Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Бензин
Хотя, эта тема опсуждалась много раз, все же.
На фирме работают два человека - директор и фин.директор. Между фирмой и работниками заключен патапинашанас лигумс на использование машин. У фирмы заключен договор с Несте. Работники выполняют всю работу: то-есть заключения договоров и развозка товара покупателям, а также ездят домой после работы. Путевые листы заполняются от балды. Что посоветуети делать - куда списывать бензин, т.к. нельзя разделить расходы администрации и на поставку товара. А так же как красивей поступить с бензином на поездки домой?
Atbildes (7)
Бензин для поездок на работу и с работы - личные доходы Вашего начальства, которые надо бы обложить всеми "зарплатными" налогами. Как-то спрятать это нельзя?
Я это понимаю, но если я весь бензин спешу на расходы фирмы разве это не бросится в глаза, при первой же проверке?
uvazajemij funtik, a u vas slucajno net varianta patapinajuma līgums? Esli mozete skinte mne na email!Ja o takom slisala , no neznaju kak ego prafilno oformljajut. Spasibo
A nascet benzina, kogda pisite putevije listi, delajte promezutki na spidometre, v to vremja kogda edut po svoim delam, tolo sledite ctob benzina hvatalo:)
Бросится, но на меньше Не согласиться руководство, т.к появяться расходы НЕ связанные с хозяйственной деятельностью. А это 1.- Полностью потерянный НДС,2-восст. в декл. по Подоходному (+) налог и ГЛАВНОЕ 3-головная боль бухгалтеру... и еще какая. Идеально все равно НЕ сможите, мой вариант: Все списываю на расходы связанные с хоз.деятельностью по Путевым листам, в которых НЕ указан маршрут от дома до работы и соответственно НЕТ счетов за гараж или стоянку возле дома. Но при этом у меня НЕ совпадают показания Спидометра и следовательно машина используется в личных целях как-бы за свой счет бензин покупается например в выходные. Но при этом проверка Может усмотреть, что это НЕ совсем патапинаюма лигумс, а это не есть хорошо, но лучше Вашего Варианта.
Получается, что весь бензин который наезжается в личных целях - заливается и тут же используется. Разве это нормально?
Вы как только родились, конечно Не нормально, но это жизнь, если конечно речь идет о руководстве. А для остальных работников строго по маршрутным листам и как я уже говорила НЕ совпадвют показания спидометра.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture