Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Шеф почти пропал, что делать бухгалтеру? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (62)
Да никаких подлянок. Как платили - так и работала. С бухгалтера - только ликвидиционный баланс, естественно, за деньги. А за всё остальное шеф в ответе.
Лиль, а за отчеты тоже шеф по закону отвечает? Его дело проконтролировать как с отчетностью дела на предприятии обстоят?
...Изловить шефа, отвезти на прокачку, когда придёт в себя - решать наболевшие вопросы...
Тань, не мне ж его ловить...
Тань, не мне ж его ловить...
Можете сами себя не увольнять.
Но как в похожих случаях действует работник, если принять заявление некому? Отправляет заявление заказным с описью вложения, например. Работает до даты увольнения, и привет. Я бы еще на себя подала зиняс в СГД.
Но как в похожих случаях действует работник, если принять заявление некому? Отправляет заявление заказным с описью вложения, например. Работает до даты увольнения, и привет. Я бы еще на себя подала зиняс в СГД.
Я бы подала отчет с кодом об увольнении на себя:-x
Inst 15.08.2008 16:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ой, Ленка, я тебя представила в этой ролиLOL Да шуткую я, ничего тебе не будет, за всё шеф отвечает. Денег то всё едино, не получишь.
...Конечно шеф. Его же подпись на отчетах. Ты, по идее, отчеты только готовишь, а шеф подписывает...
Про это думала. А если начнут доказывать, что отчеты на подпись не приносила, значит на мне вина за вовремя несданные отчеты - такой вариант смущает...:-/
Про это думала. А если начнут доказывать, что отчеты на подпись не приносила, значит на мне вина за вовремя несданные отчеты - такой вариант смущает...:-/
На самом деле у меня бы все зависело от моих отношений с шефом.
Можно сдавать пустые отчеты, чтобы не было штрафов, а потом пусть пересдает кто хочет, или кому заплатят...
Можно сдавать пустые отчеты, чтобы не было штрафов, а потом пусть пересдает кто хочет, или кому заплатят...
Inst 15.08.2008 16:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Клепа. Да сиди кури бамбук. Если хочешь совсем спокойно, то отправь ему на декларированное место жительства узтейкумс и через месяц свободна. Даже доки о своем увольнении можно не оформлять. Это уже проблема шефа.
Я себя не увольняю из принципа, никогда. Зато и числюсь в каких-то шарашкиных конторах, о которых сама забыла, уже много лет. Но это меня нисколько не беспокоит.
Я себя не увольняю из принципа, никогда. Зато и числюсь в каких-то шарашкиных конторах, о которых сама забыла, уже много лет. Но это меня нисколько не беспокоит.
Согласна с теми, кто самой уволится предлагает, но есть маленькое но... в отчете о движении работников ведь тоже его подпись нужна, а если разборки пойдут, не хочется чтоб подделанную подпись увидели...:-<
Ст.2 закона о бух.учете
Ответственность за ведение бух.учета и сохранность подлинников, копий или отображений данных всех подтверждающих хозяйственные сделки документов несет руководитель предприятия.
Ответственность за ведение бух.учета и сохранность подлинников, копий или отображений данных всех подтверждающих хозяйственные сделки документов несет руководитель предприятия.
...Но это меня нисколько не беспокоит...
Майя, у тебя ж другая нерная система!:-) , а я ж жуткая паникерша!
Майя, у тебя ж другая нерная система!:-) , а я ж жуткая паникерша!
такой вариант смущает.
------------
И не надо смущаться. Чай, не девочка уже. Чтобы принесли на подпись, шеф сам должен был заранее подсуетиться.
Не подсуетился - его проблемы. Все равно когда его налоговая за филей возьмет, ему не до тебя будет.
А вот сдавать ничего без подписи не надо. Тогда как раз и навесят всех собак за фальсификацию.
------------
И не надо смущаться. Чай, не девочка уже. Чтобы принесли на подпись, шеф сам должен был заранее подсуетиться.
Не подсуетился - его проблемы. Все равно когда его налоговая за филей возьмет, ему не до тебя будет.
А вот сдавать ничего без подписи не надо. Тогда как раз и навесят всех собак за фальсификацию.
Давно надо было к ЭДС подключиться - и никакой фальсификации подписей.
Inst 15.08.2008 16:12
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Майя, у тебя ж другая нерная система!
----------
Ну дык заходи по-соседски, как отчеты сдадим. И твою нервную систему полечим. Делов-то.
----------
Ну дык заходи по-соседски, как отчеты сдадим. И твою нервную систему полечим. Делов-то.
Ну тогда не сдавай отчет о движении. Он сдаётся до 5-го числа следующего месяца, т.е. тогда, когда ты уже там не работаешь. У человека за свою контору голова не болит - почему она должна у тебя болеть?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt