Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Фирма купила б/у квартиру, сделает ремонт и потом сдаст или продаст Uz tēmu sarakstu
Atbildes (47)
Ja vēl neesat nolēmuši ko darīt, tad jāliek vien PL. Al sastāvā varētu likt, ja būtu uzsākts pārdošanas process vai noslēgts nodomu līgums.
Я решила поставить эту квартиру на ОС, ндс от всех расходов фирмы не буду ставить в предналог, финанс.износ буду начислять, налоговый не буду. Если фирма решит сдавать квартиру юрид.лицу, то исправляю все ндс декларации за прошл.период и ставлю ндс в предналог. Налог.износ начну начислять, когда квартира начнёт сдаваться. Как вы считаете, правильно?
Исходя из вопроса я сделала вывод, что основной деятельностью фирмы не являются сделки с недвижимостью. Купили одну квартиру, в принципе, для продажи, может быть для сдачи в найм. Лично я не нахожу никаких признаков ОС, по -моему чистая инвест.собственность.
И еще. А чегой-то все так категорично утверждают, что налоговый износ низзя на ИС начислять? ПНП -Ст.13 ч.12.
Ksjusha, Вы правильно определили, что "Купили одну квартиру, в принципе, для продажи, может быть для сдачи в найм". Скажите, в чём отличие инвестиционной собственности от ОС?
6. Использованные в стандарте термины:
6.1. основные средства - материальные активы, которые предприятие держит для производства товаров или оказания услуг, для использования для административных нужд, или которые планируется использовать более одного года, и которые приобретены не для продажи;
4. Использованные в стандарте термины:
4.2. собственность для вложений - земельные участки, здания, строения или части этих объектов, которые общество держит (как собственник или как арендатор в соответствии с финансовой арендой), для получения платы аренды (найма) или в ожидании повышения цен (прироста стоимости), а не для использования для производства товаров, оказания услуг, в административных целях или для продажи в ходе обычной хозяйственной деятельности;
6.1. основные средства - материальные активы, которые предприятие держит для производства товаров или оказания услуг, для использования для административных нужд, или которые планируется использовать более одного года, и которые приобретены не для продажи;
4. Использованные в стандарте термины:
4.2. собственность для вложений - земельные участки, здания, строения или части этих объектов, которые общество держит (как собственник или как арендатор в соответствии с финансовой арендой), для получения платы аренды (найма) или в ожидании повышения цен (прироста стоимости), а не для использования для производства товаров, оказания услуг, в административных целях или для продажи в ходе обычной хозяйственной деятельности;
спасибо. Значит, на инвест.собст. можно и фин., и налог.износ начислять, и в предналог расходы ставить?
Вы статью про которую я писала прочли? Налоговый можно считать в случае если учитываете по стоимости приобретения.
А про предналог в стандартах ничего не говорится;-) Закон о ПВН его регулирует.
А про предналог в стандартах ничего не говорится;-) Закон о ПВН его регулирует.
я учитываю по стоимости приобретения. Почему мне никто не может конкретно сказать, как мне лучше учесть эту квартиру, какие будут износы и что делать с предналогом? Вы боитесь неправильно посоветовать?
Нет, хотим, чтобы Вы сами для себя хоть что-нибудь почитали и сделали свои выводы. ОБС - не самый лучший источник информации.
Почему мне никто не может конкретно сказать, как мне лучше учесть эту квартиру, какие будут износы и что делать с предналогом? Вы боитесь неправильно посоветовать
---------------------------
Ответственность хочется переложить на кого-нить? Что конкретно Вам не понятно???
---------------------------
Ответственность хочется переложить на кого-нить? Что конкретно Вам не понятно???
Jelena1
ОБС - агенство такое "одна бабушка сказала"
ОБС - агенство такое "одна бабушка сказала"

Irinaav 17.07.2008 17:57
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt