По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

nepieciešami grāmetvedības pakalpojumi Uz tēmu sarakstu

nepieciešami grāmetvedības pakalpojumi
nepieciešami grāmetvedības pakalpojumi. Firmas darbība saistīta ar pakalpojumu sniegšanu. Apjoms mazs - 3 darbinieki, apmēram 5 izejošie rēķini mēnesī, 5-10 ienakošie rēķini, p-zīmes,apmēram 10-15 skaidras naudas norēķini.

jautājums: cik varētu maksāt mēnesī šada apjoma grāmatvedības pakalojums. Būtu jauki, ja grāmatvedības pakalpojumu var sniegt pārdaugavā.
Dafne
Dafne 14.08.2008 09:47
1 ziņojums

Atbildes (239)

Maksoft

Vismaz man programmā ir iestatījums klients debitors. kreditors jeb norēķinus neuzskaita izejot no tā visi dokumenti kas nav saistīti ar 231(521) un 531 ( attiecīgi avansi) uz norēķinu uzskaiti pa klientiem uz apmaksas piesaisti vispār neiet- sistēma viņus automātiski izmet no šī bloka ārā. Ja kāds nav kļūdas dēļ izmests- var ar roku izslēgt no realizācijas apgādes uzskaites. Tā kā grāmatvedis jau programmā var automātiski nodalīt- kuri maksājumi un dokumenti būs un kuri nebūs iekļauti realizācijas apgādes sistēmā- norēķinu uzskaitei pa pirmdokumentiem.

Bet tas vienkārši informācijas apmaiņai izlasot komentārus ka kāds te grib "перелопачивать" visus bankas dokumentus(ieskaitot bankas komisijas) - nu nevajag no grāvja grāvī braukt.:-)
Guntagermane
Guntagermane 23.08.2008 17:16
1303 ziņojumi
"вот для того, кому это не нужно, может быть, и удобно." - удобно и всем тем, кто делает эту связку руками. Иметь готовые проводки по банку или их делать (любыми самыми быстрыми способами) - разница есть и значительная.

"мои перечисления тоже с 3-мя уровнями аналитики идут. Они будут готовы так, как мне нужно? " - если Вы их готовите в программе и экспортируете, то тогда они не импортируются.

Количество различных банковских операций - более десятка и все они будут готовы при импорте, то есть в оборотке Вы увидите остаток точно как в выписке. Ну если кто получает удовольствие делать всё это вручную - его право.

У каждой программы своя реализация. Как обработать банковский импорт и внедрить в свою систему решает разработчик. Банк передаёт информацию по ОПЕРАЦИЯМ и аналитику по платежам (где она имеется), всё остальное решается либо путём настроек, либо доработок пользователем.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 08:56
24096 ziņojumi
Martinas, ещё раз - это не Ваш случай, Вам нужен совсем другой импорт, о котором я писала ранее. Как правило это импорт только платежей большого количества плательщиков по спец. формату и спец. договору с банком.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 09:02
24096 ziņojumi
Ну так и я об этом же.
Martinas
Martinas 24.08.2008 10:48
38532 ziņojumi
Использовать банковский импорт или нет? Только в этом и состоит вопрос (если использовать, то каждому свой: кому стандартный, Вам не стандартный), а не в том, что банковский импорт вообще не нужен (якобы смысла нет).
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 12:09
24096 ziņojumi
Кому-то нужен, а кому-то добавит лишней работы. Я о том, что автоматизация ради автоматизации ( "посмотрите, как у меня круто сделано" ) не всегда себя оправдывает.
Martinas
Martinas 24.08.2008 12:37
38532 ziņojumi
А я вообще слабо представляю как это можно автоматом рассортировать.

Ладно, если платить в газы, телекомы через стандртный платеж. Там есть определенные клеточки, которые надо заполнить определенным образом. Если неправильно заполнил, она ругается страшными словами.

В обычной платежке в "назначении платежа" пишут кому что бог на душу положит. И хорошо, если вообще что-то напишут. Потом все равно надо все проверять и перелопачивать.

И уж на то явно не 2 минуты надо.
Maija
Maija 24.08.2008 13:52
28223 ziņojumi
"автоматизация ради автоматизации ( "посмотрите, как у меня круто сделано" )" - неправда это. Автоматизация ради сокращения времени обработки банковской выписки. А то, что экономится время - это даже без сомнения, все, кто этим пользуется, имеют возможность сравнить. Круто сделано не у меня, а и у меня в том числе, потому что сделано у многих. И действительно "круто" не в плане реализации, а в плане использования такой возможности. Этому импорту уж 5 лет скоро будет, а тут всё дисскутируют надо, не надо.

Майя, банковскому импорту совершенно всё равно, что написано в "назначении платежа". Абсолютно точно, что в выписке, то и в базу данных могут быть переданы:

дата, сумма, валюта, описание операции, аналитика (если есть персональный код или регистрационный номер). К этому в процессе импорта могут быть добавлены счета проводки (дебет/кредит), вид документа, номер документа.

В результате сразу можно получить оборотку с остатком, как в выписке. Лично мне лениво даже 30 операций ручками делать (любым способом), не говоря уж о сотнях, да по разным валютам.

Да, для того, чтобы потом навести красоту, нужно не 2 минуты, зависит от объёмов. Но всё перелопачивать не нужно точно и проверять ВСЁ не нужно, информация, что передаёт банк, такая же, как в выписке. Вам её может не хватать, но неверной она быть не может.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 14:45
24096 ziņojumi
"А я вообще слабо представляю как это можно автоматом рассортировать" - на то есть разработчики программ, которые знают КАК.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 14:53
24096 ziņojumi
Ну-ну. Расскажите.

Компутер - железяка и набор команд у него весьма ограниченный.

Он может сравнить две циферки и по результатам сравнения выполнить какие-то действия.

От может привязаться к регистрационному номеру. Этот обычно есть всегда.

Он может найти какую-то буквенно-цифровую комбинацию, похожую на номер счета, и привязаться в ней. Но не факт, что это будет именно то, а не, например, сумма НДС, артикул товара или на что у плательщика еще фантазии хватит там написать.
Maija
Maija 24.08.2008 15:42
28223 ziņojumi
Maija, что Вы хотите сказать? Это РАБОТАЕТ уже давно у многих пользователей и во многих программах, Вы хотите знать КАК? Это можно было бы рассказать программисту (только чего ради?), по последнему Вашему посту вижу, что Вы не поймёте, уж извините.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 17:58
24096 ziņojumi
Naksoft-

А я вообще слабо представляю как это можно автоматом рассортировать

Klienta kartiņa pazīme norēķinu veids: debitors; kreditors vai neuzskaita(pagaodām liels mīnuss vienam klientam 2 kartiņas "Maksoft"- debitors un "Maksoft"- kreditors

Dokumentu veidā pazīme ir debitoru dokuments; kreditoru dokuments jeb norēķinus neusakaita

Piemēram bankas ienākošie dokumenti (maksājumu uzdevumi) visi ir debitoru dokumenti.....

Bankas memoriālorderu (bankas pakalpojumu apmaksa)-neuzskaita....

Izmantojot šo pazīmju kombinācijas daudzko dators atšķiro.
Guntagermane
Guntagermane 24.08.2008 18:24
1303 ziņojumi
PZ:

ja godīgi- ar tēmu iebraucām galīgi mežā bet diskusija kā tāda iepatikās.
Guntagermane
Guntagermane 24.08.2008 18:25
1303 ziņojumi
Gunta- ne vienmēr ir vajadzība vinam klientam pēc divām kartiņām:) MU var izveidot ienākošos kreditoram un otrādi.
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 24.08.2008 20:27
2558 ziņojumi
А полученные авансы? Как программа отличает дебитора (2310) от кредитора (5210). Мне же еще и НДС отдельно выделить надо от общей суммы.

Единственно согласна, это удобно тем, кто получет деньги от покупок карточкой. Особенно в Унибанк. Еще у меня клиент один расплачивается сам картой за товары (страниц 15 банковской выписки. Тоже бы автоматизировать есть смысл. В остальных случаях, как например с авансовами платежами -морока одна, а не автоматизация.
Julijatim
Julijatim 24.08.2008 21:51
8799 ziņojumi
Вы попробуйте рассказать. Вдруг чего и поймем. Или какая революция в программировании случилась, что искусственный интеллект появился.

Я это представляют так, что комп берет какие-то данные из одного списка, сравнивает их с другим списком и если находит соответствие, то привязывает и все остальное.

Если соответствие не находится, то отбрасывает в неопознанные. Это уже надо разбирать ручками и гадать чтобы это могло быть.

Даже банки так работают. Хотя у них намного больше все регламентировано и программисты не глупей вашего.

Если платежи однотипные и клиентура более-менее дисциплинированная, то можно и автоматизировать. Если нет, то придется перепроверять и перепроводить самим.
Maija
Maija 24.08.2008 22:04
28223 ziņojumi
"Автоматизация ради сокращения времени обработки банковской выписки" - далеко не у всех время обработки сокращается.
Martinas
Martinas 24.08.2008 22:35
38532 ziņojumi
Майя, так я же уже рассказала "Абсолютно точно, что в выписке, то и в базу данных могут быть переданы:

дата, сумма, валюта, описание операции, аналитика (если есть персональный код или регистрационный номер). К этому в процессе импорта могут быть добавлены счета проводки (дебет/кредит), вид документа, номер документа.

В результате сразу можно получить оборотку с остатком, как в выписке. "

Ничего ни с чем нигде не сравниваю, беру данные файла импорта и "тупо" забрасываю в базу без всякой проверки. Что банк передаёт, то и будет в итоге. А банк передаёт один к одному, что в бумажной выписке.

Для чего Вам понимать КАК это нужно сделать? Тем более, что это КАК - разное у каждого разработчика.

"Как программа отличает дебитора (2310) от кредитора (5210). " - программа принимает саму операцию от банка, что Вы будете делать с ней дальше зависит от Вашей программы. В файле только видно приход это денег или расход, ну и вид операции может быть (не во всех банках).

Майя, Вы глууухи "Если платежи однотипные и клиентура более-менее дисциплинированная, то можно и автоматизировать. Если нет, то придется перепроверять и перепроводить самим. "
Makssoft
Makssoft 25.08.2008 08:26
24096 ziņojumi
"Еще у меня клиент один расплачивается сам картой за товары (страниц 15 банковской выписки. Тоже бы автоматизировать есть смысл. " - имеет смысл получить в готовом виде абсолютно все проводки по банку. Дальше Вы можете с ними делать всё, что считаете нужным.
Makssoft
Makssoft 25.08.2008 08:27
24096 ziņojumi
Ну может не все. Я, например, свои платежи делаю в программе и экспортирую в банк и тогда уже не импортирую из файла банковской выписки.
Makssoft
Makssoft 25.08.2008 08:30
24096 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.