чернокожий
Ja runa iet tā, tad vakar pa televīzoru rādīja vienam pārim baltādainajam un melnādainajai sievietei piedzimuši dvīņi - viens tumšu ādu otrs gaišu, tas gadoties vienu reizi no miljons.8-)
Koshkabast
2Makssoft
Генетика, однако, наука сложная....LOL
2Makssoft
Генетика, однако, наука сложная....LOL
С нашими "мудрыми" правителями все может быть.LOL Я не удивляюсь, когда по нашей внутренней "генетике" у граждан ребенок негражданин. Латвия в этом смысле страна (правительство) непредсказуемое.LOL Родители натурализовались, а ребенок еще не успел. Вот Вам и перл.
Aleksja 21.07.2008 09:14
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
У меня была такая ситуация, когда мы с мужем граждане, а ребенок - нет. А у брата обратная ситуация - они с женой неграждане, а ребенок гражданин. Ну просто Санта-Барбара...:-D
to Makssoft:
Латвия подписала какое-то время назад Конвенцию о неувеличении числа лиц без гражданства (ну как то так она называется) и поэтому ребенок, родившийся после ее подписания не может быть негражданином, независимо от того, являются ли его родителями гражданами или негражданами Латвии.
Латвия подписала какое-то время назад Конвенцию о неувеличении числа лиц без гражданства (ну как то так она называется) и поэтому ребенок, родившийся после ее подписания не может быть негражданином, независимо от того, являются ли его родителями гражданами или негражданами Латвии.
ГРАЖДАНСТВО — устойчивая правовая связь лица с конкретным государством. В монархических странах, как правило, термину "Г." соответствует термин "подданство". Проявляется как взаимоотношение между государством и лицами, находящимися под его властью: государство признает и гарантирует права и свободы человека, защищает и покровительствует ему за границей, в свою очередь, гражданин безусловно соблюдает законы и предписания государства, выполняет установленные им обязанности. Совокупность этих прав и обязанностей составляет политико-правовой статус гражданина, отличающий его от иностранных граждан и лиц без гражданства.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt