Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Materiālais pabalsts
Labrīt! Vai slimības gadījumā materiālais pabalsts naudas veidā apliekas ar IeIeN? Ir iesniegums no darbinieka darba devējam.
Atbildes (15)
Конечно, облагается зарплатными налогами. Или оформляйте как подарок.
Ну облагается не только ПНН, но и соц.налогом.
Pasakiet lūdzu, ja darbinieks nestrādā, bet saņem katru mēnesi materiālo pabalstu neapliekamo minimumu ir jāpiemēro? (Nav nekādas ziņas grāmatiņā, ka viņš saņem invaliditātes pensiju un ir kādam apgādībā)
Это как? Вместо зарплаты materiālais pabalsts ?
Работник не может работать /проблемы со здоровьем/, поэтому зарплаты нет, а предприятие ему выплачивает компенсацию /пособие/ за причиненный ущерб.
Ну так и поищите в законе про такой ущерб.
Он у Вас продолжает числится работником? Компенсация (пособие) назначена кем-то?
Да он продолжает числится работником. Объем компенсации каждый месяц устанавливается распоряжением руководителей. У меня вопрос про необлагаемый минимум надо или не надо применять.Заранее спасибо!
Альбина если бы нашла ответ на свой вопрос, то наверное его не задавала бы!!!
Если он продолжает числится работником, то назови эту выплату как угодно, а налогом обложить, на мой взгляд, надо, кроме возможного подарка в размере минимальной зарплаты. А если обложить зарплатными налогами, то и минимум применить. У меня такое мнение.
Ну значит почитайте закон еще раз. О компенсации за ушерб здоровью в законе точно говорится. Вот только, не видя ваших документов, судить о том, та именно это компенсация или какая другая невозможно.
Минмум, сдается мне, как и соц.налог, к такой компенсации вообще никакого отношения не имеют. Здесь трудовые отношения отсутствуют.
Вообще-то если он числится, но болеет и не работает, у него должен быть больничный В. Во время больничного В минимум применяет собес.
Lucky_1
1)Vai tad Jūs uzdevāt jautājumu?
2)Vēl ir atkarīgs no tā, kā noformēts tas "причиненный ущерб". Partizāni...
Я поняла, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture