По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Извиние не смогла не поделиться Uz tēmu sarakstu

Извиние не смогла не поделиться
Чуть-чуть смешного.

--Знакомая рассказывала - давным-давно в МИТСе горели блоки на Ниццу.

Вдруг в офисе появляются двое мужчин с семьями откуда -то из-под Якутска - намыли золота и решили мир посмотреть . В Ниццу ? А что- можно и в Ниццу !

Когда стали оформлять , валялся весь визовый отдел - две семьи , в каждой по три ребенка и все 10 человек ..внимание !!! ....Дураковы.

--А у меня была туристка по фамилии ВАгина. Тоже фамилию не сказала. Просто паспорт дала. В Турцию ехала.

---Лет 12 тому назад у нас оформлялось две семьи - Кошкины и Намышкины. На следующий год они пришли снова, но уже с семьей Грызуновых.

---А у меня была заявка от агентства, туристка Мышетопова!

---у меня постоянный клиент по фамилии КОЗЕЛ хороший человек

---Есть постоянная туристка с фамилией Пидзевичус...ну хоть бы раз её оформили правильно с первого раза, нет, кроме как "Пиздевичус" ничего не рисуется....каждый раз приходится переделывать и извиняться..Что самое смешное, операторы её фамилию тоже через раз коверкуют как хотят

---А у нас была туристка по фамилии Свиньина, в лат транскрипции Svinina, естественно наш визовый отдел не иначе как свинИной ее обзывал. "Доки на свинИну готовы?"

---а у меня было семейство по фамилии Труп.

---Перед вылетом в Тунис с рекламником ITS моя подруга с фамилией Гусева никак не могла получить документы. Ну нет их на такую фамию и всё! В конце концов остался один бесхозный пакет, оказался таки её, но выписано ВСЁ было на фамилию HUEVA

даже пейджик выдали с этой фамилией

----Туристка от нас летит........через ТО ВАМ-тур.

Фамилия туристки - НАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы ей скидку дали......за совпадение......

На этом пятница и кончилась

---Туристка была с фамилией Галимова. Зато ТО ее хорошо запомнил, фамилию т.е., вседа оперативно отвечали.

----А исчо у нас есит турик по фамилии Прохватило.

Ездит постоянно в К. Вары.

Оно и понятно, если прохватило, то тока туда

---А к нам пришел турист оформляться в Турцию в один оч.крутой бутиковский отель. Его менед
Koshkabast
Koshkabast 13.08.2008 16:42
1042 ziņojumi

Atbildes (47)

спрашивает для заполнения листа предварительного бронирования, как фамилия. Турист ,не отвечая, подает девушке-менеджеру паспорт, а фамилия там Охуев. Турист был россиянин кавказской внешности.

---Не считайте за боян, через меня парочка Шитовых ездила ( в GB - типа Великобритания). Переводить фамилию не буду.

---На прошлой неделе видел 2 девушек на Турцыю, в одном номере жывут: одна - Хабалкина, вторая - Холявина...))) был паццтулом...колитесь - чьи ПЦ??? вроде из курска.....))))

---А одни моих любимых туристов две дружные семейки ДЖопаридзэ и Пузевичи

Милейшие люди

---У нас есть семейство, давно летают, фамилия просто сказка: ЛОХ! 5 человек Лохов! Частенько приходится ловить возмущенные взгляды других туристов, которые слышат упоминание этой фамилии в разговоре, и объяснять, что это просто-таки фамилия, а не общепринятое название клиентов в нашей фирме!

Но больше всего запомнились за всю бытность в туризме двое - у одного была фамилия Печень-Песенко, а другая вообще шедевр: Крендель Рухля Срулевна!
Koshkabast
Koshkabast 13.08.2008 16:42
1042 ziņojumi
Tt7
Tt7 13.08.2008 16:49
37863 ziņojumi
Крендель Рухля Срулевна!

---------------------

Что, правда, что ли???
Ksjusha
Ksjusha 13.08.2008 17:00
11011 ziņojumi
А чо. Нормальное еврейское имя Сруль
Sletla
Sletla 13.08.2008 17:01
13525 ziņojumi
все еще гнусно хихикаю....

а мне очень понра семья Труп

и Свинина
Koshkabast
Koshkabast 13.08.2008 17:05
1042 ziņojumi
А мне не нравятся такие "приколы". Люди свою фамилию не выбирают и зачастую очень страдают от того, что другие над ней смеются именно таким образом.
Albina
Albina 13.08.2008 18:37
64739 ziņojumi
И что характерно - двойная выгода : и денежки от людей получить, и поприкалываться над ними же.
Malvine
Malvine 13.08.2008 18:43
327 ziņojumi
Дорогие

а кто прикалывается НАД людьми ?

