Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продажа авто физическому лицу.
Фирма продает физическому лицу автомобиль, балансоавя стоимость0.Это разовая сделка, не относящаяся к основной деятельности. Оплата наличными, сумма 1180 лат c ПВН Оформлен приходный ордер, Выписана накладная.Надо ли декларировать эту сделку с физическим лицом и какие еще документы оформлять. Подскажите пожалуйста кто знает
Atbildes (21)
Декларируются сделки между юр.лицами.
Оплата через ПО меня смущает, лучше через банк.
Обязательно снимите машину с учета в ЦСДД, для этого нужен приемо-сдаточный акт.
Спасибо акт я сделала, но платить будет в кассу , у нас строительная фирма,нет кассового аппарата, могу выписать толькл приходный ордер
Да приспичило продать ее сегодня,договорились в ЦСДД в 7 часов, говорят там покупатель деньги дает, в банк ехать ему некогда:-(
оплату нужно принять по банку
Сказали, что в банк не поедет, что тогда делать?
Сами положите от имени фиэ.лица
Примите по ордену, а потом сами в банк( попробуйте от имени покупателя)
Самим съездить в банк и положить деньги от его имени
Позвонила в банкб до 15000 латов нужны права, свыше паспорт. А что будет если приму по приходному ордеру?
возьмите его данные и попробуйте положить
А что, рядом с ЦСДД банков не имеется?
Там же на 1 этаже есть банк
спасибо потащим покупателя в банк на 1 этаж:-)
Не примет банк платёж от чьего-то имени, всё равно укажет данные физически вносившего деньги на счёт.
Никому об этом не говорите
Молчу-молчу (банк не назову):-x
( А по приходному ордеру вы не имеете права торговать )
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture