Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Сотрудник без категории по латышскому языку Uz tēmu sarakstu
Atbildes (400)
Viss,šī tēma laikam izsmelta.
Jaukas brīvdienas un PAR referendumā par pensijām:) Lai neteiktu, ka atkal latvieši vainīgi, ka pensijas mazas:)
1772 ziņojumi
742 ziņojumi
При этом у меня много друзей латышей, это хорошие люди и прекрасные специалисты, причем разного возраста, мы общаемся и на русском, и на латышском, и мыслят они несколько иначе, чем та персона, которая здесь всех попыталась унизить и оплевать
Около двухсот человек с латвийский флагами собрались около Милды, чтобы выступить в защиту родного языка. В пятницу, 22 августа, около памятника Свободы в Риге прошел митинг в защиту латышского языка. Около двухсот человек с латвийскими флагами собрались около Милды, чтобы выступить в защиту родного языка от вмешательства инородных слов. Корреспондент NovoNews побывал на месте событий.
Фоторепортаж NovoNews!
Стоит отметить, что количество пришедших на митинг защитников латышского языка ничтожно мало по сравнению с числом людей, пришедших несколько лет назад выступить в защиту русских школ. Однако руководитель собрания, председатель партии Visu Latvijai! Имант Парадниекс указал, что важно не количество людей, а хотя бы их наличие.
Кроме того, Парадниекс в жесткой форме раскритиковал телеканал TV5 за то, что передачи и реклама на нем идут исключительно на русском языке. "Телеканал TV5 вообще не соблюдает никакие требования языка", - заявил он. Также Парадниекс сказал, что необходимо на всех латвийских телеканалах переводить транслируемые фильмы на латышский язык, а не показывать их на русском, но с латышскими субтитрами.
Также организаторы мероприятия публично преподнесли диплом некой Даце, работающей в сети киосков Narvesen. Диплом вручили за то, что обслуживая клиента, который обратился к ней на русском языке, Даце назвала его оккупантом. Клиент ушел, пообещав пожаловаться.
Собравшиеся простояли у Милды около часа. Вооружившись барабанами и гитарами, они исполнили несколько народных песен и гимн Латвии, после чего, возложив к памятнику цветы, все двинулись к Вантовому мосту, чтобы поучаствовать в мероприятии под названием "Мосты света".
"в защиту латышского языка" - а что, на него кто-то претендует? Хороша защита - нахамить покупателю. На месте руководства Нарвесен я бы такого продавца гнала бы в шею.
Esmu bijusi daudzās zemēs,bet lai cik skaista nebūtu Verdonas aiza, lai cik milzīgi būtu Alpu kalni un simpātiskas Austrijas aitiņas ar zvaniņiem - nekas nav mīļāks un skaistāks kā Latvija - mājas , kurās atgriezties.
Otija просто любит свою Родину, не за что-то, а потому, что она есть.Троже самое, только о своей Родине, могу сказать и я.А то, что вы считаете это для пионеров и проч.-это ваше дело, ваш выбор ЗА что, или ПОТОМУ что.
1635 ziņojumi
Елки-горы - это дело привычки. В привычной среде каждый чувствует себя комфортней. Может даже наследственность. Все мы дети природы и природа налагает определенный отпечаток на характер.
Язык и все остальное - это политика. И политика нашей родины строится на том, что эти елки и болота где-то в небесной канцелярии навеки отписаны латышам. А все остальные тут пришельцы, которые по гроб жизни должны благодарить за то, что им разрешили тут поселиться и по гроб жизни должны испытывать чувство вины, что вообще посмели сюда приехать.
Возможно, это и есть для Отии и ей подобных главным, что создает тут комфорт. В другом месте этого не будет. Там сами будут пришельцами и придется считаться с привычками других людей.
28223 ziņojumi
не хотела вмешиваться...
но я не считаю что ЯЗЫК это политика, и про елки -болота тоже не согласна...
Я-русская, моя малая родина Поволжье,для меня Волга не просто река, и язык моих родителей, моей земли это НЕ политика!!!!
3245 ziņojumi
Это уже людское изобретение, на каком языке где говорить положено и в законах это прописано. Самая что ни на есть политика.
28223 ziņojumi
Да и в Нарвессен теперь пойдут только если не будет альтернативы.
10004 ziņojumi
...уж если могли сохранить в годы советской власти (его никто и не ущемлял, надо заметить), то в свободной стране тем более его не от кого защищать....
Ирисс, значит от нас защищают? больше вроде не от кого. Выход - всем "НЕ..." запретить говорить по-латышски. И строго следить за этим. Да, не по тому пути пошла языковая инспекция.:-x