или хоть одна реплика была злой ?

уверена что такими памятеками обладает любая профессия ,которая часто сталкивается с фамилиями в письменном виде-например ,доктора и учителя )))
Koshkabast
Koshkabast 13.08.2008 18:49
1042 ziņojumi
Никогда не приходило в голову смеяться над чужими фамилиями.
Albina
Albina 13.08.2008 19:09
64739 ziņojumi
Koshkabast, искренне надеюсь, что лично Ваших клиентов среди вышеперечисленных не было, и это взято из какого-то источника. Иначе не очень корректно бы получилось: интернет - вещь публичная... Я не претендую на большую утонченность и, тем более, окончательную правоту, но мне публичный смех, пусть он и беззлобный, над клиентами кажется недостойным. Вы ведь тоже чей-то клиент, пациент, покупатель. Вам хотелось бы, чтобы где-то без Вашего ведома опубликовали что-то смешное с указанием Вашей фамилии?
Malvine
Malvine 13.08.2008 21:08
327 ziņojumi
Ну ёлы-палы, неужели непонятно, что это и-нетовские байки:-O Издевательство над фамилиями, когда из Пышкиных Пискиных делают, а из Шишкиных Сискиных, ещё и госконторы.
Tt7
Tt7 13.08.2008 21:28
37863 ziņojumi
Упс

моих клиентов среди вышеперечисленных не было

но почему вы думаете что кто-то смеется НАД людьми или над фамилиями ?

комичнеость ситуации здесь ситуационная

попробую пояснить свою мысль

человек пишет:

---в свое время работала в институте, фамилие мое Соловьева, зам.декана была Кукушиной, а секретарь - Гусева

неужели над жэтими достойными дамами кто-то смеется ?

а другой учатник форума на это отвечает

---Журавлев женился на Синицыной, так на работе до сих пор над ними прикалываемся.

Он кого- то обижает ?

или вот такое

---Из рейтинга лучших врачей Украины.

Зогробьян Рубен Авакимович- завотделом трансплантации почки и гемодиализа в Институте хирургии и трансплантации АМН Украины.

не ощущаете комизм сочетания ?

----табличка на двери врача-хирург Живодеров. тоже есть такое...

а еще одна дама вспоминает

---Когда-то работала в издательстве научном, там издавались три автора (они в соавторстве писали): Пфуль, Сруль и Писевич.

А знаменитый фехтовальщик Кровопусков?

кошо обидело ?
Koshkabast
Koshkabast 13.08.2008 21:34
1042 ziņojumi
Мне все это не смешно, я даже испытываю чувство жалости к людям, носящим такие фамилии. Особенно к детям. Потому что одноклассники, например, очень безжалостными бывают.

А Крендель Рухля Срулевна-вообще жесть.
Iriss
Iriss 13.08.2008 21:46
12893 ziņojumi
Ну надо относиться к этому так серьёзно. Вон у Ильфа и Петрова в "Записных книжках" масса интересных фамилий. А Крендель Рухля Срулевна в русском написании будет Крендель Рахиль Израилевна. Просто еврейское написание осталось.
Martinas
Martinas 13.08.2008 21:52
38532 ziņojumi
Звучит красивше
Iriss
Iriss 13.08.2008 21:54
12893 ziņojumi
Я работала с человеком по фамилии Блоха.У него три дочери.

Приходилось видеть пропуск на Александра Забей-Ворота.
Ludmilas
Ludmilas 14.08.2008 10:43
729 ziņojumi
Мне рассказывали знакомые, что у них в Питере работала барышня по имени Лена Головач. И когда она поднимала трубку и представлялась "Головач Лена слушает", народ падал пацтул.
Martinas
Martinas 14.08.2008 12:09
38532 ziņojumi
Iriss
Iriss 14.08.2008 12:09
12893 ziņojumi
Да ладно уж лукавить себе, все нам смешно, когда слышим что-то похожее, другое дело, что основная масса из нас визуально будет реагировать сдержанно, не акцентируя особо внимания на этом, но первая реакция у всех одинаковая Ну как можно ещё отреагировать, когда тебе говорят - К тебе Задзабей приходил, а ты где-то шляешься.:-)
Tt7
Tt7 14.08.2008 12:16
37863 ziņojumi
Я встречалась с такими фамилиями как, Предыбайло,Убейкобылин:-)
Laguna
Laguna 14.08.2008 14:05
1217 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.