Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Счёт за услугу
Посоветуйте, пожалуйста. Заключен договор на тех.обслуживание объекта. Согласно договору заказчик должен платить каждый месяц, но по устной договорённости он это делает раз в квартал. Счета выписывались каждый месяц, НДС включался в отчёт соотв-но. А теперь заказчик просит заменить ежемесячные счета за янв.-март квартальным, т.е. один счёт за три месяца. Не знаю, что ему ответить, т.к. менять свои отчёты по НДС не хочу. Могу ли я ЕМУ выписать один счёт за 3 мес., а себе оставить прежние ежемесячные? Или это как-то нехорошо? Заранее спасибо.
Atbildes (3)
Это нехорошо. Т.к. вы начисляете НДС в том периоде таксации, когда выставлен счет. Если ежеквартально, значит вся сумма НДС должна быть в марте.
Не то что нехорошо - даже криминально.
Я бы предложила заказчику оформить приложение к договору, где и оговорить порядок оплаты, - с 01.05.04 - хоть 1 раз в 6 месяцев.
Согласна с Тарзан - это делается не путем устной договоренности, а обязательно оговаривается в письменном виде : в договоре или в приложении, или в дополнительном соглашении.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture