Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отчётность перед директором
Скажите пожалуйста, какого числа нужно отчитываться по итогам месяца по ПВН и по зарплате.
Мой муж уже 1 числа требует всю информацию, несмотря на то, что счета за предыдущий месяц приходят не раньше 3-4 числа.:-(
Atbildes (46)
По закону - до 15 числа. Муж - это новый законотворец?
Я жду счета джо последнего. В ЭДС сдаю в самый последний момент. А в те фирмы, от которых должен быть счет, но еще не получили по почте, звоню и пришлю прислать по факсу.
джо последнего=до последнего.
Я пыталась ему это обяснить, а он непонимает как это я всё время работаю, а ничего не могу сказать до 5 числа.
НДС до 15 числа, сообщение о работниках -до 5 числа, сообщение о соц.налоге до даты установленной налоговой инспекцией.
До 1 чила руководство вполне может попросить бухгалтера "прикинуть", сколько может получится налог. Ведь бОльшая часть документов уже есть, да и недостающие можно примерно "прикинуть".
Юлечка, вот именно, "прикинуть", а не посчитать и сдать декларацию.:-) Я этими "прикидками" занимаюсь уже в 20-х числах.:-)
Jekabu
Ну неужели ничего? Я могу уже сказать чила 25, несмотря на то, что у нас строительство, и суммы могут быть большими.
В том-то и проблема, что примерно его неустраивает и если впоследствии на пару лат будет расхождения -- требует обяснения.
С каждым месяцом он становится всё жестче и жестче, а сегодня заявил, что 1 числа я должна показывать ему уже готовие отчёты:'(
Ну и я же об этом. Но ведь это тоже важно. Нельзя 15 числа дать декларацию на подпись и сказать -сегодня надо перечислить в бюджет 10 000 лат НДСа.
Хотя с одним клиентом я работаю именно так. Они оптовики и то, что у них будет большой НДС и так знают.
Jekabu
Просто у Вас другие проблемы -личные. Плохо работать с мужем. Это факт.
Есть еще вариант - все приходящие счета после 1 числа, приходоавать датой получение счета. Так ведь и говорится с законе о НДС. Раз так хочет, пусть будет по-честному.
Julijatim, дело в том, что многие док-ты он мне отдаёт только в последний день месяца. Например накладные на покупку материалов, вот и получается, что до их получения у меня задолжность буджету, а после -- переплата
В сфере услуг в больших фирмах тоже ПВН всегда большой. Покупки авто и прочих дорогих ОС не регулярно.
Julijatim, спасибо за совет
А еще обязательно надо завести документооборот фирмы (посмотрите образцы здесь в бланках "методики"). Я при заключении договора такие создаю сразу, как приложение к договору, что бы клиент сразу знал, что и в какие сроки надо сдавать в бухгалтерию. Самы превый пункт договора в разделе обязанности заказчика -предоставление полной и своевременной информации, согласно утвержденной руководителем схемы документооборота фирмы.
Пожалуйста:-)
Aleksja
В сфере услуг в больших фирмах тоже ПВН всегда большой. Покупки авто и прочих дорогих ОС не регулярно.
И в сфере бухгалтеских услуг и консультаций тоже большой и регулярный:-(
Юлечка, тебя никто не гнал туда.
Сама захотела.
Julijatim, у меня есть документооборот, но вот читать его он неспешит
Ну это уже проблема не бухгалтерская, а семейная.
Поставьте ему задачу, что все доки за прошлый месяц должны быть в бухгалтерии не позднее трех рабочих дней до 1-го числа. Что принесет, то и посчитаете. Остальное - на следующий месяц.
Если потом вылезут штрафы, то будет его проблема. Т.е. опять семейная.
Подведём итог:
Заставить мужа прочитать документооборот и соблюдать его.
Спасибо всем большое
Kādreiz strādāju koku firmā, kas dzīvoja uz PVN pārmaksas rēķina un katru mēnesi (!!!) PVN atskaite tika nodota 1.datumā!!!!
Biju neizsakāmi laimīga, ja 1.datumsiekrita sestdienā vai svētdienā, jo tad man bija liekas dienas to sataisīt!
Un vēl - pirms katras atmaksas nāca VID pārbaude.
Un neko - nodevu, atmaksāja. Un visu paspēju līz 1.datumavakaram.
Mana draudzene strādā strptaustiskā firmā - tur līdz 5. datumam mēnesis jānoslēdz un neko vairs iepriekšējā periodā nevar izmainīt, jo dati tiek bloķēti. Un neko - izdara!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture